Сэм Мендес отправится в Страну Оз

Ситуация со студией MGM, заставившая продюсеров бондианы официально заявить об остановке подготовительного периода по новой серии франшизы, заставила основных фигурантов цикла искать работу на стороне.

Сэм Мендес, которому Барбра Брокколи и Майкл Уилсон предложили должность постановщика «Бонда 23*», не успел подписать контракт и сейчас рассматривает другие предложения. Среди них по-настоящему завидный проект — очередное обращение к «Волшебнику Страны Оз», названное «Гудвин: Великий и ужасный*» — на режиссуру которого Мендес является главным претендентом.

Адаптацию сказки Л. Фрэнка Баума выполнил Митчелл Кэпнер, сценарист «Девяти ярдов», «Ромео должен умереть» и «Добро пожаловать в рай 2». Список не самый впечатляющий, но рукопись определенно хороша, иначе ею не заинтересовался бы Мендес, а Роберт Дауни-мл. не рассматривался бы на титульную роль.

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 15-18 апреля с фильмом «Битва титанов» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Битва титанов 141 701 440 921 575 051 540 2
Каро Премьер ↓ 59% +1
2 Безумное свидание 40 317 934 442 40 317 934 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
3 Пипец 36 549 346 330 36 549 346 1
Леополис
Смотреть всю таблицу
2203

Видеообновление №2 к «Железному человеку 2»

Не прошло и недели, как к самому ожидаемому фильму апреля набежало еще несколько видеороликов. Тут и ТВ-споты (дублированный - эксклюзив StarkIndustries), и второй видеоклип (разумеется, с AC/DC), и очередная фичуретка, и новый «вирусняк», и даже реклама от Audi (у первой части была аналогичная).

video

скачать видео

Кровавая невеста от режиссера «Пилы»

Дэвид Хекл, ставший невинной жертвой креативной битвы студий Lionsgate и Paramount Pictures, нашел утешение в романе Винса Черчилла «Невеста-убийца*» (The Butcher Bride).

Опубликованная в прошлом году книжка довольно стандартна, если судить по синопсису — когда тридцать лет назад во время хулиганского нападения на костюмированный хэллоуинский бал кто-то изнасиловал юную девушку, та тронулась рассудком и превратилась в серийного убийцу. Не снимая окровавленного подвенечного платья, в которое она нарядилась перед злополучной вечеринкой, девушка зверски расправлялась со своими жертвами, породив легенду о Невесте-убийце. И сегодня каждый, кто окажется в поместье Сайлас, столкнется с ее изголодавшимся духом, а смерть станет единственным спасением.

В сценарную форму книгу обратил Джей Ар Рэер.

Первоначально Хекл восседал в режиссерском кресле «Пилы VII 3D», но после того, как Paramount доверила постановку конкурирующего с франшизой сиквела «Паранормального явления» рулевому «Пилы VI» Кевину Грютерту, руководство Lionsgate по-быстрому указало Хеклу на дверь, пообещав какой-нибудь проект на замену, а финальную серию «Пилы» отдав несостоявшемуся отступнику.

2249

Финальный тизер «Гатчамен»

Последней весточкой от анимационных кудесников из Imagi — студии, закрывшейся в феврале этого года посреди производства мультфильма «Гатчамен*» — стал тизер, экранку которого мы вам показывали прошлым летом.

Обидно осознавать, что мы можем никогда не увидеть этой ленты: экшну Imagi позавидуют даже на Disney, где пытались сделать что-то схожее по драйву для «Вольта».

video

скачать видео

Роли исполняют: Кэмерон Диас, Бенисио Дель Торо, Сэмюэль Л. Джексон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов An Ex To Grind, Brooklyn Loves Michael Jackson и The Girl with the Red Riding Hood и имеем сообщить:

Кэмерон Диас и Бенисио Дель Торо возглавят романтическую комедию по мотивам бестселлера Джейн Хеллер An Ex To Grind. Дель Торо изобразит бывшую звезду футбола, а ныне спивающегося оболтуса, от которого уходит супруга, успешная бизнес-вумен (Диас). Она готовит официальный развод, но есть одна загвоздка: согласно брачному договору дамочке придется выплачивать лентяю алименты, тем самым оплачивая его разгульный образ жизни. Найдя в контракте лазейку — если муж закрутит роман с другой, он больше не сможет претендовать на содержание — героиня знакомит супруга с симпатичной ветеринаршей. Под влиянием новой пассии супруг вновь превращается в того статного мачо, который покорил ее сердце, и теперь девушка намерена вернуть экс-благоверного во что бы то ни стало.

Сэмюэль Л. Джексон, Джон Туртурро и Джулианна Мур примут участие в новой картине Спайка Ли Brooklyn Loves Michael Jackson. Детали проекта охраняются надежней, чем золотой запас Форта Нокс, известно лишь, что вместо ординарного байопика, посвященного поп-королю, зрителя ждет рассказ о джентрификации Бруклина, который будет неким образом связан с культовым драмеди Ли «Делай как надо».

Сериальный завсегдатай Шайло Фернандес подыграет Аманде Сифрид на съемках «Девушки в красной шапочке*» — гламурно-готичной версии старой сказки от Кэтрин Хардвик и студии Warner Bros. Путем изнурительных экранных проб и семи сценарных читок актеру досталась партия сироты-лесоруба по имени Петер, влюбленного в героиню Сифрид, который, меж тем, пребывает на далеко не лучшем счету у ее семейства. Продюсерами обновленной «Шапочки» выступят Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Дэвиссон Киллоран и Джули Йорн. Линн Харрис и Ниийа Куйкендалл проконтролируют проект для братьев Уорнер.

2749

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 16-18 апреля с фильмом «Пипец» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Пипец 19 828 687 3065 19 828 687 1
Lionsgate
2 Как приручить дракона 19 633 320 3825 158 251 066 4
↑ 3 DreamWorks SKG ↓ 21% -182
3 Безумное свидание 16 720 038 3380 48 666 799 2
↓ 2 20th Century Fox ↓ 34% +6
Смотреть всю таблицу
2216

Грег Моттола экранизирует каталог

Режиссер «Супер-перцев» и «Парка культуры и отдыха» Грег Моттола взялся за книжку «Важная всячина и личные вещи из коллекции Леноры Дулан и Харольда Морриса, включая книги, шмотки и украшения» с намерением превратить ее в романтическую комедию.

Права на книгу Линн Шэптон студия Paramount Pictures приобрела в прошлом году, но это вовсе не обычный женский роман, а томик, выпущенный в виде каталога аукциона. Содержание издатель описывает так:

«Аукционные каталоги могут много рассказать вам о человеке — его страстях и тщеславии, грешках и вкусе, лучших годах и черных днях. В каталоге Линн Шэптон представлено 325 лотов, которые остались от отношений между Ленорой Дулан и Харольдом Моррисом (людьми выдуманными, но вполне могшими существовать)». Для полноты картины у нас есть скан странички из книги.

Главные роли и продюсерские обязанности между собой взялись поделить Брэд Питт и Натали Портман, а лента (вместе с грядущим «Полом*») немедленно прописалась в нашем списке самых ожидаемых премьер.

Экранизация с Марса

Summit Entertainment продолжает транжирить сумеречные дивиденды. На сей раз студия опционировала знаменитую книжную серию Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» (Men Are From Mars, Women Are From Venus), держа в уме линейку теле- и кино-проектов.

В своих пухлых томиках, которые, к слову, разошлись тиражом более 50 миллионов экземпляров, Грэй разбирает отношения полов через психологические различия между мужчиной женщиной и заодно дает ценные советы, как «марсианам» найти общий язык с прекрасными «венерианками». Помимо, собственно, «Мужчин с марса», в цикл входит еще дюжина книг, чьи заголовки — «Марс и Венера в спальне», «Марс и Венера на свидании», «Марс и Венера: 365 способов сохранить былую страсть» — говорят сами за себя.

Переработать пособие в очередной ромком или слезоточивую мелодраму вызвались Гэйл Берман и Ллойд Браун, представляющие производственную компанию BermanBraun, а Эрик Фиг и Мередит Милтон присмотрят за проектом от имени Summit.

2312

Бонд откладывается

Продюсеры бондианы Барбра Брокколи и Майкл Уилсон отложили производство 23-го фильма серии на неопределенный срок.

Решение пускай и неожиданное, но вполне закономерное. В студийном блоге EON Productions владельцы прав на киносериал объяснили свое решение продолжающейся неопределенностью в отношении будущего студии MGM и откладывающегося решения по завершению сделки по ее продаже. А ведь производство третьей (с начала тотального ребута) части бондианы должно было начаться в самое ближайшее время, с тем чтобы картина вышла на экраны в конце 2011 или начале 2012 года.

Кто следующий заявит о заморозке производства? Уже можно делать ставки на «Хоббита»?

Upd. К слову говоря, буквально три дня назад Питер Джексон комментировал сложившуюся вокруг MGM и «Хоббита» ситуацию, подчеркнув, что хотя они и объявили примерные сроки выхода своей дилогии на экраны, фактически студия до сих пор не дала проекту официального старта. И все эти теории СМИ про задержки производства (Съемки сдвигаются на осень! «Хоббит» выйдет годом позднее!) — не более, чем теории: Джексон и дель Торо все еще ждут решения о запуске.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1094
Притяжение
Трейлер №2
615
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
407
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×