Самураи Джей Джей Абрамса

Каждый проект производственной компании Bad Robot маркируется совершенно секретным и если в прессу попадают хоть какие-то сюжетные подробности, это уже большая удача. Небольшую информационную течь дал «Занбато*» (не удивляйтесь, что вы слышите о нем впервые), который разрабатывается на Paramount.

Термин в названии фильма обозначает тип самурайского меча, с помощью которого можно легко разрубить напополам лошадь. Действие проекта каким-то образом завязано на японской истории и… робототехнике, а питч — лаконичное представление проекта инвесторам — звучит как «фильм плаща и шпаги с роботами и мечами». «Фильм плаща и шпаги», в свою очередь, это жаргонное обозначение картин, чей сюжет разворачивается в XV-XIX века и строится вокруг романтического героя, ловко орудующего колюще-режущим инвентарем. «Три мушкетера», «Робин Гуд» и «Зорро» — лучшие тому примеры.

Для переписывания сценария наняты бывшие шоураннеры «Братьев и сестер» Моника Брин и Элисон Скэпкер (женский дуэт, работающий над приключенческим экшном — ситуация, для Голливуда нетипичная), а ставить картину некоторое время назад планировал Фрэнсис Лоуренс, больше с данным проектом не связанный.

4623

Роли исполняют: Вайнона Райдер, Джеймс Франко, Элизабет Бэнкс, Логан Лерман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Stare, Hunger Games, The Only Living Boy In New York и The Lone Ranger и имеем сообщить:

Вайнона Райдер и Джеймс Франко снимутся в фильме Джея Ананиа «Взгляд*». Это драма о писательнице, страдающей расстройством рассудка, начавшегося после того, как она приступила к своему новому произведению. Ее одолевают сны, ей кажется, что за ней все время кто-то наблюдает, но понять, так ли это в действительность, или это всего лишь игра больного воображения, она не в состоянии. Партия, разумеется, досталась Райдер. Франко же изобразит на экране одного из актеров, играющих в пьесе, написанной писательницей. Кроме того, Франко возьмет на себя часть продюсерских функций. Съемки фильма начнутся 6 мая в Нью-Йорке.

Логан Лерман приступит к съемкам в независимой картине «Последний мальчик Нью-Йорка*», режиссером которой значится постановщик «Несносных боссов» Сет Гордон. Сценарий Аллана Лоэба рассказывает историю мальчишки, который узнаёт, что его отец завел роман на стороне. Пытаясь прекратить это, мальчик привязывается к любовнице отца и получает множество важных жизненных уроков.

Актерские ряды «Голодных игр» пополнились еще тремя именами. Треша и Рю, товарищей Кэтнис и Питы по несчастью из другого дистрикта, сыграют юные актеры-новички Даньо Окенийи и Аманда Стенберг. Также в картине снимется Элизабет Бэнкс: ей достался персонаж по имени Эффи, так называемый координатор, отвечающий на Голодных играх за Питу и Кэтнис. Героине отводится важная роль: именно она является основным поставщиком новой информации как для героев, так и для читателя, а также наглядно демонстрирует, в чем отличие жителей дистриктов от жителей Капитолия.

Представители Райана Гослинга опровергли информацию о том, что их клиент будет сниматься в «Одиноком рейнджере» вместе с Джонни Деппом, так как съемочный график актера еще не до конца сформирован, и любые разговоры о его участии в картине были преждевременны. Так что индейцу Тонто придется дождаться нового Рейнджера.

4962

Социальная драма Тима Рота

На фестивале независимого кино в Кракове Тим Рот объявил, что планирует экранизировать книгу социального деятеля Марка Пэрента «Маленькие жертвы взрослых людей*» (Turning Stones: My Days and Nights with Children at Risk) о детях, испытавших на себе насилие со стороны взрослых.

Автор книги, сам несостоявшийся актер, работал в социальной службе защиты детей и по долгу службы не раз становился свидетелем последствий семейных конфликтов, в том числе и арестов родителей, издевавшихся над собственными отпрысками.

Тим Рот, бывший в детстве объектом насилия со стороны взрослых, уже пытался взяться за эту тему, но осуществить свое желание смог только после того, как снял свой первый фильм — драму «Зона военных действий». Теперь ему предстоит найти продюсера и исполнителя главной роли. Впрочем, относительно последнего у него уже есть кое-какие наметки: на эту роль Рот желал бы пригласить Сэма Рокуэлла, даже несмотря на то, что актер вдвое старше Марка Пэрента.

Кроме того, Тим Рот надеется снять эту картину не на пленку, а на цифру, считая, что это поможет ему создать нужную атмосферу, не говоря уже о чисто практических выгодах.

2412

Пост-Мстители

Президент Marvel Studios Кевин Файги выступил с регулярным докладом о том, какая судьба ожидает героев комиксов вверенной ему студии в мире большого кино. Речь главным образом коснулась картины «Мстители» и ее героев.

— «Мстители», это большой шаг вперед. Как только соберутся вместе все эти персонажи, все то, что делалось нами ранее, достигнет своего пика. Начнется новая эра и новое время для наших фильмов. «Мстители» не только будут первой картиной под патронажем нашего нового дома — студии Disney — но и определенным обновлением для героев, которые обзаведутся собственными франшизами. Начнется это со второго фильма, выпущенного Disney — «Железный человек 3».

Поподробнее Файги остановился и на отдельных проектах для героев вселенной Marvel.

— Приключения Тора обязательно продолжатся, как и похождения Капитана Америки. Мы надеемся, что это же касается и других персонажей «Мстителей»: Черной Вдовы, Ястребиного глаза и всей организации «ЩИТ». Каждый из них более чем достоин отдельного фильма. Кроме того, мы готовимся к дебютам и других героев на большом экране. Например, из мира боевых искусств, космических фантазий и волшебства, существующих во вселенной Marvel, явится доктор Стрэндж. У нас очень многое сейчас на уме.

Об отдельных фильмах про доктора Стрэнджа, Черную Вдову и организацию «ЩИТ» уже говорилось ранее, а вот сольный проект Ястребиного Глаза — это нечто новое. Сиквел «Капитана Америки» также находится только в планах и еще не подтвержден официально.

2773

Премьера | Первый отрывок фильма «Форсаж 5»

У нас появился первый отрывок фильма «Форсаж 5», в котором команда Доминика Торетто похищает из подвала полицейского управления громадный сейф и гоняет с ним по улицам Рио-де-Жайнеро. Фрагмент нам был любезно предоставлен для российской премьеры компанией Universal Pictures. Ролик на английском, но мы озаботились созданием субтитров. Смотрите и получайте удовольствие!

video

скачать видео

Приглашения на премьеру «Форсажа 5»

Поскольку наши папки личных сообщений разрываются от вопросов «Успею ли я купить билеты в Москву после объявления победителей?» мы решили начать раздачу приглашений чуть раньше означенного срока.

Викторина продолжается, и ее итоги будут подведены 22 апреля, как и планировалось — сейчас мы объявляем только тех НК-читателей, которые получают персональные инвайты от редакции Filmz.ru за активное участие в жизни сайта (большое количество интересных комментариев в том числе). Приглашения эти двух типов: семь обеспечивают проход в фэн-зону и на премьерный просмотр, еще пять ограничиваются только фэн-зоной (про расширение призового фонда читайте в блогах).

Итак, в фэн-зону приглашаются: I_KEA, Xayro, joker291091, Leshiy133, chilanzar; в фэн-зону и на премьеру приглашаются: Существо, константин кириллович, Хазимир Фенринг, RNevill, IgRoman, sk666 и smile___. Также места в фэн-зоне и на премьере по умолчанию зарезервированы под НК-читателей года Dark Mordor и Slobodushka и нашего модератора Умного Критика.

Готти без режиссера

Ник Кассаветес покинул пост режиссера байопика «Готти: Три поколения*», рассказывающего историю мафиози Джона Готти и его семейства.

Причиной называется банальный конфликт в расписании: Кассаветес отказался от постановки в пользу независимой картины «Желтый*», которую ставит в данный момент. Однако вполне возможно, что дело вовсе не в этом, ведь начало съемок криминальной драмы планировалось на октябрь этого года, и у всех участников проекта оставалось еще достаточно времени, чтобы уладить свои дела.

В любом случае, теперь у продюсеров появилась очередная головная боль — поиски нового режиссера, но, несмотря на возникшие проблемы, Ник Фиоре, исполнительный продюсер ленты, пока оставил даты начала съемок и релиза фильма без изменений.

Вампирская сага Ривза

Трудоголик Мэтт Ривз, не успев подписаться на постановку фантастического триллера «Восемь часов утра*», занял место режиссера в еще одной экранизации. На этот раз он соблазнился киноверсией романа Джастина Кронина «Переход*» (The Passage), развивающего популярную нынче тему вампиризма.

В Южной Америке несколько человек, больных раком, становятся жертвами нападения летучих мышей. Внезапно обнаруживается, что укус этих существ исцеляет людей от смертельного недуга. Правительство начинает соответствующие эксперименты и в конечном итоге оказывается нос к носу с огромной толпой практически не убиваемых вампиров, обладающих способностью к телепатии, которые начинают распространяться среди населения и увеличивать собственную популяцию.

По общей атмосфере «Переход*» напоминает «28 дней спустя». Сценарий фильма находится в ведении Джона Логана, но поскольку тот занят работой над новой бондианой, все необходимые правки в текст будет вносить другой автор, которого еще предстоит найти.

Так кто же поставит «Неудержимых»?

Распространенное твитом Box-Office Mojo заявление студии Lionsgate о том, что Сильвестр Сталлоне вернется к режиссуре «Неудержимых 2*», оказалось преждевременным — Слай все еще не хочет взваливать на себя обременительные обязанности.

Об этом Сталлоне сообщил лично, добавив, что составляет список претендентов на по-прежнему открытую вакансию. Фамилий не называется, так что пространство для спекуляцией огромно. Нежелание Слая вставать у руля сиквела объяснимо — после успешной реанимации карьеры во второй половине 00-х, когда его будущее зависело от каждого упавшего в копилку цента, больше у Сталлоне нет повода режиссировать. Он все всем доказал: и что порох в пороховницах еще не отсырел, и что старые герои могут быть актуальны и сегодня, и что ему под силу запустить новую франшизу. Дальше остается только пожинать лавры.

Сценарий «Неудержимых 2*» уже написан, сюжет держится в секрете, и можно только надеяться, что Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис вернутся в кадр на подольше. Ожидается, что сиквел воссоединит Микки Рурка, Дольфа Лундгрена, Джета Ли, Джейсона Стэтема и Терри Крюса, но сделки с ними еще не закрыты.

Роли исполняют: Ребекка Ромейн, Мэрилин Мэнсон, Джошуа Джексон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Good Deeds, Eyes Of A Dreamer, The Hunger Games, Lay The Favorite и American Reunion и имеем сообщить:

Ребекка Ромейн получила роль в картине Тайлера Перри «Добрые дела*», где сыграет бывшую сотрудницу крупной компании, предпочитающую быть матерью, а не бизнес-вумен. До начала съемок фильма осталось всего пять дней.

В одном из трех проектов о серийном убийце Чарльзе Мэнсоне — «Глаза мечтательницы*» — может принять участие сам Мэрилин Мэнсон. Музыканту, чей псевдоним является компиляцией имен Мэрилин Монро и Чарльза Мэнсона, предлагают роль Текса Уотсона, «правой руки» убийцы и одного из тех, на чьих руках осталась кровь жены Романа Полянского Шэрон Тэйт.

Режиссер Гэри Росс нашел новую участницу «Голодных игр»: Левен Рэмбин, основную часть своей карьеры проработавшую на вторых ролях в телевизионных проектах. Сыграть ей выпало героиню по имени Глиммер. Жительница Района 1 становится противником главной героини в бою насмерть. Ее напарника Марвела изобразит Джек Куэйд.

Джошуа Джексон общается с режиссером Стивеном Фрирсом на предмет участия в «Букмекерах*». Это экранизация одноименных мемуаров Бет Реймер о женщине, попавшей в компанию людей, одержимых азартными играми. Какую именно роль Фрирс предлагает Джошуа Джексону, пока не сообщается, но в любом случае в случае удачи он окажется в весьма приятной компании: в фильме уже заняты Брюс Уиллис, Кэтрин Зита-Джонс, Ребекка Холл и Джастин Тимберлейк.

Крис Клейн дал согласие вернуться в классический состав франшизы «Американский пирог». В «Американском воссоединении*» он снова сыграет Оза, игрока в лакросс, ставшего очень большой шишкой: у него есть особняк в Малибу и подружка, сильно смахивающая на авантюристку.

4015

Потери и приобретения великого Гэтсби

Бен Аффлек не сможет принять участие в экранизации классика мировой литературы Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби*». Режиссер Баз Лурманн предлагал ему сыграть Тома Бьюкенена, однако теперь поиски актера на эту роль придется продолжить.

Причина отказа Аффлека от работы с Лурманном проста и банальна — фильм будет сниматься в Австралии, и время, которое было бы потрачено не только на сами съемки, но и на перелеты, никак не позволяло Бену одновременно работать и над «Великим Гэтсби*», и над собственным проектом «Арго*», где он выступает в качестве режиссера. Разумеется, Аффлек попытался перестроить свое расписание под оба фильма, но результат оказался печальным.

Поэтому сейчас Баз Лурманн ищет нового актера, который составит компанию Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайру. Параллельно ведутся переговоры с Айлой Фишер, которую режиссер видит в образе Миртл Уилсон — замужней женщины, вступившей в связь с Бьюкененом.

«Игра престолов» не закончится

В минувшее воскресенье стартовал показ сериала «Игра престолов [ТВ]» по одноименному роману Джорджа Мартина. Едва информация о рейтингах первого эпизода успела поступить в офис канала, как его руководство приняло решение продлить сериал на второй сезон.

Нельзя сказать, что рейтинги зашкаливали: уровня пилота «Подпольной империи [ТВ]», например, «Игре престолов» достичь не удалость, но и 4,2 млн. зрителей оказалось достаточно для расширения. Объявление второго сезона сюрпризом не стало: объемы средств, потраченных на декорации, костюмы и прочее производственные нужды были столь велики, что за десять заказанных серий отбить бюджет обойтись было практически невозможно.

В основе следующего сезона будет лежать второй том эпопеи Мартина «Песнь льда и пламени», который называется «Битва королей».

5597

Тайны Темного рыцаря

Кинокомпания Warner Bros. решила выложить на стол карты и поведать, какие же именно роли сыграют в «Воскрешение Темного рыцаря» лауреат «Оскара» Марион Котийар и Джозеф Гордон-Левитт.

Наиболее популярным слухом был тот, согласно которому Марион должна была стать Талией ал Гул, а Гордон-Левитт — сыном Кармайна Фальконе Альберто. Однако, согласно официальному заявлению кинокомпании, все совсем не так. Котийар сыграет Миранду Тэйт, члена совета директоров «Уэйн Энтерпрайзис», которая помогает Брюсу Уэйну продолжить дело отца, известного филантропа, делавшего все для развития города. Джозеф Гордон-Левитт же станет Джоном Блэйком, готэмским полицейским, служащим под началом комиссара Гордона.

— Когда работаешь с такими талантливыми людьми, как Марион и Джо, нет ничего удивительного в желании повторить этот опыт, — говорит Кристофер Нолан. — Именно их я и представлял в роли Миранды и Блэйка, и мне уже не терпится снова поработать с ними обоими.

Итак, официальное заявление об участии сделано, роли озвучены, половина ансамбля «Начала» перебралась в нового «Бэтмэна», но каким в конечном итоге получится третий фильм и сможет ли он преодолеть планку, установленную «Темным рыцарем», мы узнаем только 20 июля 2012 г. И не стоит забывать, что шесть лет назад Анри Дюккард оказался совсем не тем, кем его считали.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×