Сдвиг по дате

Мы нечасто посвящаем новости смене прокатных дат, но тут два повода образовалось. Это «На игре. Новый уровень» и «Любовь в большом городе 2».

Не успели мы вчера дать новость о подвижках двух крупных кинопроектов по графику проката (до последнего ждали комментариев), как сегодня пришлось бы вносить очередные коррективы. В кино как в армии — не спеши исполнять приказ, авось отменят. Так вот, фильм Павла Санаева «На игре. Новый уровень» освободил прежнюю дату 25 февраля и переехал сначала на 22 апреля (видимо с целью создать прецедент контр-программирования эпику Михалкова), но одумавшись, с самоубийством решили повременить и подвинулись на неделю раньше, где из конкурентов только «Мордобой». Свято место пусто не бывает и на прежнюю дату экшн-дилогии Санаева встала «Любовь в большом городе 2» Мариуса Вайсберга.

Ну и пара слов о тех изменениях в графике, которые случились за последнее время, но не были удостоены упоминания в новостях. Комедия «Ирония любви», ранее стоявшая на одной дате с «ЛБГ 2» (представьте себе, две романтические ленты с Алексеем Чадовым на одной дате. Каково?!), еще до нынешних пертурбаций, переехала на 1 апреля, где рискует столкнуться нос к носу с комедией «Слишком крута для тебя», повествующей о том, как одна очень красивая девушка собралась соблазнить неудачника. Ничего не напоминает? Сейчас бы продюсерам подсуетиться и занять 4 марта. Да, там уже есть Бёртон, но не все девушки в нашей стране поклоняются Джонни Деппу, пускай и в 3D.

И коли речь зашла о 1 апреля, то «Гоп-стопа» в этот день ждать не стоит. Картина пока осталась без даты и чувствует редакторская чуйка, что отправится фильм на 2 сентября, дату, открытую тем же Леополисом двумя годами ранее благодаря «Гитлер капут!»

4217

Поговори с котом

Свежезавербованному сценаристу «Паранормального явления 2*» Майклу Р. Перри повезло еще раз угодить в сводки новостей. Компания Vertigo Entertainment положила глаз на его рукопись The Voices, драфт-обладатель почетного третьего места в Черном списке 2009.

Сценарий повествует о некоем Джерри Хикфанге, заурядном фабричном служащем, волею судеб прикончившем свою коллегу по работе. Основательно съехав с катушек на почве стресса, герой начинает вести беседы с «говорящими» котом-циником и неисправимым оптимистом-псом. Питомцы насоветуют Джерри как замести следы и отделаться от полиции, при этом оценивая ситуацию каждый со своей колокольни.

Проект находится в надежных продюсерских руках Дага Дэвисона и Роя Ли, ответственных за ремейк «Звонка» и «Отступников». Место у штурвала планирует занять Марк Романек, а на главную человеческую роль метит Бен Стиллер, которому уже не впервой иметь дело с говорящим зверьем и комедиями, черными, как смоль.

2429

Эксклюзив! Кадры, концепты и видео по «Алисе в стране чудес»

Мировая премьера массы новых материалов по «Алисе в стране чудес» охватила несколько мировых сайтов. В России, спасибо Disney, для публикации был выбран filmz.ru. Масса интереснейшего материала, начиная с концептов и видео-фичуретки и заканчивая погружением в мир Страны чудес с кратким изложением сюжета, но обо всем по порядку.

Начнем с кухни. Процесс прорисовки персонажей совсем непростой. Сначала создается аниматика — грубое изображение героя, чтобы было понимание, какое место он занимает в кадре, каковы его пропорции. По сути это раскадровка, но переведенная в цифровой вид и немного раскрашенная. На втором этапе создается анимация. Появляются элементы окружения персонажа, прорисовывается поза и движения. На третьем этапе появляются детали — волосы (или, как в случае с Чеширским котом — шерсть), блеск глаз и зубов. И уже на финальной стадии просчитывается сцена с освещением, бликами, фонами. Она-то и появляется перед нами в итоге. Любопытно проследить процесс на примере одной сцены. В нашем распоряжении оказался Чеширский кот в сцене первой встречи с Алисой. Нажимайте на картинку, там будут слайды.

Но прежде, чем рисовать аниматику, художники разрабатывают концепт-арты. За последние полгода у нас было немало возможностей познакомиться с видением ими мира Зазеркалья. Раз уж речь зашла о Чеширском коте, то художники изображали его таким:

Но не котом единым, как говорится. В нашем распоряжении также имеются Мартовский заяц и поляна с грибами.

Кроме того, в нашей галерее четыре новых, ранее нигде не появлявшихся, кадра:

И завершает первую порцию эксклюзива дублированная видеозарисовка, в которой Джонни Депп знакомит нас со своим персонажем.

И это еще не все. Чуть позже мы проведем вас в Страну Чудес. Не переключайтесь!

video

скачать видео

Эксклюзив! Интервью с Дмитрием Киселевым и Александром Войтинским | «Черная молния»

На море правильно говорят, что капитан на судне может быть только один. Но в случае «Черной молнии» срабатывает исключение — за режиссерским пультом стоят сразу два человека: давний партнер Тимура Бекмамбетова по рекламным и музыкальным роликам Александр Войтинский и профи второй съемочной группы и монтажа Дмитрий Киселев, дебютирующие в качестве рулевых полнометражного проекта. читать дальше

читать дальше Интервью с Дмитрием Киселевым и Александром Войтинским | «Черная молния»

Марк Уэбб перезагрузит «Человека-паука»

Режиссерские смотрины для ЧП-ребута вызвали заметное оживление в стане сплетников и любителей жареных новостей. Впрочем, Sony Pictures не позволила костру слухов разгореться в полную силу, довольно оперативно озвучив имя нового рулевого. Обошлось без сюрпризов – перезапустить франшизу предстоит Марку Уэббу, занимавшему верхнюю строчку в студийном виш-листе.

Предприимчивый Уэбб подмахнул контракт сразу на три фильма, и при условии, что первая часть сорвет куш, потенциальные сиквел и триквел будут выпекаться под его надзором. Гонорар режиссера составит $10 млн. – более чем солидная сумма для относительного новичка. При этом студия не намерена жировать: если бюджет «Человека-паука 3» подобрался к колоссальным $300 млн., то ребут обойдется всего лишь в $80 млн. Главной статьей экономии послужит каст-лист: Боб Кабачков может расслабиться – Sony решила сделать ставку на новые, незаезженные лица, чьи финансовые аппетиты не в пример скромнее.

Франшизе предстоит серьезно омолодиться и поймать волну современных тинейджеров. Ретро-ностальгия и классические злодеи остались в прошлом — основой для ребута послужат не олдскульные комиксы 60-хх, где черпал свое вдохновение Сэм Рэйми, а свежая Ultimate-линейка. Кроме того, если верить инсайдерским депешам, непременный ориджин мы также не увидим. Питер Паркер будет щеголять в красно-синем трико с самых первых кадров, а история становления героя останется разве что во флэшбеках.

Съемки ребута должны стартовать уже в этом году, а полюбоваться на обновленного «Человека-Паука» в трех измерениях удастся летом 2012 года.

video

скачать видео

Телевизионное измерение

Почти год минул с тех пор, как попытка компании Summit Entertainment раздуть франшизу на базе картины «Пятое измерение» потерпела неудачу. Но прародители Сумеречной саги не отступились от задумки и переводят тентпул на голубые экраны.

В содружестве с канадским телеканалом E1 Entertainment Саммиты произведут на свет сериал с тем же названием — драматург «Людей Икс» и «Хранителей» Дэвид Хейтер пишет сценарий пилотного выпуска, а его компания Dark Hero Studios выполнит все продюсерские функции.

Это будет первый игровой телепроект студии, в пакете которой также имеется реалити-шоу про город Форкс, где происходит действие «Сумерек».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
612
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
290
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
152
Заборы*
Трейлер
121
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×