Сдвиг по дате

Мы нечасто посвящаем новости смене прокатных дат, но тут два повода образовалось. Это «На игре. Новый уровень» и «Любовь в большом городе 2».

Не успели мы вчера дать новость о подвижках двух крупных кинопроектов по графику проката (до последнего ждали комментариев), как сегодня пришлось бы вносить очередные коррективы. В кино как в армии — не спеши исполнять приказ, авось отменят. Так вот, фильм Павла Санаева «На игре. Новый уровень» освободил прежнюю дату 25 февраля и переехал сначала на 22 апреля (видимо с целью создать прецедент контр-программирования эпику Михалкова), но одумавшись, с самоубийством решили повременить и подвинулись на неделю раньше, где из конкурентов только «Мордобой». Свято место пусто не бывает и на прежнюю дату экшн-дилогии Санаева встала «Любовь в большом городе 2» Мариуса Вайсберга.

Ну и пара слов о тех изменениях в графике, которые случились за последнее время, но не были удостоены упоминания в новостях. Комедия «Ирония любви», ранее стоявшая на одной дате с «ЛБГ 2» (представьте себе, две романтические ленты с Алексеем Чадовым на одной дате. Каково?!), еще до нынешних пертурбаций, переехала на 1 апреля, где рискует столкнуться нос к носу с комедией «Слишком крута для тебя», повествующей о том, как одна очень красивая девушка собралась соблазнить неудачника. Ничего не напоминает? Сейчас бы продюсерам подсуетиться и занять 4 марта. Да, там уже есть Бёртон, но не все девушки в нашей стране поклоняются Джонни Деппу, пускай и в 3D.

И коли речь зашла о 1 апреля, то «Гоп-стопа» в этот день ждать не стоит. Картина пока осталась без даты и чувствует редакторская чуйка, что отправится фильм на 2 сентября, дату, открытую тем же Леополисом двумя годами ранее благодаря «Гитлер капут!»

4414

Поговори с котом

Свежезавербованному сценаристу «Паранормального явления 2*» Майклу Р. Перри повезло еще раз угодить в сводки новостей. Компания Vertigo Entertainment положила глаз на его рукопись The Voices, драфт-обладатель почетного третьего места в Черном списке 2009.

Сценарий повествует о некоем Джерри Хикфанге, заурядном фабричном служащем, волею судеб прикончившем свою коллегу по работе. Основательно съехав с катушек на почве стресса, герой начинает вести беседы с «говорящими» котом-циником и неисправимым оптимистом-псом. Питомцы насоветуют Джерри как замести следы и отделаться от полиции, при этом оценивая ситуацию каждый со своей колокольни.

Проект находится в надежных продюсерских руках Дага Дэвисона и Роя Ли, ответственных за ремейк «Звонка» и «Отступников». Место у штурвала планирует занять Марк Романек, а на главную человеческую роль метит Бен Стиллер, которому уже не впервой иметь дело с говорящим зверьем и комедиями, черными, как смоль.

2533

Эксклюзив! Кадры, концепты и видео по «Алисе в стране чудес»

Мировая премьера массы новых материалов по «Алисе в стране чудес» охватила несколько мировых сайтов. В России, спасибо Disney, для публикации был выбран filmz.ru. Масса интереснейшего материала, начиная с концептов и видео-фичуретки и заканчивая погружением в мир Страны чудес с кратким изложением сюжета, но обо всем по порядку.

Начнем с кухни. Процесс прорисовки персонажей совсем непростой. Сначала создается аниматика — грубое изображение героя, чтобы было понимание, какое место он занимает в кадре, каковы его пропорции. По сути это раскадровка, но переведенная в цифровой вид и немного раскрашенная. На втором этапе создается анимация. Появляются элементы окружения персонажа, прорисовывается поза и движения. На третьем этапе появляются детали — волосы (или, как в случае с Чеширским котом — шерсть), блеск глаз и зубов. И уже на финальной стадии просчитывается сцена с освещением, бликами, фонами. Она-то и появляется перед нами в итоге. Любопытно проследить процесс на примере одной сцены. В нашем распоряжении оказался Чеширский кот в сцене первой встречи с Алисой. Нажимайте на картинку, там будут слайды.

Но прежде, чем рисовать аниматику, художники разрабатывают концепт-арты. За последние полгода у нас было немало возможностей познакомиться с видением ими мира Зазеркалья. Раз уж речь зашла о Чеширском коте, то художники изображали его таким:

Но не котом единым, как говорится. В нашем распоряжении также имеются Мартовский заяц и поляна с грибами.

Кроме того, в нашей галерее четыре новых, ранее нигде не появлявшихся, кадра:

И завершает первую порцию эксклюзива дублированная видеозарисовка, в которой Джонни Депп знакомит нас со своим персонажем.

И это еще не все. Чуть позже мы проведем вас в Страну Чудес. Не переключайтесь!

video

Эксклюзив! Интервью с Дмитрием Киселевым и Александром Войтинским | «Черная молния»

На море правильно говорят, что капитан на судне может быть только один. Но в случае «Черной молнии» срабатывает исключение — за режиссерским пультом стоят сразу два человека: давний партнер Тимура Бекмамбетова по рекламным и музыкальным роликам Александр Войтинский и профи второй съемочной группы и монтажа Дмитрий Киселев, дебютирующие в качестве рулевых полнометражного проекта. читать дальше

читать дальше Интервью с Дмитрием Киселевым и Александром Войтинским | «Черная молния»

Марк Уэбб перезагрузит «Человека-паука»

Режиссерские смотрины для ЧП-ребута вызвали заметное оживление в стане сплетников и любителей жареных новостей. Впрочем, Sony Pictures не позволила костру слухов разгореться в полную силу, довольно оперативно озвучив имя нового рулевого. Обошлось без сюрпризов – перезапустить франшизу предстоит Марку Уэббу, занимавшему верхнюю строчку в студийном виш-листе.

Предприимчивый Уэбб подмахнул контракт сразу на три фильма, и при условии, что первая часть сорвет куш, потенциальные сиквел и триквел будут выпекаться под его надзором. Гонорар режиссера составит $10 млн. – более чем солидная сумма для относительного новичка. При этом студия не намерена жировать: если бюджет «Человека-паука 3» подобрался к колоссальным $300 млн., то ребут обойдется всего лишь в $80 млн. Главной статьей экономии послужит каст-лист: Боб Кабачков может расслабиться – Sony решила сделать ставку на новые, незаезженные лица, чьи финансовые аппетиты не в пример скромнее.

Франшизе предстоит серьезно омолодиться и поймать волну современных тинейджеров. Ретро-ностальгия и классические злодеи остались в прошлом — основой для ребута послужат не олдскульные комиксы 60-хх, где черпал свое вдохновение Сэм Рэйми, а свежая Ultimate-линейка. Кроме того, если верить инсайдерским депешам, непременный ориджин мы также не увидим. Питер Паркер будет щеголять в красно-синем трико с самых первых кадров, а история становления героя останется разве что во флэшбеках.

Съемки ребута должны стартовать уже в этом году, а полюбоваться на обновленного «Человека-Паука» в трех измерениях удастся летом 2012 года.

video

Телевизионное измерение

Почти год минул с тех пор, как попытка компании Summit Entertainment раздуть франшизу на базе картины «Пятое измерение» потерпела неудачу. Но прародители Сумеречной саги не отступились от задумки и переводят тентпул на голубые экраны.

В содружестве с канадским телеканалом E1 Entertainment Саммиты произведут на свет сериал с тем же названием — драматург «Людей Икс» и «Хранителей» Дэвид Хейтер пишет сценарий пилотного выпуска, а его компания Dark Hero Studios выполнит все продюсерские функции.

Это будет первый игровой телепроект студии, в пакете которой также имеется реалити-шоу про город Форкс, где происходит действие «Сумерек».

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×