Музыкальные братья Коэн

Итан и Джоэл Коэны работают над своим новым фильмом, в котором, как они сами заявляют, будет много музыки. Похоже, речь идет об их древнейшей идее сделать мюзикл: о таком намерении режиссеры заявляли еще лет двадцать назад. Правда, тогда предполагалось, что актеры будут петь под чужую фонограмму, но сейчас братья намерены заставить всех работать вживую.

О мюзикле Коэнов не известно практически ничего. Касательно актеров они говорят, что не пишут сценарий специально под каких-либо исполнителей, хотя чаще всего определенные образы у них в голове все равно появляются, поэтому такой подход для них несколько необычен. Также Итан и Джоэл намекают, что их музыкальное кино будет в чем-то сродни ленте Ноа Баумбаха «Марго на свадьбе», одной из особенностей которой являлось то, что фильм начинался сразу с середины активной сцены, безо всякой подготовки и объяснений.

Одно известно точно: музыкальный фильм Коэнов — это не «Старик Финк*», не «Гамбит*» и не фильм ужасов с Фрэнсис МакДорманд в роли чудовища. Это вообще не имеет отношения ни к одному из проектов, которыми по слухам или по факту могли бы заняться братья-режиссеры.

2305
Пожми руку команде «Трансформеров 3»

Эксклюзив! Пожми руку команде «Трансформеров 3»

На мировую премьеру «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» в Москву приезжает полный основной состав съемочной группы фильма. И у наших читателей есть реальный шанс пожать им руку и получить автограф на звездной дорожке Московского кинофестиваля!

По звездной дорожке пройдет настоящий звездный десант. Судите сами: Майкл Бэй, Шайа ЛаБаф, Рози Хантингтон-Уайтли, Тайрез Гибсон, Джош Дюамель, Патрик Демпси и сам Джон Малкович!

Случится это торжественное шествие на церемонии открытия Московского международного кинофестиваля, 23 июня. На площади перед кинотеатром «Пушкинский» нужно будет быть не позднее 16-00. Мы отберем 50 счастливчиков, у которых будет возможность лично пообщаться со звездами. Условий несколько:

  • Вы должны быть зарегистрированы на Filmz.ru не позднее 19 июня сего года
  • У вас на момент начала викторины не менее 10 комментариев на Filmz.ru и/или Kinomanka.ru
  • У вас есть желание попасть на встречу со звездами (и возможность отпроситься, при необходимости, на вторую половину дня с работы)
  • Вы знаете правильные ответы на вопросы нашей викторины, принять участие в которой нужно не позднее полудня 22 июня! (после этого списки будут закрыты)

Еще один Поттер?

Несколько дней назад «мама Гарри Поттера» Джоан К. Ролинг запустила таинственный сайт Pottermore.Com, на котором не было ничего, кроме двух суровых совушек, автографа писательницы и надписи «Coming soon». Бывшая учительница уже несколько раз меняла показания, то уверяя, что закончила с Поттером, то опровергая собственные слова, поэтому нездоровый ажиотаж вокруг интернет-странички вполне понятен. Дэниэл Рэдклифф имеет свое мнение по этому поводу.

— Я ничего об этом не знаю, — говорит актер. — Уверен, Джо много чего напишет в ближайшие годы, ведь ей есть о чем рассказать. Если книжки будут не про Поттера, я с радостью их куплю. Я не думаю, что она будет писать о нем снова. И потом, ну разве интересно писать о том, что будет с ним через 10, через 20 лет? И что мне, двадцать лет работать для того, чтобы выбраться из этого образа, а потом снова к нему возвращаться? Это было бы в некотором смысле самоубийственно.

Немудрено, что Рэдклифф не горит желанием снова надевать круглые очки и рисовать на лбу зигзагообразный шрам. Потратив на франшизу полжизни, он наконец-то вздохнул с облегчением. Сейчас актер будет до конца года занят в мюзикле «Как преуспеть в делах, не особенно напрягаясь*», который получает благожелательные отзывы в среде критиков. Недавно перешла в стадию пост-продакшн картина «Женщина в черном*». Зачем ему снова Поттер?

Впрочем, появление сайта еще не означает, что будут написаны новые книжки, по которым будут сняты новые фильмы. Одно из предположений гласит, что вскоре на месте немногословной страницы откроется онлайновая многопользовательская игра или глобальное сообщество поклонников Гарри Поттера. Или и то, и другое вместе. В любом случае, госпожа Ролинг умеет подогревать интерес к своей персоне и своим произведениям.

3688

Микки и его писатель

Сказочный проект студии Диснея «Волшебное королевство*», постановкой которого занимается Джон Фавро, обзавелся сценаристом. За драматургию фильма будет отвечать лауреат Пулитцеровской премии Майкл Шейбон.

Впервые об участии писателя в работе над фильмом заговорили еще в марте: тогда Фавро лично встретился с Шейбоном, но беседа носила неофициальный характер, да и с представителями Мышиного дома тогда никто ни о чем не договаривался. Теперь же сюжет «Волшебного королевства*», который студия держит в секрете, будет доводиться до ума человеком, который ворвался в литературу в возрасте 25 лет с романом «Тайны Питтсбурга», мгновенно ставшим бестселлером.

Пулитцера Шейбону принесла книга «Удивительные приключения Кавэльера и Клэя» о двух братьях-евреях, которые, согласно мифологии романа, привели в золотой век индустрию комиксов до, во время и после Второй мировой войны. Автор «Американского психопата» Брет Истон Эллис назвал это произведение одним из трех величайших романов его поколения.

Майкл Шейбон не новичок в том, что касается работы для семейной аудитории: его перу принадлежат несколько детских книг, комиксов, бороздил он и просторы литературы для подростков. Да и с миром кино ему сталкиваться уже приходилось: в настоящий момент он трудится над сценарием «Джона Картера*», который, учитывая цензурный рейтинг PG-13, также можно называть семейным кино; он же работает и над пилотным эпизодом сериала «Хобгоблин*», ставить который будет Даррен Аронофски.

После Канна к Чудо-Женщине

После неудачной попытки телеканала NBC создать телесериал «Чудо-женщина*» судьба популярной героини комиксов оказалась в подвешенном состоянии. Телевизионщики еще не отказывались от проекта полностью, а сейчас у них есть прекрасный шанс посмотреть, что и как можно сделать с этим персонажем: Николас Виндинг Рефн планирует снять полнометражный фильм.

Об этом режиссер проговорился на американской премьере своей ленты «Драйв», сказав, что уже давно мечтает заняться этим проектом. А затем, указав на Кристину Хендрикс, добавил, что видит в этой роли только ее. Актриса, в свою очередь, уверяет, что всю жизнь ждала шанса примерить костюм Чудо-Женщины и готова немедленно приняться за дело.

Если это не просто слова, а выражение намерений, то студии Warner Bros. нужно сделать соответствующие выводы и подготовить контракты. В конце концов, кино про Чудо-Женщину голливудский мейджор пытается сделать с 2001 года, а сериал – и того хлеще, с 1990-го. Пора!

2655

Эльфийка и гоблин

Питер Джексон внезапно вернулся на свою страницу в соцсети Facebook с тем, чтобы сообщить об окончании первого блока съемок, а заодно поведать о небольшом пополнении в рядах актеров, занятых в диптихе «Хоббит». К честной компании добавились Евангелина Лилли и Барри Хамфрис.

Британский телевизионный актер австралийского происхождения воплотит на большом экране Верховного гоблина, встреча с которым состоится во Мглистых горах: честная компания главных героев попадет к нему в лапы незадолго до того, как Бильбо найдет Кольцо Всевластья. Кстати сказать, в Верховного гоблина Барри Хамфрис превратится таким же способом, каким Энди Серкис в свое время стал Голлумом. Хамфрис известен в основном благодаря персонажу по имени мадам Эдна Эверидж, которого нещадно эксплуатирует не хуже, чем Андрей Данилко – образ Верки Сердючки. Это позволяет предполагать, что гоблин в его исполнении будет хоть и достаточно опасным, но в большой степени комическим персонажем.

Что же касается Евангелины Лилли, то ей предстоит сыграть лесную эльфийку по имени Тауриэль. Джексон немедленно пресек нездоровые предположения касательно возможной романтической линии с Леголасом — ее не будет. Помимо того, что ее имя — едва ли не самый распространенный «эльфийский» никнейм среди поклонниц творчества Толкина в Рунете, так это еще и совершенно новый персонаж. Отчего-то режиссер решил создать вокруг эльфийки завесу таинственности, заявив, что ничего, кроме имени, сообщать пока не станет.

Только новый Кирк

Появившись на мероприятии, известном как Calgary Comic Expo 2011, Уильям Шетнер в беседе со зрителями коснулся интересующего многих поклонников вопроса: будет ли у него камео во второй части фильма Джей Джей Абрамса «Звездный путь».

— Я уже имел честь познакомиться с Джей Джеем, но боюсь, что нет, в «Звездном пути 2» меня не будет, — сообщил актер.

Заодно капитан Кирк предыдущего поколения поделился информацией о том, что, по его мнению, съемки сиквела в любом случае начнутся уже этим летом. Учитывая, что совсем недавно говорилось о том, что из-за сценарных недоработок процесс придется притормозить, а релиз перенести на более поздний срок, заявление Шатнера кажется чересчур оптимистичным. Либо же ему действительно известно больше, чем другим.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
205
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
21
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
5
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×