Этюд в изумрудных тонах

Герою сегодняшнего рассказа Зеленому Шершню через две недели стукнет 75 лет, но по его облику и поведению этого никогда не скажешь. В новом фильме режиссера Мишеля Гондри Шершень возвращается на экран в том же самом костюме и на той же самой тачке, что и много десятилетий назад. Но тот ли это герой, которому поклонялись все эти годы? Или, быть может, перед нами его злой близнец из параллельной вселенной не самых хороших фильмов? читать дальше

читать дальше Этюд в изумрудных тонах

Бломкэмп и Sony снова вместе

Нил Бломкэмп нашел дистрибьютора для своей второй картины «Элизиум*» и уже планирует новый проект.

В компании Media Rights Capital, осуществляющей финансирование второй фантастической картины южноафриканского самородка, за рождественские каникулы рассмотрели все предложения от дистрибуционных компаний, и приняли решение не менять коней на переправе. Дистрибуцией «Элизиума», как и недавнего «Района №9», займется Sony Pictures.

Решение, очевидно, выросло из трех соображений. Во-первых, Sony помогли собрать ленте по миру 210 миллионов долларов, не считая дохода от продаж DVD, Blu-Ray и прав на тв-показы (и это при затратах на производство $30 млн. — большой куш!). Во-вторых, за права на новую картину дистрибьюторы не пожалели 120 миллионов долларов, а это значит, что в ней увидели немалый потенциал. Ну и, в третьих, к чему уходить от проверенных партнеров к людям, с которыми нужно будет начинать все сначала? От добра добра не ищут.

И хотя команда «Мотор!» еще не прозвучала, Бломкэмп уже размышляет о планах на будущее, а именно над проектом «Чаппи». Правда, что это за задумка с названием, похожим на кличку собаки, науке не известно.

... и другие ремейки Warner bros.

Сообщение о перезапуске «Смертельного оружия» стало результатом ухода с поста исполнительного продюсера Джессики Гудман. За годы ее работы в этом качестве было запущено много проектов по переосмыслению киношедевров, которые застряли на этапе препродакшна. Похоже, дело сдвинется с мертвой точки.

Ремейки «Дикой банды», о которой идут разговоры с 2003 года, «Дикого Запада», на участие в котором претендовал Арнольд Шварценеггер еще до ухода в политику, вот уже два года как прозябающая в «производственном аду» новая экранизация «Тарзана*», возвращение к истории «Грязной дюжины» и божественной комедии «О, Боже!» — все эти проекты, в числе прочих менее громких, будут основательно пересмотрены, ответственные лица будут заменены на более ответственных и активных и в студии закипит работа по стиранию пыли с полок с архивными сценариями, вдруг там найдется что-то достойное, на что еще не положили глаз студийные боссы.

Надо полагать, что госпожа Гудман, как заправский саботажник, делала все, чтобы в бытность ее присутствия на посту исполнительного продюсера, доступ к святому наследию студии был ограничен и к работе над проектами привлекались заведомо неспособные на это люди. Но, увы, страж ушел от ворот хранилища. Доступ к шедеврам открыт. Налетай!

2598

Смертельное оружие. Перезарядка

Джоэл Сильвер отчаялся создать продолжение «Смертельного оружия» и решил его перезагрузить. Вернее перезарядить — новое железо, новые патроны, свежая смазка.

Попытки студии и продюсеров вернуть на борт франшизы Мела Гибсона, Дэнни Гловер и Джо Пеши оказались лишь потерей времени, несмотря на готовый сценария Шейна Блэка под рабочим названием «Смертельное оружие 5». Сначала актеры были неумолимы, потом скандалы, сопровождающие Гибсона, любого здравомыслящего продюсера отвадят от мысли делать на него ставку в крупном студийном проекте (тем более, что актеру, похоже, грозит тюремное заключение).

Выход был найден. Кому-то идея Джоэла Сильвера может показаться крамольной, но он решил начать все заново, тем более, что подвернулся интересный автор — Уилл Билл, в прошлом офицер, патрулировавший Южный централ, из-под пера которого вышел сценарий «Баек гангстерского взвода*», над воплощением которого на экраны трудится Рубен Флейшер. Билл уже засел за сценарий и, если он окажется достаточно хорош, нам грозит возвращение на экраны Риза и Мертоу, но совсем в иных обличьях. Этакие новые герои для нового поколения.

Трейлер «Красной шапочки»

В Сети появился трейлер фильма «Красная шапочка» — казалось бы, хороший, м-м-м... многообещающий, скажем так. Но удивительный выбор музыкального сопровождения все портит — насколько великолепно вступление, настолько же нелепа вторая половина ролика:

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
226
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×