Электроника и «Чародеев» осовременят

Одесская киностудия объявила о запуске проекта «История — новый взгляд», суть которого заключается в поиске идей для картин, основанных на фильмах этой же студии, снятых в советские времена. В настоящий момент разрабатываются четыре основных варианта новых полнометражных фильмов, среди которых — ремейки новогодней комедии «Чародеи» и детской картины «Приключения Электроника».

Кинематографисты взялись за дело всерьез и планируют вручить победителю каждого из четырех конкурсов (а идеями для третьего и четвертого, надо сказать, стали продолжение телефильма «Зеленый фургон» и тема освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году) денежную премию и почетный знак Одесской киностудии, а также заключить с ними договор об эксклюзивном праве на экранизацию, согласно которому в течение двадцати лет автору сценария будет выплачиваться 5% от суммы продажи прав показа на снятый фильм. Естественно, в том случае, если фильм будет снят и будет приобретаться для этих самых показов. Времени на то, чтобы принять участие в конкурсе, у потенциальных авторов не так уж и много: прием работ осуществляется с 1 декабря 2013 года по 1 марта 2014-го, поэтому, если у кого-то есть идеи, стоит поторопиться.

Хочется напомнить, что не так давно писатель Сергей Лукьяненко начал работу над сценарием телепроекта Юсупа Бахшиева «Понедельник начинается в субботу» — экранизации знаменитой сказки для научных сотрудников младшего возраста авторства Аркадия и Бориса Стругацких, каковая в свое время легла в основу «Чародеев» (и преобразилась практически до полной неузнаваемости). А лет восемь назад Константин Бромберг планировал запустить сериал-продолжение «Приключений Электроника», в котором робот с лицом школьника Сережи Сыроежкина ухитрился вырасти во взрослого мужика с лицом Сергея Сыроежкина, директора некоего отечественного НИИ. Может, действительно, лучше ремейк, чем такой сиквел?

2850

«Эта замечательная жизнь»: продолжение

Классика мирового кино — картина Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь» — вот-вот обзаведется продолжением. О планах по сиквелизации этой ленты объявили компании Star Partners и Humminbird Productions. Вторая часть так и будет называться: «Эта замечательная жизь: Чем все закончилось*» (It’s a Wonderful Life: The Rest of the Story), а в свет она выйдет, скорее всего, под Рождество 2015 года.

Напомним вкратце содержание оригинальной картины. Не выдерживая свалившихся на него неприятностей, Джордж Бейли малодушно подумывает о самоубийстве; вот такой остроумный подарок он заготовил для своих домашних на Рождество. Но встреча с ангелом-хранителем меняет всё: небесный посланник показывает ему, какой была бы жизнь в его родном городе, если бы Джорджа не было на свете. Этот сюжет стал не просто классикой: редкий телевизионный проект обходится без хотя бы одного эпизода на эту же тему: дескать, взгляни, главный герой, каким убогим был бы мир, если бы тебя в нем никогда не было.

В задуманной продюсерами Алленом Швальбом и Бобом Фарнсуортом второй части будет фигурировать дочь Джорджа Бейли Зузу, которую, как и первой истории, сыграет Кэролин Граймс. На сей раз ангелом будет именно она, а ее подопечным станет внук Джорджа Бейли, носящий то же самое имя, но мало чем напоминающий своего деда по жизни, а посему миссия ангела формулируется следующим образом: показать человеку, насколько лучше стал бы окружающий мир, если бы он никогда не родился на свет. Сценарий с такой оригинальной идеей был придуман и написан уже упомянутым Фарнсуортом в соавторстве с Мартой Болтон, и авторы дежурно уверяют, что намереваются сохранить дух оригинала.

1812
  • Третья часть франшизы «Астрал» увидит свет 3 апреля 2015 года. Главным противником хоррора в прокате станут «Пассажиры*» с Киану Ривзом.
  • «Тупой и еще тупее 2»: американский релиз комедии братьев Фаррелли назначен на 14 ноября 2014 года.

Возвращение человека, убившего Дон Кихота

На фестивале кинематографического искусства CamerImage, проходящем в Польше, Терри Гиллиам проговорился о том, каким будет его следующий кинопроект, если, конечно, всё сложится так, как надо. Вы будете смеяться, но режиссер всё еще планирует заняться картиной «Человек, убивший Дон Кихота*».

— Я хочу снова попытаться снять «Дон Кихота», — рассказывает Гиллиам. — Кажется, уже в седьмой раз. Может, это число окажется счастливым. Поглядим, как получится. Для меня возвращаться к этому проекту — естественно. Я, честно говоря, уже просто хочу снять его и забыть навсегда, избавиться от него окончательно.

История проекта «Человек, убивший Дон Кихота*» началась еще в 2000 году, когда Джонни Депп собирался сыграть верного оруженосца незабвенного героя, носившего имя Санчо Панса, а в роли самого рыцаря печального образа должен был фигурировать Жан Рошфор. Но проект раз за разом натыкался на подводные камни и так и не был закончен, породив, однако, на свет документальную ленту «Потерянные в Ла Манче*», увидевшую свет в 2002 году. После этого Терри предпринимал еще несколько попыток все-таки снять это кино, заручившись актерской помощью Роберта Дювалла как Дон Кихота и Юэна МакГрегора как Санчо, но и из этого тоже ничего не вышло.

Возвращаясь к этой картине, Гиллиам, который еще в августе был готов окончательно ее похоронить, уверяет, что от этой мысли его отвратило лишь чувство ответственности перед теми, кто до сих пор надеется увидеть «Человека, убившего Дон Кихота*».

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×