Гильдия сценаристов вручила свои награды

В воскресенье состоялось еще одно предоскаровское мероприятие — вручение премии Гильдии сценаристов Америки. Главными победителями и, как следствие, основными претендентами на приз Киноакадемии в соответствующих номинациях стали картины «Полночь в Париже» и «Потомки».

Работа Вуди Аллена была признана лучшей среди оригинальных работ, в число которых входили «Девичник в Вегасе», «50/50*», «Побеждай!» и «Бедная богатая девочка». Скрипт авторства Алесандра Пэйна, Нейта Факсона и Джима Раша сочли победителем среди адаптированных сценариев — «Потомкам» проиграли «Девушка с татуировкой дракона», «Человек, который изменил все», «Хранитель времени 3D» и «Прислуга».

Среди телевизионных проектов наградами были отмечены сериалы «Во все тяжкие» и «Американская семейка». Лучшим сценарием для нового многосерийного шоу назвали «Чужого среди своих*», а великие и ужасные «Симпсоны», безраздельно властвовавшие в категории «Анимация» (четыре номинанта из шести представленных были эпизодами именно этого сериала), взяли приз за серию «Гомер-отец», написанную Джоэлом Эйч Коэном.

Также Гильдия сценаристов вручила свою награду и за лучший сценарий к видеоигре. В этом году, одолев таких противников, как Assassin's Creed: Revelations, Batman: Arkham City, Brink и Mortal Kombat, победителем стал проект Uncharted 3: Drake's Deception. Пора уже и за фильм браться, в конце-то концов! Подвигов ассасина это, в общем-то, тоже касается.

2912

Эксклюзив! Интервью с Джаником Файзиевым | «Август Восьмого»

Мы встретились с режиссером и продюсером фильма «Август Восьмого» Джаником Файзиевым, чтобы узнать у него, откуда в истории российско-грузинского конфликта появились роботы, сложно ли делать спецэффектное кино в России и каково это ставить перед собой цели, которых до тебя еще никто не ставил. На видео сокращенная версия нашей беседы. читать дальше

video

скачать видео

Шон Леви: жизнь, смерть и путешествия во времени

Шон Леви, отдохнув от работы над «Живой сталью», поделился своими планами на ближайшее будущее. Режиссер собирается поработать над фильмом «Лучшие десять дней моей жизни*», поручив главную роль Эми Адамс. Также в его графике значится фильм о путешествиях во времени «Домашнее кино*».

«Лучшие десять дней моей жизни*» — это адаптация одноименного романа Адены Халперн, написанная Джошем Клоснером. Главная героиня фильма, которую сыграет, как уже было сказано, Эми Адамс, умирает очень молодой, и ей предлагается убедить высшие силы в том, почему именно она должна получить второй шанс на жизнь. В настоящий момент сценарий полируется, чтобы достичь идеального уровня, и только после этого начнутся съемки картины. Сам Леви сравнивает этот проект с «Защищая твою жизнь*» Альберта Брукса и «Небеса могут подождать».

Что же касается «Домашнего кино*», то Шон Леви уверяет, что в этом фильме зрителя ожидает достаточно интересный подход к жанру, связанному с путешествиями во времени:

— «Домашнее кино*», разрабатываемое DreamWorks, в каком-то смысле отвечает на вопрос: «А если можно было бы не просто смотреть домашние видеозаписи, а заново их все прожить?» Конечно, фильмов о путешествиях во времени, в которых герои исполняют свои заветные желания, и так достаточно много, но все-таки. Джаред Стерн, который работал над ранним вариантом сценария «Соседского дозора», написал и черновик «Домашнего кино». Том МакКарти, автор «Побеждай!» и «Посетителя», сейчас перерабатывает сценарий. Я думаю, это будет интересное воплощение большого голливудского концепта из серии «А что, если бы?», только со спецификой и характерами, присущими именно Тому. В общем, жду, когда он принесет мне сценарий.

Учитывая, что пока что Шон опять ни словом не обмолвился о том, ушел он с «Фантастического путешествия*» или нет, у него, как и у многих его коллег, тоже образовывается изрядная пачка творческих планов: помимо всего вышеперечисленного за Леви значатся также сиквел «Живой стали» и версия «Франкенштейна» глазами Игоря, не говоря уже о его продюсерском проекте — телеремейке ленты Роберта Земекиса «Роман с камнем».

2468

Паризо займется «РЭД 2»

Дин Паризо, ответственный за комедию с Джимом Кэрри «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» и культовую классику пародийного жанра «В поисках галактики», может стать постановщиком сиквела экшн-комедии Роберта Швентке «РЭД».

Переговоры с режиссером уже вошли в финальную стадию, но даже при удачном их завершении дата старта производственного цикла еще далека от утверждения в связи с занятостью главных актеров на других проектах. Однако Summit Entertainment спешит найти режиссера для этого фильма в первую очередь в связи с тем, что он будет одной их последних полнометражек, которые выйдут в свет под баннером студии до окончательного ее слияния с Lionsgate.

Оригинальная лента «РЭД», поставленная Робертом Швентке по комиксам Уоррена Эллиса и Калли Хамнера при участии Брюса Уиллиса, Моргана Фримена, Джона Малковича, Брайана Кокса и Хелен Миррен в главных ролях, рассказывала о секретных агентах пенсионного возраста, у которых начались неприятности после того, как бывшее начальство в рамках акции «Убери за собой» решило избавиться от них с помощью героя Карла Урбана. При бюджете, равном $58 млн, картина собрала по всему миру порядка $199 млн кассы, так что, вопрос о том, быть или не быть сиквелу, был решен очень быстро.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
551
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
240
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
20
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×