«Темный рыцарь» признан лучшим фильмом

В том, что фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» — лучший из всех фильмов о Бэтмене наша редакция не сомневалась ни на минуту еще с появлением первых новостей со съемок картины. Но уже в первые дни проката лента побила рекорд, к которому долгое время тянулись и «Властелин колец» и «Побег из Шоушенка», однако гегемония «Крестного отца» была непоколебима,.. пока не пришел «Темный рыцарь». Со значительным отрывом в оценках, со средним баллом в 9,5 из 10 возможных (*) по мнению 23,6 тысяч зрителей, лента заняла первое место в рейтинге симпатий пользователей imdb.com

В первый день фильм собрал 66,4 миллиона долларов в 4366 кинотеатрах на территории США, (включая 94 экрана IMAX) — это двойной рекорд, как по количеству экранов, так и по сборам за первый день. Показатель на 7 миллионов превышает результат прошлогоднего «Человека-паука 3», с той лишь разницей, что обвального падения на второй неделе у «Темного рыцаря», хочется надеяться, не случится, ведь 93% зрителей очень высоко оценивают качество картины, а это подразумевает и отличный «сарафан» и обязательный повторный поход в кино.

Зрительские оценки еще в пятницу подняли фильм на 4 позицию в рейтинге imdb.com со средним баллом оценок 9,7 баллов. Но не прошло и суток, когда количество зрительских оценок перевалило за 19 000, и все они были исключительно высокими, стало ясно — многолетний лидер рейтинга, фильм Френсиса Форда Копполы уступил свое место лидера. Фильм одинаково пришелся по душе и мужчинам (9,7) и женщинам (9,6), все зрители моложе 30 лет оценивают его на 9,7 баллов, и средние оценки тех, кому от 30 до 44 лет держатся на уровне 9,3, причем эти показатели не зависят от того, жителем какой страны является респондент. По свидетельству очевидцев, публика в кинотеатрах аплодирует стоя.

Ну что сказать, вести с полей еще больше повышают градус ожидания. Во вторник (за месяц до российской премьеры) состоится специальный показ картины в Москве. Это будет первый показ в Европе, где прокат картины начинается в ближайший четверг. У наших читателей еще есть шанс попасть в сотню счастливчиков, которые смогут посмотреть картину 22 июля, для этого нужно только заполнить на нашем сайте анкету и дождаться полудня понедельника, когда будет опубликован список тех, кому выпадет эта возможность.

* (оценка в рейтинге TOP250 может отличаться от оценки на странице фильма, поскольку выводится с учетом корректирующего коэффициента)

Рецензия на «Шультес»

Мы посмотрели фильм Бакура Бакурадзе «Шультес», победивший на минувшем «Кинотавре». И почему, хотелось бы нам знать, вы до сих пор не прокомментировали рецензию Марии Гросицкой?

1956
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×