Гильдия сценаристов вручила свои награды

В воскресенье состоялось еще одно предоскаровское мероприятие — вручение премии Гильдии сценаристов Америки. Главными победителями и, как следствие, основными претендентами на приз Киноакадемии в соответствующих номинациях стали картины «Полночь в Париже» и «Потомки».

Работа Вуди Аллена была признана лучшей среди оригинальных работ, в число которых входили «Девичник в Вегасе», «50/50*», «Побеждай!» и «Бедная богатая девочка». Скрипт авторства Алесандра Пэйна, Нейта Факсона и Джима Раша сочли победителем среди адаптированных сценариев — «Потомкам» проиграли «Девушка с татуировкой дракона», «Человек, который изменил все», «Хранитель времени 3D» и «Прислуга».

Среди телевизионных проектов наградами были отмечены сериалы «Во все тяжкие» и «Американская семейка». Лучшим сценарием для нового многосерийного шоу назвали «Чужого среди своих*», а великие и ужасные «Симпсоны», безраздельно властвовавшие в категории «Анимация» (четыре номинанта из шести представленных были эпизодами именно этого сериала), взяли приз за серию «Гомер-отец», написанную Джоэлом Эйч Коэном.

Также Гильдия сценаристов вручила свою награду и за лучший сценарий к видеоигре. В этом году, одолев таких противников, как Assassin's Creed: Revelations, Batman: Arkham City, Brink и Mortal Kombat, победителем стал проект Uncharted 3: Drake's Deception. Пора уже и за фильм браться, в конце-то концов! Подвигов ассасина это, в общем-то, тоже касается.

3226

Эксклюзив! Интервью с Джаником Файзиевым | «Август Восьмого»

Мы встретились с режиссером и продюсером фильма «Август Восьмого» Джаником Файзиевым, чтобы узнать у него, откуда в истории российско-грузинского конфликта появились роботы, сложно ли делать спецэффектное кино в России и каково это ставить перед собой цели, которых до тебя еще никто не ставил. На видео сокращенная версия нашей беседы. читать дальше

video

Шон Леви: жизнь, смерть и путешествия во времени

Шон Леви, отдохнув от работы над «Живой сталью», поделился своими планами на ближайшее будущее. Режиссер собирается поработать над фильмом «Лучшие десять дней моей жизни*», поручив главную роль Эми Адамс. Также в его графике значится фильм о путешествиях во времени «Домашнее кино*».

«Лучшие десять дней моей жизни*» — это адаптация одноименного романа Адены Халперн, написанная Джошем Клоснером. Главная героиня фильма, которую сыграет, как уже было сказано, Эми Адамс, умирает очень молодой, и ей предлагается убедить высшие силы в том, почему именно она должна получить второй шанс на жизнь. В настоящий момент сценарий полируется, чтобы достичь идеального уровня, и только после этого начнутся съемки картины. Сам Леви сравнивает этот проект с «Защищая твою жизнь*» Альберта Брукса и «Небеса могут подождать».

Что же касается «Домашнего кино*», то Шон Леви уверяет, что в этом фильме зрителя ожидает достаточно интересный подход к жанру, связанному с путешествиями во времени:

— «Домашнее кино*», разрабатываемое DreamWorks, в каком-то смысле отвечает на вопрос: «А если можно было бы не просто смотреть домашние видеозаписи, а заново их все прожить?» Конечно, фильмов о путешествиях во времени, в которых герои исполняют свои заветные желания, и так достаточно много, но все-таки. Джаред Стерн, который работал над ранним вариантом сценария «Соседского дозора», написал и черновик «Домашнего кино». Том МакКарти, автор «Побеждай!» и «Посетителя», сейчас перерабатывает сценарий. Я думаю, это будет интересное воплощение большого голливудского концепта из серии «А что, если бы?», только со спецификой и характерами, присущими именно Тому. В общем, жду, когда он принесет мне сценарий.

Учитывая, что пока что Шон опять ни словом не обмолвился о том, ушел он с «Фантастического путешествия*» или нет, у него, как и у многих его коллег, тоже образовывается изрядная пачка творческих планов: помимо всего вышеперечисленного за Леви значатся также сиквел «Живой стали» и версия «Франкенштейна» глазами Игоря, не говоря уже о его продюсерском проекте — телеремейке ленты Роберта Земекиса «Роман с камнем».

2733

Паризо займется «РЭД 2»

Дин Паризо, ответственный за комедию с Джимом Кэрри «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» и культовую классику пародийного жанра «В поисках галактики», может стать постановщиком сиквела экшн-комедии Роберта Швентке «РЭД».

Переговоры с режиссером уже вошли в финальную стадию, но даже при удачном их завершении дата старта производственного цикла еще далека от утверждения в связи с занятостью главных актеров на других проектах. Однако Summit Entertainment спешит найти режиссера для этого фильма в первую очередь в связи с тем, что он будет одной их последних полнометражек, которые выйдут в свет под баннером студии до окончательного ее слияния с Lionsgate.

Оригинальная лента «РЭД», поставленная Робертом Швентке по комиксам Уоррена Эллиса и Калли Хамнера при участии Брюса Уиллиса, Моргана Фримена, Джона Малковича, Брайана Кокса и Хелен Миррен в главных ролях, рассказывала о секретных агентах пенсионного возраста, у которых начались неприятности после того, как бывшее начальство в рамках акции «Убери за собой» решило избавиться от них с помощью героя Карла Урбана. При бюджете, равном $58 млн, картина собрала по всему миру порядка $199 млн кассы, так что, вопрос о том, быть или не быть сиквелу, был решен очень быстро.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×