Вон из Средиземья

Сдвинувшаяся на почве невразумительных комедий New Line Cinema, проекты которых активно приобретались всю прошедшую неделю, студия отказала Питеру Джексону и Фрэн Уолш в работе над «Хоббитом» и занята поисками другого режиссера. Причиной тому послужило судебное разбирательство компании Джексона Wingnut Films относительно размера роялти за трилогию «Властелин Колец».

«Несколько лет назад Марк Ордески, продюсер «Властелина» со стороны New Line, рассказал, что у студии есть права на «Хоббита» и еще один приквел, покрывающий события, предшествующие трилогии. С тех пор мы считали, что именно нас попросят заняться этими проектами, сняв из один за одним, как это было с «Властелином Колец». Мы искренне считали, что наш судебный процесс против студии разрешится мирным путем, после этого мы сможем обсудить с New Line наши идеи относительно проектов и подписать контракт. Мы думали начать разработку уже в следующем году, во время съемок «Милых костей». У нас даже была назначена встреча с шефами MGM, где должен был обсуждаться производственный график.

Но на прошлой неделе Ордески сообщил, что New Line больше не нуждается в наших услугах. Это был вежливый звонок, ставящий нас в известность, что студия активно ищет нового режиссера на оба проекта».

Крестоносец под подозрением

Сайт «Рускино» рапортует о завершении съемок экшна «Мальтийский крест» Николая Глинского с Александром Иншаковым и Олегом Тактаровым в главных ролях от кинокомпании «Каскад».

«Мальтийский крест» рассказывает о постановщике трюков Александре Конове, работающем на российско-французском проекте. Картина срывается, а героя арестовывают жандармы, обвиняя в убийстве и ограблении потомков династии Романовых. Вскоре к травле присоединяется родная милиция, и Александру придется здорово попотеть, чтобы доказать свою невиновность.

Помимо Иншакова и Тактарова в фильме снимаются Геннадий Венгеров, Екатерина Архарова и Юрий Соломин. Постер ленты вы видите слева.

1563

Кассовые сборы за уик-энд

Вот и подоспели предварительные цифры по кассовым сборам уик-энда, главным сюрпризом которого стало второе место «Казино Рояль». Агент 007 продул танцующим пингвинам из «Делай ноги» и оказался менее востребованным, чем последняя бондиана Пирса Броснана «Умри, но не сейчас» ($47,07 млн. открытия). Суммарный мировой заработок Дэниела Крэйга составил $82,8 млн., а все остальные подробности вы узнаете из нашей непременно последующей аналитики.

Полностью таблицу уик-энда можно посмотреть здесь.

1630

Побег из Лос-Анджелеса

Тони Скотт, четыре года валяющий Ваньку с римейком «Воинов» (The Warriors), наконец-то готов завершить начатое и приступить к долгожданным съемкам – по словам режиссера, произойдет это очень скоро:

«Сейчас я прорабатываю сюжет. В оригинальном фильме герои выживали на улицах Нью-Йорка, я же перенесу действие в Лос-Анджелес. Им придется пробираться с Лонг Бич в Санта Монику, но все будет гораздо осмысленнее и приближено к реальности. Настоящие банды, настоящие люди.

Уолтер Хилл создал комиксовых бандитов – каких-то отморозков в стиле «Заводного апельсина». В моей версии я не намерен копировать его фильм, сюжетная основа – вот моя дань уважения оригиналу. Но бандитов я возьму самых настоящих, я провел с ними немало времени, работая над «Домино». Помните парня, которому Кира Найтли танцевала стриптиз? Это правая рука одной из группировок, командующий четверть миллиардной армией. Поэтому там, где у Хилла было тридцать человек, у меня будет три тысячи».

Исходный фильм рассказывал о большой сходке уличных банд, на которую отправилась шайка «Воинов». Но незадолго до встречи кто-то убил уважаемого авторитета, свалив вину на героев, и чтобы отстоять свое имя и доказать невиновность, им нужно добраться до собственного штаба, отражая атаки ополчившихся улиц.

1709

Второй пиратский ролик «Гарри Поттера»

Все-таки не удалось Warner Brothers утаить от нас тизер «Гарри Поттера и Ордена Феникса». Вторая попавшая к нам в руки экранка делает почти бессмысленным ожидание официального релиза: видимость на высоте, звук разборчив, головы зрителей не появляются. К тому же, из-за высокого разрешения ролик теперь не страшно смотреть в полноэкранном режиме.

Новые кадры

Наши галереи пополнились свежими кадрами:

1608

Костя, магнит и эндоскелет

Пресс-день неприметной комедии «Unaccompanied Minors» неожиданно стал ньюс-мэйкером суток – продюсер Лорен Шулер Доннер, приложившая руку к фильму Пола Фэйга, оказалась щедра на комментарии по «Росомахе», «Магнето» и «Константину 2».

Мольбами Fox, оба мутантских спин-оффа обзавелись сценариями, устраивающими всех и вся. Работы над «Росомахой» начнутся ближе к осени, когда у проекта появится режиссер. «Магнето», получивший приставку «Молодой», человека, заинтересованного в режиссуре уже имеет – прямо в этот момент он занят доводкой сюжета до ума. Предполагается, что фильм расскажет о периоде Холокоста и покажет превращение Эрика Леншера в того, кого мы знаем по «Людям Икс».

Параллельно назревает и сиквел «Константина» с бессменным Киану Ривзом. События обещаны страшные и никак не слабее рейтинга ‘R’, хотя никаких подробностей Доннер не озвучила. Съемки пройдут за пределами США, но лондонской казне на щедрое вливание рассчитывать не стоит – неужто, традиционная Прага? Фрэнсис Лоуренс, первым вызвавший Константина к жизни, по горло занят и режиссировать комикс повторно не собирается. Впрочем, продюсерское место за ним закреплено, да и стилистика первого фильма будет сохранена.

2177

История насилия

На следующей неделе Дэвид Кроненберг приступает к съемкам новой ленты «Eastern Promises» с Вигго Мортенсеном, Наоми Уоттс, Венсаном Касселем и Армином Мюллером-Шталем в кадре.

Сценарий оскаровского номинанта Стивена Найта («Грязные прелести») следит за таинственным и безжалостным Николаем (Мортенсен), принадлежащем к самому страшному мафиозному клану Лондона. Но вся его жизнь летит в тартарары из-за встречи с акушеркой Анной (Уоттс), случайно становящейся обладательницей информации, угрожающей покровителям Николая. Теперь ему приходятся увязывать воедино свои чувства с цепью убийств, обманов и отмщений.

Секретные страницы

Избегая несчастливых числительных, так нелюбимых американцами, Disney Entertainment сиквел «Сокровища нации» маркировала подзаголовком «Книга секретов», зарегистрировав под него два домена – NationalTreasure2TheBookofSecrets.com и TheBookofSecretsNationalTreasure2.com.

Это подтверждает информацию о том, что сюжет фильма будет строиться на поиске пропавших из дневника убийцы президента Авраама Линкольна, Джона Уилкиса Бута, восемнадцати страниц.

Проблему с цифрами в названиях фильмов узрели маркетологи, отметив снижение сиквельных сборов. Компания UIP даже сформулировала их причину – зритель не запоминает номер просмотренной серии и иногда просто пропускает третью или четвертую часть цикла, будучи уверенным, что уже смотрел ее.

Бунт скорпиона

По старой дружбе режиссер Денис Нейманд («Жесть») снял для Юсупа Бахшиева видеоклип на песню Бретта Андерсона «Scorpio Rising» из саундтрека «Параграфа 78».

В оригинале композиция записана только Андерсоном, но в фильм войдет ее версия, исполняемая дуэтом Андерсона и Ильи Лагутенко. Оба исполнителя сыграли в клипе главные роли. В ротацию на музыкальных каналах видео попадет в феврале 2007 года.

Для Лагутенко это не первая работа над саундтреками – в 2004-м «Мумий Тролль» написал музыку к фильму Леонида Рыбакова «Похитители книг».

1641
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
970
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
367
302
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
6
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×