Кассовые сборы России за 15 - 18 мая

Дистрибьюторы посчитали российскую кассу минувшего уик-энда и прослезились. Все, кроме, пожалуй, прокатчиков «Годзиллы», которая показала весомые результаты на старте — вторые по территориям, стартовавшим фильмом в минувшие выходные за пределами США. Да и «Кухня в Париже», в отсутствии конкурентов, продолжает удерживать второе место на третьей неделе проката, добавляя еще миллион в брачную корзину ее героев.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Годзилла
Гигантская ящерка выступила на старте чуть лучше ленты «Первый мститель: Другая война», сработав на уровне «300 спартанцев: Расцвета империи». После некоторого затишья майских праздников нашествие монстров спровоцировало приток зрителей в кинотеатры, что не может не радовать их владельцев.
300 215 360 1814 300 215 360 1
Каро Премьер
2 Кухня в Париже
Успешное выступление в прокате выросшей из телевизионной кухни «Кухни в Париже» может спровоцировать опасную тенденцию по реанимации таких проектов, как «Бешеные бабки» и «Большая разница: Остаться в живых».
35 477 823 730 465 846 517 3
↓ 1 Централ Партнершип ↓ 67% -470
3 Кот Гром и заколдованный дом 26 649 442 1211 162 020 735 2
↓ 2 Вольга ↓ 62% -99
4 Другая женщина 18 622 125 472 202 140 359 3
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 63% -520
5 13-й район: Кирпичные особняки 12 779 489 600 110 583 630 2
Наше Кино ↓ 67% -200
Смотреть всю таблицу

Хроники мутантов | История киноадаптации «Людей Икс»

«Люди Икс» Брайана Сингера в некотором роде являются знаковым фильмом. Не потому, что они могут похвастаться какими-то невероятными сборами — да, касса была хорошая, но, например, вышедший двумя годами позже «Человек-паук» Сэма Рэйми собрал в мировом прокате почти в три раза больше денег. Не из-за отзывов критиков — они были позитивными, но опять же, среди экранизаций комиксов есть куда более расхваленные ленты. Так в чем же причина? Ответ таков: «Люди Икс» были просто успешными. Иногда этого более чем достаточно. читать дальше

читать дальше Хроники мутантов | История киноадаптации «Людей Икс»

Андреасяны, Кристенсены и сто миллионов долларов

17 мая 2013 года Сарик и Гевонд Андреасяны, Георгий Малков и Владимир Поляков объединили усилия с Хайденом и Товом Кристенсенами и создали производственную компанию Glacier Films. Год спустя эта молодая компания объявила о следующем этапе своей деятельности с производственным фондом в $100 млн.

За прошедший год Glacier Films запустила в производство картины «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броди, «Заразы», «Леди Батори» и «Капсула», съемки которого заканчиваются через две недели. В течение следующего года компания планирует значительно расширить сферу деятельности и заняться более масштабными в плане финансовых затрат проектами.

— Мы запускали Glacier, имея на руках относительно небольшую сумму денег, хотели провести тестовый запуск и вложить примерно $15 млн в производство, — рассказывает Владимир Поляков. — Но то, что случилось потом, и то, как быстро это случилось, превзошло все мои ожидания. И теперь мы хотим создать многоцелевой фонд кино- и развлекательного производства. Кроме того, мы планируем заняться CGI-анимацией и стремимся выйти с ней на китайский рынок; азиатские зрители к мультфильмам относятся с особым интересом.

Эдриан Броди, который, напомним, снимался в «Ограблении по-американски», буквально на днях также объявил о создании собственной производственной компании Fable House с фондом в $50 млн, пришедших из Нигерии и Китая. Партнерами актера выступают нигерийский предприниматель Кола Алуко и пекинская компания Sparkle Roll Culture Media, половина акций которой принадлежит Джеки Чану. Первой ласточкой Fable House станет лента «Манхэттенский ноктюрн*», главные роли в которой исполняют сам Броди, а также Кэмпбелл Скотт и Ивонн Страховски. Этот фильм станет режиссерским дебютом Брайана ДеКубеллиса, также написавшего и сценарий этого проекта.

3157

Динозавры против динозавров

Новый слух, касающийся фильма Колина Треворроу «Мир Юрского периода*», прошелся по сети. По большому счету, он содержит некоторое количество спойлеров, хотя, поскольку информация не подтверждена официально, на них необязательно обращать внимание, но на всякий случай — дальнейший текст может несколько испортить удовольствие от просмотра.

Как сообщают источники, в фильме речь пойдет о гигантском парке развлечений для всей семьи с магазинами, аттракционами, выставочными павильонами и большой монорельсовой железной дорогой. Попадают туда на скоростном водном шаттле из штата Флорида. Внутри парка посетителей ожидает множество способов времяпрепровождения, включая зоопарк с живыми динозавриками и голографический центр, в котором можно узнать и даже увидеть, каким именно способом в XXI веке появились динозавры. Одним из самых популярных аттракционов «Мира Юрского периода» является так называемая «Гиросфера», позволяющая желающим исследовать фрагменты дикой природы, специально «выращенные» в парке и населенные динозаврами.

Дела у парка идут хорошо, но владельцы, желая привлечь к своему детищу как можно больше новых посетителей, решают немножко поиграть с ДНК доисторических ящеров и скрестить одних чудовищ с другими, пытаясь таким образом создать новое существо, порожденное клетками тиранозавра, велоцираптора, змеи и каракатицы. Этот жуткий мутант (видимо, именно на это существо намекал Джек Хорнер в апреле прошлого года), естественно, оказывается недовольным жизнью и пускается во все тяжкие с самыми трагическими для окружающих последствиями, ведь этот рукотворный монстрик умен, как раптор, ужасен, как тираннозавр, опасен, как змея, и умеет маскироваться, как каракатица.

«Покажите мне этого мегазавра!»

Судя по всему, этот мегазавр, назовем его так, за неимением точного термина, не окажется единственным «злодеем» в картине. Более того, источники уверяют, что в фильме будут целые побоища между динозаврами, часть их которых выступит на стороне хороших парней... В том смысле, что они будут как бы дрессированными, а за обучение ящеров отвечать поручено герою Криса Прэтта. Среди таких вот дрессированных динозавров будут и рапторы с тиранозавром.

Такие вот пирожки. Ручные динозавры против дикого и уберопасного монстра — это, конечно, немножко напоминает трансформеров, но только в том случае, если персонажи-люди будут просто бегать под ногами гигантов и визжать от ужаса. Если же в сценарии характерам уделено столько внимания, сколько надо, может получиться нечто действительно грандиозное. Подождем официальных известий или, если таковых не последует, — начала проката картины, каковой назначен на 12 июня 2015 года.

  • Гордон Уиллис 18 мая 2014 года в возрасте 82 лет ушел из жизни знаменитый оператор Гордон Уиллис, стоявший за камерой таких фильмов, как «Пурпурная роза Каира», «Энни Холл» и трилогии «Крестный от

Возвращение в мир Гарри Поттера

На прошлой неделе студия Warner Bros. определилась с датой выхода в свет картины «Фантастические звери и места их обитания*», назначив релиз на 18 ноября 2016 года, а на этой — занялась поисками режиссера, и по сети уже прошелся мощный слух, что переговоры на этот счет ведутся с Альфонсо Куароном.

Для Куарона это будет в известном смысле возвращение домой, так как он уже бывал в мире Гарри Поттера, в котором развернется действие фильма: в 2004 году Куарон снял фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана», который негласно считается одним из лучших во всей франшизе, если не самым лучшим. О том, что переговоры с постановщиком ведутся и ведутся всерьез, сообщила в своем твиттере Никки Финке, ушедшая в сольное плавание после расставания с ресурсом Deadline.

Напомним, что главным героем «Фантастических зверей и мест их обитания*» выступает Ньют Скамандер, автор учебника с соответствующим названием, а события фильма развернутся в Нью-Йорке за 70 лет до рождения на свет Гарри Поттера. Магический мир в декорациях двадцатых-тридцатых годов прошлого века — это интересно хотя бы с точки зрения стиля, не говоря уже обо всем остальном.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×