Юрий Кара снимет продолжение «Королева»

История превращения Советского Союза в космическую державу продолжается. Уже в марте этого года Юрий Кара намерен приступить к съемкам проекта под названием «Главный конструктор» — сиквела собственного же биопика о Сергее Королеве.

По словам режиссера, сюжет «Главного конструктора» начнется с того момента, когда Королев уже начал создавать ракеты, спутники и космические корабли. Из повествования сознательно убран целый фрагмент его биографии сразу после возвращения на свободу, когда Королеву приходилось в буквальном смысле заново врастать в научную деятельность, занимаясь самыми разными вещами; по мнению Юрия Викторовича, это отдельная история, требующая отдельного рассказа.

Актерский состав нового фильма в сравнении с предыдущим заметно изменился. В первую очередь это коснулось главного героя: если в «Королеве» заглавную роль исполнил Сергей Астахов, то в «Главном конструкторе» того же самого персонажа играет уже Валерий Гришко.

— Первый фильм заканчивается на том, что Королева отправляют в лагеря, — объясняет Юрий Кара. — А после лагерей он очень сильно изменился. Мы смотрели фотографии тех времен — из Магадана вернулся в Москву другой человек. Глаза обращены внутрь себя, исчезла открытость, ушла радость. И поведение Королева изменилось после ссылок и лагерей — он стал более осторожным, взвешивал слова и поступки. И хотя он и встречался со Сталиным, и вроде бы получил гарантии неприкосновенности, но все равно оставался очень осторожным человеком. И еще лагерная жизнь внесла коррективы в его манеру общения — он мог быть грубоватым, более резким, научился защищаться, причем, достаточно агрессивно.

Помимо Гришко в картине задействованы Борис Щербаков, Армен Джигарханян, Валентин Смирнитский, Сергей Никоненко, а также Федор Лавров в роли космонавта Алексея Леонова и Андрей Вальц, который сыграет первого человека в космосе — Юрия Гагарина.

Лента «Главный конструктор», продолжающая биографию знаменитого советского ученого, будет сниматься при непосредственной поддержке «Роскосмоса» и РЖД. Работа над фильмом продолжится до 12 января 2014 года с прицелом на релиз 12 апреля 2014 года, в День Космонавтики.

Интервью с Элайджей Вудом | «Маньяк»

В рамках пресс-тура фильма «Маньяк» исполнитель главной роли Элайджа Вуд посетил Москву. В числе журналистов из других изданий за круглым столом нам удалось расспросить актера о его продюсерской деятельности, любви к хоррорам, об отношении к супергероям, а также мы попытались выяснить, что такое настоящее кино. читать дальше

читать дальше Интервью с Элайджей Вудом | «Маньяк»
4833

Кассовые сборы России за 14 - 17 февраля

Окончательные сборы российского проката.
Наш прогноз по уик-энду вполне оправдался — «Крепкий орешек 5» не преподнес сюрпризов, как и «Прекрасные создания». А вот «Гладиаторы Рима» неожиданно для всех заняли третью строчку в рейтинге минувшего уик-энда.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Экшн Джона Мура выступил в России в точном соответствии с нашими прогнозами. Мощный старт в первый день давал надежду, что фильм может собрать больше, но на фоне общего негатива, лента сработала, как типичный сиквел, когда каждый следующий день собирает меньше предыдущего.
199 048 438 1693 199 048 438 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Прекрасные создания
По показателю наработки на копию, в России лента выступила чуть лучше, чем в Штатах. Это слабое утешение. Фильм явно не нашел своей аудитории. Слишком уж он искусственный. «Сумеречные» барышни с большей охотой готовы поверить в человека-волка, чем в женщину-ведьму.
67 455 467 825 67 455 467 1
West
3 Гладиаторы Рима
На второй неделе итальянская анимационная лента продолжает удивлять. На безрыбье детского кино и благодаря рекламной поддержке релиза на второй неделе, лента собирает существенно больше ожиданий и показывает весьма скромное падение — всего лишь на 30%.
34 261 520 750 88 261 520 2
↑ 4 Люксор ↓ 29%
4 Невозможное
По показателю наработки на копию лента в России выступила крайне слабо, хотя и полностью оправдала наши ожидания (по уровню рекламной кампании, ЦПШ навряд ли рассчитывали на больший успех).
25 972 788 500 25 972 788 1
Централ Партнершип
5 Отверженные
Поведение британского киномюзикла на второй неделе оказалось вполне предсказуемым. Ажиотажа вокруг предстоящей премии «Оскар» не наблюдается, да и картина весьма специфическая — со своими революционными настроениями она уместнее бы смотрелась в кинотеатрах год назад, но не сейчас.
24 351 700 483 87 565 070 2
↓ 3 UPI ↓ 52% -3
Смотреть всю таблицу

  • «Великий уравнитель»: Руперт Уайатт начал переговоры со студией Sony относительно того, чтобы занять пустующее режиссерское кресло полнометражного ремейка сериала 1980-х годов. До него на место постановщика претендовали Николас Виндинг Рефн и Питер Берг.

Конец света от Дэвида О. Рассела

Дэвид О. Рассел не желает расставаться с Дженнифер Лоуренс. По крайней мере, так уж получилось, что Weinstein Co. именно ему поручили заняться постановкой «Конца света*», где уже дважды номинантка на «Оскар» сыграет одну из главных ролей.

Впервые Расселл и Лоуренс встретились на съемочной площадке фильма «Мой парень — псих! История оптимиста», принесшего им обоим номинации на премию американской киноакадемии, вручение которой состоится в ночь с воскресенья 24 февраля на понедельник 25-го. Затем режиссер утвердил Лоуренс на небольшую роль, практически камео в проекте, ранее известном как «Американская брехня*», где задействованы еще два его любимых актера — Кристиан Бэйл и Брэдли Купер. А теперь вот третий совместный проект, в который, справедливости ради, Дженнифер пришла раньше Дэвида.

Вкратце напомним, что «Конец света*», придуманный и написанный сценаристом «Операции «Арго» Крисом Террио, рассказывает о нефтяном магнате, оказавшемся у разбитого корыта после того, как общественности стало известно о его романе с собственной падчерицей, роль которой и досталась Дженнифер Лоуренс.

Кристиан Бэйл покоряет Эверест

Студия Universal взяла в разработку проект Балтазара Кормакура «Эверест*» — фильм-катастрофу о восхождении на известнейшую горную вершину в Гималаях. На главную роль в картине претендует Кристиан Бэйл, переговоры с которым уже начались.

В основе будущей картины лежат реальные события, имевшие место в Гималаях в мае 1996 года. Сразу три экспедиции, решившие покорить вершину, во время спуска с горы попали в сильнейший буран, в котором погибли восемь альпинистов. Выжившие участники этих трагических событий описали случившееся в нескольких книгах, наиболее известной из которых стало произведение Джона Кракауэра «В разреженном воздухе». Фильм, в котором собирается сниматься Бэйл, будет основываться на нескольких первоисточниках, в том числе и на интервью с альпинистами, принимавшими участие в восхождении и спуске с Джомолунгмы. Какая роль достанется Кристиану, пока не очень понятно, но можно предположить, что сыграет он все того же Кракауэра, журналиста, которому повезло остаться в живых и получить возможность изложить свою версию произошедшего.

Что интересно, это не первый кинопроект, связанный с покорением Эвереста. Студия Sony также заинтересовалась возможностью рассказать совершенно другую историю о той же самой горе и снять фильм под тем же самым названием: Шелдон Тернер написал сценарий на основе книги Джеффри Арчера о сэре Джордже Герберте Ли Мэллори, британском альпинисте, попытавшемся осуществить восхождение на вершину еще в 1924 году и погибшем не то по пути наверх, не то уже во время спуска. Роль сэра Мэллори уже поручена Тому Харди, а в режиссерском кресле удобно устроился Даг Лиман.

Микки Маус сыграет с кроликом Роджером

В кино наступила эпоха кросс-оверов. Отгремели на больших экранах «Мстители», преют в ожидании герои «Лиги справедливости*», а Гэри К. Вулф, автор романа Who Censored Roger Rabbit, превращенного Робертом Земекисом в культовое кино «Кто подставил кролика Роджера», предложил «Диснею» снять «Марионетку*» (The Stooge) — фильм, в котором наравне будут действовать тот же самый кролик Роджер и легендарный Микки Маус.

Идея Вулфа основывается прямиком на одноименной игровой картине 1952 года выпуска с Дином Мартином и Джерри Льюисом в главных ролях. Комедия, снятая режиссером Норманом Торогом, рассказывала об актере-неудачнике Билле Миллере, которого продюсеры уговорили принять участие в номере с куклой, причем, эту самую куклу должен был изображать другой актер — Тед Роджерс, а Миллеру пришлось стать «кукловодом». Однако со временем Роджерс начал перетягивать на себя внимание зрителей, несмотря на то, что автором всего того, что смешило публику, являлся именно Билл.

Гэри Вулф пообещал Мышиному дому, что это будет история, по степени эмоциональности вполне способная сравниться с такими хитами студии, как «Валл-И» и «История игрушек 3», особенно если снять ее в виде анимационного бадди-муви с элементами мюзикла, с рейтингом G и в стилистике лучших картин студии Pixar. Микки, говорит писатель, возьмет на себя роль, сыгранную в кино Дином Мартином, а Роджеру, которого и так считают гением комедии (правда, только во Франции), достанется персонаж Джерри Льюиса. При этом, продолжает увещевания Вулф, мультик можно нашпиговать шикарными камео, сделав эпизоды с участием Орсона Уэллса и даже самого Уолта Диснея. Что обо всем об этом думают сами диснеевцы, пока неизвестно.

2317

Брюс Ли против мафии

В этом году исполняется сорок лет со дня смерти легендарного Брюса Ли. По этому поводу QED International и Groundswell Productions намереваются рассказать новую историю восхождения к вершинам славы мастера восточных единоборств с помощью сценаристов Кристофера Уилкинсона и Стивена Джей Ривели, авторов «Али» — биопика о не менее легендарной личности. Проект называется достаточно предсказуемо — «Рождение дракона*».

Биопиком в идеальном понимании этого термина будущий фильм назвать достаточно сложно. В его основе лежит имевшее место в действительности противостояние между Брюсом Ли и самым известным на тот момент китайским мастером кунг-фу Джек-Меном Вонгом. Их поединок «без правил» состоялся в 1965 году в китайском квартале Сан-Франциско, на тот момент находившемся под контролем китайской мафии. От этого события Уилкинсон и Ривели и будут отталкиваться в работе над сценарием, в котором Ли и Вонг объединят усилия для того, чтобы дать бой Триаде и показать ей, где в Калифорнии зимуют китайские раки.

— Стивен Ривели и Крис Уилкинсон взяли малоизвестную главу из биографии Брюса Ли и использовали ее в качестве стартовой площадки для динамичной и интересной истории о том, как создавалась легенда международного масштаба, — заявляет Майкл Ландон из Groundswell Productions.

Уилкинсона и Ривели вполне можно назвать специалистами в области биопиков: помимо уже упомянутого «Али» в резюме дуэта имеются «Никсон» — драма Оливера Стоуна, получившая номинацию на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий; а также скрипт пока еще не снятого фильма о Фредди Меркьюри, где роль фронтмена группы Queen должен сыграть Саша Бэйрон Коэн.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
987
Пассажиры
Трейлер
742
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
385
324
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×