Верю / Не верю: 5 лучших конспирологических теорий в кино

На экраны вышел «Аноним», экранизация популярной теории, суть которой заключается в том, что на самом деле за именем Уильяма Шекспира скрывался граф Оксфорд. Конспирологические теории — довольно популярная в кино тема. Мы решили вспомнить самые интересные. читать дальше

читать дальше Верю / Не верю: 5 лучших конспирологических теорий в кино
12308

«Мухе» — нет, «Пороку» — да

Дэвид Кроненберг решил пролить свет на дальнейшую судьбу сиквелов своих же картин «Муха» и «Порок на экспорт». Новости касательно этих проектов оказались прямо противоположными друг другу.

Как известно, в прошлом месяце режиссер заявил о полной готовности сценария новой версии «Мухи», однако на тот момент он не знал, какое решение на этот счет примет студия 20th Century Fox. Что ж, студия свое слово сказала: фильм ей совершенно не интересен, по крайней мере, на текущий момент. С одной стороны, жаль, ведь «Муха» с Джеффом Голдблюмом хоть и была ремейком, но смотрелась как совершенно оригинальное и достаточно глубокомысленное кино, от которого за версту пахло Францем Кафкой. С другой стороны, может быть, оно и к лучшему: чем работать со старым материалом, всегда лучше подыскать новый.

Что же до «Порока на экспорт», то здесь ситуация выглядит значительно лучше. Сценарий, которым занимается Стивен Найт, пока не готов на сто процентов, но и близкого к завершению черновика Кроненбергу хватает, чтобы понять: этот проект вызовет значительно больший интерес, чем сиквел-ремейк «Мухи». Вигго Мортенсен, игравший в первом фильме русского вора в законе, по-прежнему заинтересован в том, чтобы вернуться к этому образу. Focus Features также выказывает желание заняться картиной, поэтому режиссер все еще считает, что «Порок на экспорт 2*», вероятнее всего, будет снят.

3038

Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Элли Фэннинг, Кит Хэррингтон, Кирстен Данст и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Monster Hunter’s Survival Guide, Bomb, I, Frankestein, Ender’s Game, Akira, Red Light Winter и Arthur and Lancelot и имеем сообщить:

Дуэйн Джонсон возьмется за «Инструкцию для охотников на монстров*». В игровой экранизации серии комиксов Джона Пола Расса актер и рестлер будет рассказывать о том, как правильно истреблять чудовищ, зомби и разных сверхъестественных тварей и при этом регулярно выходить сухим из воды. Впрочем, пока не уточняется, станет ли Скала охотиться на монстров сам, или, скажем, кто-то будет охотиться на него.

Элли Фэннинг и Алессандро Нивола снимутся в картине «Бомба*». Автором сценария и постановщиком этой ленты является режиссер «Человека, который плакал» и «Орландо» Салли Поттер. Действие происходит в шестидесятые годы. Фэннинг исполнит роль девчонки-подростка, которая стремится спасти мир от ядерной катастрофы, но после того, как вместо Холодной войны умы окружающих начинает занимать сексуальная революция, трещать по швам начинает не мир, а ее собственная семья. Ниволе достанется харизматичный и очень свободомыслящий лондонский писатель, который ставит под удар отношения с дочерью после того, как вступает в отношения с ее лучшей подругой.

Ивонн Страховски заполучила главную женскую партию в фильме Стюарта Битти «Я, Франкенштейн*». Актриса изобразит любовный интерес героя Аарона Экхарта, причем будет не только красивой женщиной, но еще и одаренным ученым. Напомним, что в основе проекта лежит одноименный графический роман Кевина Грево.

Эйса Баттерфилд, возглавляющий актерский состав «Хранителя времени 3D», получил предложение примерить на себя образ протагониста в «Игре Эндера*», которая в апреле обзавелась режиссером в лице Гэвина Худа, а недавно и датой релиза — 15 марта 2013 года. Возрастом Эйса вполне подходит, а сможет ли он уверенно сыграть будущего великого полководца, живущего в 2135 году, покажет только время.

Эзра Миллер расставил все точки над «и» касательно присутствия своего имени в списке претендентов на роль Тэцуо в игровой экранизации манги «Акира*». В этом фильме появления молодого актера можно больше не ждать, его там однозначно не будет. Будем надеяться, что это сузит радиус поисков, а не затянет процесс, который и без того длится уже слишком долго.

Кит Хэрингтон окажется тем самым человеком, который извлечет меч из камня: в фильме Дэвида Добкина «Артур и Ланселот*» актер исполнит партию знаменитого короля бриттов и создателя Круглого стола. Вместе с Джоэлом Киннаманом они были основными претендентами на титульные роли, оба в конечном итоге и были утверждены.

Кирстен Данст собирается поработать вместе с Марком Раффало и Билли Крадапом в мрачной драме Адама Рэппа «Зима красных фонарей*», которую автор описывает как откровенную историю об эротической одержимости и опустошении, которое она может привнести во внутренний мир чувствительных людей. Пока неизвестно, какие именно роли достанутся Данст и ее партнерам, но после «Меланхолии» кажется, что Кирстен по плечу абсолютно все. Даже эротическая одержимость.

4626

Клуни и Уайли хотят быть Джобсом

Британский таблоид The Sun распустил грандиозный слух о том, что за роль Стива Джобса в грядущем биопике от Sony Pictures не на жизнь, а на смерть бьются Джордж Клуни и Ноа Уайли. Бывшие коллеги по «Скорой помощи» и тематическому эпизоду сериала «Друзья» якобы стремятся убедить студию, что в конце должен остаться только один.

В принципе, появления этого слуха стоило ожидать. Несомненно, ноги у него растут из «Пиратов Силиконовой долины», телефильма о том, как появилась на свет фирма Apple, где Уайли, собственно, и сыграл молодого Стива Джобса. Затем «желтая пресса» вспомнила, что товарищ Ноа по больничным коридорам «Скорой помощи» Джордж Клуни отказался от ведущей партии в «Агенте U.N.C.L.E.*» тогда еще Стивена Содерберга по несколько размытым причинам, — и все, как говорится, завертелось.

Верить в это, разумеется, не стоит хотя бы до тех пор, пока информация не подтвердится из первых уст. Но нельзя не отметить, что слух довольно вкусный. В отдельных источниках уже излагаются предположения, что Уайли и Клуни могут сыграть Джобса в разном возрасте, но звучит это ненамного реалистичнее, чем вся сплетня в целом. Хотя предположение, что Уайли действительно пробуется и имеет все шансы заполучить образ главы Apple еще раз, вполне жизнеспособно.

Минус режиссеры

Сразу два проекта студии Warner Bros. оказались обезглавленными за минувшие сутки. Стивен Содерберг решил, что больше не хочет связываться с «Агентом U.N.C.L.E.*», а Руперт Уайатт отказался от кресла постановщика «Лондонграда*».

Сомнения относительно дальнейшей судьбы «Агента U.N.C.L.E.*» уже давно витали в воздухе, хотя постоянные трудности с поисками исполнителей главных ролей в кинематографе — обычное дело. Вспомним хотя бы череду претендентов на образ егеря в «Белоснежке и охотнике», и, тем не менее, фильм снимается и обсуждается. Но в данном случае ситуация не связана с проблемами актерского толка. По крайней мере, если верить инсайдерам, режиссер и студия не сошлись в вопросах относительно бюджета картины. Представители как Warner Bros., так и самого Содерберга пока никаких комментариев на этот счет не дают. Будут ли «Уорнеры» искать нового постановщика, или же проект канет в Лету, пока также неясно.

Как уже было сказано выше, это — не единственная потеря мейджора за последнее время. Драма «Лондонград*», сюжет которой крутится вокруг загадочной смерти бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко, также лишилась рулевого, но здесь никаких трений между Рупертом Уайаттом и студией не возникло. Режиссер хотел снять этот фильм и снять в главной роли Майкла Фассбендера, но свою роль сыграли обязательства, данные Рупертом руководству Fox, которое хочет как можно скорее заняться сиквелом «Восстания планеты обезьян». Так что, либо Warner Bros. будет ждать, когда Уайатт освободится, либо будет искать другого постановщика.

2785

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×