Ящерица против Новосельцева

Пока отечественные дистрибьюторы подбивают бухгалтерию и сочиняют пресс-релизы, западные СМИ уже публикуют цифры кассовых сборов. На этой неделе интриг было три: как сработает «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» на втором уик-энде, выстрелит ли ремейк «Служебного романа» и как много денег заработает «Ранго».

Ромком Сарика Андреасяна финишировал на первой строчке кассовой десятки – 655 кинотеатров принесли «Служебному роману. Нашему времени» 5,2 млн $. Это второй по успешности старт отечественной ленты в этому году, пальма первенства пока у триквела «Самого лучшего фильма» (5,55 млн $).

«Ранго» разместился на второй позиции с 4,2 млн $ (650 кинотеатров). Всего международная касса мультфильма составляет 73 млн $ из которых на этот уик-энд пришлось порядка 20 млн $.

Не сильно сдает позиции и взвод Аарона Экхарта. К концу второй недели международные сборы равны 51,9 млн $, а общемировая касса уже перевалила за стомиллионный рубеж — 112,5 млн $. Учитывая, что прокат Sony осуществляет через собственные филиалы, львиная доля этих денег возвращается студии и дает надежду на продолжение.

В США «Битва за Лос-Анджелес» упала на 58% и заработала 14,6 млн $, в России — 1,3 млн $ с 661 площадки (общая российская касса равна 6,9 млн $). Фильм мощно открылся в Китае (11,8 млн $) и возглавил кассовые чарты в Австралии (2,6 млн $), Бразилии (1,4 млн $) и Малайзии (1,3 млн $).

3064

Пять «Питеров Пэнов»

Кризис — слишком заезженное слово, чтобы употреблять его всякий раз, когда несколько студий одновременно берутся за разработку идентичных проектов. Трех запущенных в прошлом году «Белоснежек» и трех же «Волшебников Изумрудного города» вам показалось недостаточно? Тогда как насчет пяти «Питеров Пэнов»?

Благодарить за изобилие нужно поттериану и «Сумеречную сагу»: перспектива остаться без золотоносных (и желательно многосерийных) подростковых фэнтези страшит студийных боссов сильнее потенциальных провалов. Итак, что нас ждет впереди?

  • «Питер Пэн» — проект Джеффа Рэки, без особой выдумки обещающий «семейное приключение»;
  • «Пэн» Билли Рэя с Ченнингом Татумом на борту. Это переосмысление классической сказки, которое выведет мальчика, умеющего летать, и капитана Крюка братьями;
  • «Небыляндия» — минисериальный приквел к сказке Барри от канала SyFy с Рисом Ивэнсом, Анной Фрил, Бобом Хоскинсом и Кирой Найтли на борту;
  • «Небыляндия» — сценарий Аарона Хенри и Кирка Кьелдсена, переворачивающее исходник с ног на голову: Питер Пэн выведен злодеем, похищающим детей, а Крюк — героем, который должен его остановить;
  • «Не.Бы.Ляндия» — сценарий Джона Сьютмена, рассказывающий историю Венди и Питера в ключе «Сумерек».
  • Два последних, это так называемые спек-сценарии, которые пишутся не под конкретный заказ, а независимо от студий, и затем выставляются на «рынок сценариев», начиная циркуляцию по всем продюсерам, которые могут его выкупить и запустить в производство. «Пэн*» и «Небыляндия» от SyFy уже находятся в работе, а остальные проекты с равной долей вероятности могут стать фильмами или занять место на свалке истории.

    2625

    Шварценеггер интересуется «Правдивой ложью 2»

    Том Арнольд, которому только однажды посчастливилось сыграть заметную роль в кино (речь, конечно же, о «Правдивой лжи»), все долгие годы Шварценеггеровского губернаторства только и делал, что рассказывал направо и налево про сиквел экшн-комедии. Своей любимой песне он не изменил и сейчас, когда Арни анонсировал свое возвращение на экраны.

    Разумеется, все разговоры о «Правдивой лжи 2*» взялись не из воздуха — и Джеймс Кэмерон, и сам Арнольд (Шварценеггер, а не Том) хотели запуститься с продолжением еще десять лет назад. В соавторстве с Джеффом Эстином Кэмерон написал сценарий, но затем Арни ушел в политику и проект так и остался нереализованным.

    По словам Арнольда (в этот раз Тома, а не Шварценеггера), рукопись снова в игре и прочитавший ее Арни в восторге. Для фильма-возвращения ему нужен крепкий хит, и «Правдивая ложь 2*» как раз выглядит таковым. Есть только одна проблема: Кэмерон. По соглашению с 20th Century Fox он не может выступать режиссером каких-либо фильмов до того, как не снимет вторую и третью серии «Аватара». Естественно, он может выступить продюсером картины, но толку-то? Картине понадобится крепкий постановщик, одинаково уверенно чувствующий себя в экшне, комедии и работе с большими звездами, а их в Голливуде не так уж и много.

    С другой стороны, нет никаких гарантий, что Шварценеггер решит выступить именно с этим проектом, поэтому остается только ждать его «окончательного анонса» в конце марта, начале апреля.

    Гордон-Левитт — сын мафиози!

    Все тайное становится явным! Полог мрака скинут с последней интриги кастинга «Воскрешение Темного рыцаря»Джозеф Гордон-Левитт сыграет в заключительном фильме нолановской трилогии Альберто Фальконе.

    Альберто — сын босса мафии дона Фальконе, с которым Брюс Уэйн сражался в «Бэтмен: Начало». Как и предполагалось, Кристофер Нолан отказался от привлечения в свою вселенную Человека-Летучей мыши персонажей со сверхъестественными способностями. Подключение к сюжету Фальконе-младшего завершает цикл «реалистичных злодеев», которого режиссер придерживался с первого фильма.

    4197
    по просмотрам
    Пассажиры
    Дублированный трейлер
    1095
    Пассажиры
    Трейлер
    762
    Призрак в доспехах
    Дублированные тизеры
    497
    442
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
    по комментариям
    Пассажиры
    Трейлер
    12
    Федерико Альварес
    Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
    5
    Морган
    Трейлер от искусственного интеллекта
    3
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    462
    * просмотры за прошедшие сутки
    по комментариям
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    18
    10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
    10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
    2
    Трейлер фильма «Викинг»
    Трейлер фильма «Викинг»
    2
    Победители EMMY 2016
    Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
    2
    «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
    Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
    1
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
    программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×