Звездный актерский состав в "Братьях Гримм"

20.02.2003 |

Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Робин Уильямс и Джонатан Прайс ведут переговоры со студией MGM об участии в новом комедийно-приключенческом фильме Терри Гиллиама.

Этот проект находился на стадии разработки уже почти два года, но только после прихода Гиллиама в конце октября прошлого года он постепенно стал становиться реальностью. Основной съемочный период этой ленты о знаменитых немецких сказочниках - братьях Якобе и Вильгельме Гримм начнется в июне этого года. Снимать будут в окрестностях Праги, в последнее время ставшей крайне популярной среди голливудских кинематографистов.

Написанная сценаристом "Звонка" Эреном Крюгером вымышленная история рассказывает о двух собирателях фольклора, которых теперь зовут Джейком и Уиллом. Путешествуя по деревням, они притворяются, что якобы спасают местных жителей от различных магических чудовищ и изгоняют нечистую силу. Но им придется пройти настоящее испытание, когда они столкнутся с реальным колдовским проклятием, для победы над которым потребуется неподдельное мужество.

В случае успешного завершения переговоров Дэймон и Леджер сыграют братьев, а Уильямс с Прайсом изобразят злодеев - Кавальди и Делатомба.

Во-многом, бюджет картины зависит от участия в ней Мэтта Дэймона. В последний раз на экране его можно было видеть в "Идентификации Борна". Сейчас актер снимается в комедии братьев Фаррелли "Прилипшие" для студии Fox, а недавно он подписался на одну из главных ролей в "Информаторе" Стивена Содерберга для Warner Bros.

Продюсируют проект Чак Ровен, работавший с Гиллиамом над "12 обезьянами", и Дэниел Бобкер. Кстати, они же являются продюсерами "Пуленепробиваемого монаха" - боевика MGM, где главные роли исполняют Чоу-Юн Фат и Шон Уильям Скотт.

Конкурент "Гарри Поттера" обзавелся режиссером

После нескольких месяцев споров вокруг бюджета работа над проектом наконец-то сдвинулась с мертвой точки.

Студии Paramount Pictures и Dreamworks Pictures выбрали Брэда Силберлинга в качестве режиссера "Лимонного Сникета", где Джим Кэрри сыграет злого графа Олафа.

Таким образом, Силберлинг заменит ушедшего в прошлом месяце Барри Зонненфельда из-за подключения к проекту Dreamworks (подробнее об этом событии и самом проекте "Лимонного Сникета" читайте здесь).

Кандидатура Силберлинга является более чем логичной. Несмотря на то, что последними его работами являются "Миля лунного света" и "Город Ангелов", в 1995-ом году он поставил насыщенного спецэффектами "Каспера".

Кстати, тогда его выбрал сам Стивен Спилберг. Вероятно, и в этот раз маэстро приложил свою руку. Ведь всем известно, кому принадлежит Dreamworks. И еще, в свое время Силберлинг был одним из кандидатов в постановщики "Гарри Поттера и Философского Камня". Но тогда не получилось. Может получиться отомстить?

Хотя не все проблемы с этим проектом еще решены, студийные чиновники предполагают начать съемки в Лос-Анджелесе в октябре этого года, а выпустить на экраны под Рождество следующего. Paramount выпустит ленту в Штатах, а Dreamworks - за рубежом.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
466
391
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×