Виктор Цой: Легенда и «Кино»

21 июня исполняется 50 лет Виктору Цою, имя которого неразрывно связано с понятием «Кино». Конечно, в первую очередь потому, что такое — короткое и ёмкое — название он выбрал для своей группы, песни которой до сих пор звучат в нашей жизни. Но при этом кто бы ни говорил о Цое, все неизменно сходятся в следующем: и в кино — в том кино, что пишется без кавычек — у него могло бы быть большое будущее. читать дальше

читать дальше Виктор Цой: Легенда и «Кино»
26436

Семейные ценности Питера Берга

Отвоевавшись с инопланетянами на морских просторах, Питер Берг собрался поработать над более камерным кино, нежели «Морской бой». Режиссер займется экранизацией книги спортивного журналиста и драматурга Базза Биссинджера «День Отцов*» (Father's Day).

В отличие от всего того, что делал Биссинджер ранее, включая сценарии к «Огням ночной пятницы*» и бейсбольной драме «Три ночи в августе*», «День Отцов*» в первую очередь будет рассказывать о непростых отношениях самого автора с его детьми-близняшками, один из которых страдал умственной неполноценностью. Повествование раскручивается вокруг летней поездки, в которую отправляются отец и сын, а основной мыслью истории является отчаянная попытка родителя по-настоящему понять собственного ребенка.

По слухам, проектом Биссинджера и Берга (кстати сказать, Питер и Базз — кузены) уже заинтересовалась студия Universal, с которой у режиссера заключен контракт и даже уже разрабатывается первая картина — «Уцелевший*» с Тэйлором Китчем, Марком Уолбергом и Беном Фостером.

3556

Зомби играет в хоккей!

Роб Зомби решил доказать всему свету, что его фамилия — это в первую очередь именно фамилия, а не образ жизни, и собрался написать сценарий, спродюсировать и лично поставить фильм о хоккейной команде Philadelphia Flyers под названием «Хулиганы с Броад-стрит*» (Broad Streets Bullies).

Легендарный хоккейный клуб вырос из подвальной команды, которая в семидесятых годах прошлого века ухитрилась прыгнуть выше собственной головы и одолеть считавшуюся совершенно непобедимой советскую команду ЦСКА. Говорят, что после первого периода русские были настолько ошеломлены натиском американцев, что продолжили встречу только после того, как им пригрозили: не выйдете на лед — не заплатим ни копейки (версия второй стороны конфлика: тренер ЦСКА Константин Локтев отказался продолжать игру в знак протеста после того, как был грубо атакован Валерий Харламов). В тот раз «Флайерс» выиграли со счетом 4:1, и тогдашний тренер филадельфийского клуба Фред Шеро объявил своих подопечных чемпионами мира, заметив, однако, что в случае иного исхода встречи чемпионами мира он называл бы армейцев.

История команды уже подробно излагалась в документальном фильме телеканала HBO, и, что интересно, этот самый фильм выходил в эфир под тем же названием, что и будущая картина Роба Зомби. Это неудивительно: свое «хулиганское» прозвище «Флайерс» вполне заслужили благодаря тафгаям типа Дэйва Шульца по прозвищу «Кувалда», хотя в целом внутри клуба существовал практически идеальный баланс между «силовыми» игроками и настоящими мастерами, гениально владеющими клюшкой.

Зомби не только раздобыл права на экранизацию истории команды, но и получил с ее стороны полную и всестороннюю поддержку. В настоящий момент утрясаются финансовые вопросы, и съемочный период может начаться сразу после того, как Роб закончит пост-продакшн «Повелителей Салема».

3980
Верхувен расскажет об Иисусе Христе

Верхувен расскажет об Иисусе Христе

Библейские эпики превращаются в популярный тренд. Даррен Аронофски занимается «Ноем*», Ридли Скотт и Стивен Спилберг намереваются рассказать каждый свою историю Моисея, но даже в такой надежной компании нашлось место тому, кто поставит все с ног на голову. Пауль Верхувен собирается пересмотреть историю самого Иисуса Христа в экранизации собственной книги «Иисус из Назарета*» (Jesus of Nazareth).

Почти двадцать лет Верхувен собирал материалы для этого произведения, изучал все доступные источники и, заручившись поддержкой и помощью Сьюзен Массотти и Роба ван Ширса, переводчика и автора предисловия соответственно, в конце концов, написал эту самую книгу. В своем литературном опусе режиссер пытается снять с Христа мистический налет и рассказать историю человека, который, по его мнению, имел много общего со многими политическими лидерами, фигурировавшими в истории нашего общества. Он представляет себе Иисуса как того, кто искренне верил, что именно в отпущенный им срок и грядут большие перемены. Никаких чудес, никакого Сына Божьего, никаких замысловатых притч и проповедей не будет: Верхувен оставляет только и исключительно человека, лидера политического движения и автора новой этики и системы общечеловеческих ценностей, которые до того материальным миром отрицались.

— Для римлян Иисус был мятежником, в наше время его бы назвали террористом, — говорит режиссер. — Вполне возможно, что на воротах Иерусалима висели плакаты типа «Разыскивается» с его портретом. Он был опасен, потому что говорил о Царстве Небесном, но не о таком, каким мы его привыкли считать, о каком-то ином мире где-то в небесах. Для Иисуса Царство Небесное было вполне осязаемым понятием. Оно уже присутствовало на Земле, и Иисус говорил о нем в том же ключе, в каком Че Гевара говорил о марксизме как о глобальных переменах. Тоталитарные правители, оккупанты типа римлян, считали такие речи недопустимыми, поэтому Иисус и был убит.

Надо отметить, что ничего более радикального со времен «Последнего искушения Христа» Мартина Скорсезе, о жизни Спасителя не снималось, и реакция христианского сообщества, скорее всего, будет однозначной. Верхувен намеревается лично поставить фильм «Иисус из Назарета*», а вот написание сценария поручено драматургу Роджеру Эйвэри, соавтору «Криминального чтива», за которое вместе с Квентином Тарантино он получил «Оскар». Финансировать проект будет Крис Хэнли из Muse Productions, известный тем, что в свое время он предоставил средства на съемки «Американского психопата».

4826
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×