Sony снимет кино про квест

Так называемые квесты — на Западе этот вид времяпрепровождения называют escape room — стремительно набрали популярность, а потому не могли не привлечь внимания кинематографистов. Студия Sony и продюсер Нил Мориц уже приобрели питч сценария Брэджи Ф. Шута, пока не имеющего названия, и готовы делать кино.

Поскольку собственно сценарий Шуту еще только предстоит написать, никаких подробностей касательно этой истории нет. Известно только лишь то, что события в фильме будут разворачиваться как раз вокруг одного из квестов, суть абсолютного большинства из которых сводится к тому, что группа людей платит деньги за то, чтобы их заперли в комнате, полной всяких тематических штуковин, загадок и головоломок, и дали час на то, чтобы с помощью смекалки, соображалки и прочих умственных упражнений из этой комнаты выбраться.

Студия Sony пока никак не комментирует известия об этом проекте, режиссера у него пока что тоже нет, потому что нет сценария, но нетрудно предположить, что скорее всего это будет ужастик с названием Escape Room, то есть, «Квест». Будем следить за развитием событий.

2303

Даг Лиман снимет сериал для виртуальной реальности

Даг Лиман решился на смелый эксперимент: вместе с компанией Condé Nast Entertainment режиссер займется первым в истории сериалом, снятым в так называемой виртуальной реальности. Проект будет называться «Невидимки*».

Сценарий сериала, под который подписался Лиман, написали Джулина Тэтлок и Мелиса Уоллак, автор «Далласского клуба покупателей». Речь в запланированном сериале пойдет об именитой семье Эшлендов из Нью-Йорка, которая тщательно охраняет от посторонних свой весьма необычный секрет. Дело в том, что члены этой семьи вот уже несколько поколений являются носителями гена, дающего им экстраординарные способности, каковые, собственно, и позволили им стать авторитетным и состоятельным кланом. Рождение нового ребенка в семействе неожиданно становится настоящей проблемой, грозящей раскрыть тайну Эшлендов обществу, и с этой проблемой приходится что-то срочно делать.

К сожалению, источники не раскрывают техническую сторону вопроса, касающуюся той самой виртуальной реальности, которая, собственно, и привлекает внимание к этому проекту, и пока всё, что нам известно, сводится к тому, что показ сериала состоится на платформе Samsung Milk Virtual Reality — специальном сервисе корейской мегакорпорации, который позволяет с помощью шлема виртуальной реальности Gear VR просматривать видеоконтент на все 360 градусов. Подобные видео, как говорил года три назад Ник ДиКарло, глава подразделения Samsung, занимающегося виртуальной реальностью, — настоящий Дикий Запад, непаханое поле для деятельности и творчества, и способов сделать видео, обеспечивающее эффект присутствия, существует очень много. Но вот посмотреть таким образом кино — это пока еще штука чрезвычайно редкая. Тем интереснее узнать, что же получится у Дага Лимана. Только пусть он сначала разберется с «Гамбитом».

«Оно» будет суровым

Наконец-то в связи с новой экранизацией романа Стивена Кинга «Оно*» появились новости, которые можно назвать хорошими. Никто не отказался от работы над фильмом, проект никто не заморозил — уже счастье; а теперь еще и возрастной рейтинг обещают такой, какой надо.

Если верить источникам, режиссер Андре Мускьетти приступит к работе над картиной уже в этом году, возможно, даже относительно скоро, о чем и сообщил продюсер «Оно*» Рой Ли, заодно подтвердивший и то, что у фильма будет заветный рейтинг R:

— Мы надеемся, что съемки стартуют в этом году. Мы уже получили налоговую скидку в штате Калифорния. Самый новый черновик сценария написал Гэри Доберман вместе с Энди Мускьетти, так что мы все еще предполагаем делать сразу два фильма. Мы уже очень близки к тому, чтобы завизировать этот сценарий как окончательный, осталось только обработать его так, чтобы попасть в рамки бюджета.

Как видим, изначальный сценарий авторства Кэри Фукунаги и Чэйза Палмера был как минимум переработан, если вообще не переписан от и до, но план снимать сразу две серии остается в силе. В книге Стивена Кинга действие то и дело переключается между двумя временными промежутками: детством и взрослой жизнью главных героев. Рой Ли уверяет, что в этом смысле фильм от книги отличаться не будет, но сняты обе серии будут так, чтобы получилось более последовательное повествование, так сказать, без прыжков. Первый фильм будет рассказывать историю только от имени детей, а второй — от имени тех же героев, но уже взрослых.

Киноакадемия против музыкантов

«Музыке здесь не место», — решили представители Киноакадемии и не дали возможность всем номинантам в категории «Лучшая песня» выступить на грядущей церемонии.

В официальном пресс-релизе, выпущенном в конце января, было сказано, что лишь трое из пяти претендентов появятся на сцене кинотеатра Dolby в этот торжественный вечер: Леди Гага («Охотничьи угодья*»), Сэм Смит («007: СПЕКТР») и The Weeknd («Пятьдесят оттенков серого»).

Многие кинематографисты вступились за несправедливо обделенных коллег, однако, увы: композиции «Manta Ray» из документального фильма «Гонка на вымирание*» и «Simple Song #3» из «Молодости» все-таки не прозвучат на 88-м «Оскаре».

Источник, близкий к Киноакадемии, подчеркивает, что главная проблема кроется во «временных ограничениях», однако многие журналисты сошлись во мнении, что продюсеры церемонии просто решили не выпускать на сцену неизвестных широкой массе зрителей артистов. Эту версию, в том числе, подтверждает уже анонсированное специальное выступление лидера Foo Fighters Дэйва Грола — то есть, для него время нашлось, а для номинантов нет?

Так или иначе, 88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится уже 28 февраля, а ведущим церемонии выступит Крис Рок.

Смертельные гонки полвека спустя

Если кто-то по тем или иным причинам еще не ознакомился с культовым фильмом от продюсера Роджера Кормана «Смертельные гонки 2000 года», сейчас самое время это сделать: Universal Pictures запускает сиквел картины под названием «Смертельные гонки 2050 года*».

Раз уж мы начали с тех, кто фильма не знает, то для них и продолжим: оригинальная история, увидевшая свет аж в 1975 году, рассказывала об отдаленном — на тот момент, разумеется, — и очень мрачном будущем, главным развлекательным зрелищем в котором стали большие и смертельно опасные Трансконтинентальные гонки. За каждого сбитого прохожего участник гонки получал очки; за каждого умерщвленного собрата-водителя, впрочем, тоже. В этой замечательной политической киносатире в жанре экшн снялись Дэвид Каррадайн, Симона Гриффет и даже молодой Сильвестр Сталлоне, так что повторимся: если не смотрели, немедленно исправляйте ситуацию (специально для вас ниже будет трейлер для затравки).

В 2008 году Пол У.С. Андерсон снял ремейк, вышедший на большой экран и породивший парочку приквелов — почему-то с порядковыми номерами 2 и 3, — выпущенных прямиком на DVD. Новый, настоящий и подлинный сиквел «Смертельных гонок 2000 года», о котором мы в настоящий момент и рассказываем, тоже минует кинотеатры и выйдет сразу для домашнего просмотра, но зато съемки фильма уже стартовали в Перу, так что ждать, в сущности, осталось недолго. Продюсером продолжения выступает Роджер Корман, режиссером — Джи Джей Эктернкамп, а сценаристом — Мэтт Ямасита. Ведущую партию — водителя по прозвищу Франкенштейн, кого в оригинале и сыграл Дэвид Каррадайн, — исполняет Ману Бэннетт, а персонажа по кличке Председатель изобразит Малкольм МакДауэлл.

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×