• «Три мелодии»: Гарри Бардин закончил работу над мультфильмом, средства на создание которого он собирал с помощью краудфандинга. Всего спонсоры-зрители пожертвовали два миллиона рублей, и часть из этой суммы пошла на выплату штрафа.
  • «Хоббит: Пустошь Смауга»: По слухам, хронометраж второй части похождений Бильбо Бэггинса составит 156 минут. Это меньше, чем у «Нежданного путешествия»: первый фильм длился 169 минут.

Когда ждать второй «Аватар»

О том, что три продолжения «Аватара» обзавелись сценаристами, Джеймс Кэмерон сообщил общественности еще в начале августа, и это давало определенную надежду на то, что старт съемочного периода уже не за горами. Однако актер Сэм Уортингтон, готовящийся вернуться на Пандору, решил несколько охладить пыл поклонников.

В недавнем интервью австралийской радиостанции Nova 96.9 Сэм сообщил, что сценарии всё еще находятся в работе и что «не за горами» — это как минимум через год: Кэмерон приступит к работе в октябре 2014 года.

— Мы начнем работу в это же время ровно через год, — рассказал он, — и снимать будем сразу второй, третий и четвертый фильмы. Съемки всех трех частей должны завершиться в течение одного года.

Если Уортингтон не ошибается и ничего не путает, то Кэмерон решил пойти по стопам Питера Джексона и забронировать себе три Рождества подряд. Вряд ли он выпустит «Аватар 2*» в декабре 2015, хотя, при желании, за год можно не только закончить съемки трех полнометражных фильмов, но и разобраться с пост-продакшном хотя бы одного из них. Но предположим, что Праздники-2015 останутся пока без Кэмерона. Следовательно, каждый декабрь с 2016 по 2018 годы включительно мы будем снова и снова следить за приключениями Джейка Салли (или Жэйка Сулли, как называют его на Пандоре) и Нейтири. Разумный и логичный шаг, пример «Властелина Колец» и «Хоббита» это успешно доказывает.

4046

Джош Бролин и динозавры

Студия Universal продолжает активные поиски актеров на главные роли в «Мире Юрского периода*». В настоящий момент к фильму приписаны четыре фамилии, но до сих пор не найден кандидат на главную мужскую партию, хотя инсайдеры сообщают, что длинные руки мейджора дотянулись до Джоша Бролина.

Первой в актерский список, напомним, попала Брайс Даллас Ховард, хотя, справедливости ради, надо сказать, что об официальном завершении переговоров с ней пока никто не сообщал. Следом за ней к проекту присоединился двенадцатилетний Тай Симпкинс, недавно замеченный во втором «Астрале» и третьем «Железном человеке». Буквально на следующий день подтянулся Ник Робинсон из «Королей лета», которому предстоит изобразить старшего брата героя Тая. Затем появились сообщения о том, что в «Мире Юрского периода*» будет участвовать и Джейк Джонсон из «Новенькой*», а теперь вот и Бролин.

Если кто-то вдруг по наивности своей полагает, что уже известно и то, какого именно персонажа будет в случае согласия играть новый Олдбой, то напрасно: сюжет фильма по-прежнему держится в секрете, и пока еще никто никому и ничего не разболтал, чего же такого напридумывал сценарист Дерек Коннолли. Хочется верить, что до 12 июня 2015 года — на эту дату назначено начало проката «Мира Юрского периода*», станет известно хоть что-нибудь.

А пока ждем новых работ Джоша, среди которых не только уже упомянутый ремейк «Олдбоя», но и сиквел «Города грехов» Роберта Родригеса и «Врожденный порок*» Пола Томаса Андерсона, съемки в котором Бролин закончил не так давно.

Бекмамбетов займется «Ревизором»

Классика потому и считается классикой, что не только проверена временем, но и не теряет своей актуальности. В случае с комедией Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» кажется, что это произведение не потеряет своей актуальности никогда. Наверное, поэтому Тимур Бекмамбетов решил взяться за новую версию хорошо знакомой истории, которая носит название «День дурака».

Завязка «Ревизора» хорошо известна, но все-таки мы ее напомним: мелкий чиновник по фамилии Хлестаков едет из Петербурга в Саратов и оказывается проездом в маленьком уездном городе, где ухитряется просадить в карты все свои наличные средства. Параллельно в штабе градоначальства, которое, как и всегда, предпочитало сначала набить собственный карман, а уже потом то, что останется, может быть, пустить на нужды города, узнают, что к ним с проверкой едет серьезный человек из столицы, а посему решают, что единственный новый человек в городе — Хлестаков — и есть этот самый ревизор.

Бекмамбетов намеревается спродюсировать осовремененную версию гоголевской комедии — в точности как того хотел автор, в предисловии к «Ревизору» сообщавший, что играть пьесу следует в декорациях и с костюмами, соответствующих времени постановки. Здесь речь пойдет о некоем молодом человеке, которого в таком же маленьком городишке все принимают за проверяющего из Следственного комитета. Режиссером проекта значится Александр Баранов, поставивший ремейк «Джентльменов удачи», а главную роль исполнит Антон Богданов, в этом самом ремейке снимавшийся.

Проект Бекмамбетова и Баранова — не первая экранизация «Ревизора» в истории отечественного кино и ТВ: впервые комедия была перенесена на экраны в 1952 году Владимиром Петровым (его фильм с Игорем Горбачевым в главной роли по сию пору считается наиболее популярной адаптацией пьесы), а самой новой пока что остается лента Сергея Газарова, главные роли в которой исполнили Евгений Миронов, Олег Янковский и Никита Михалков. Кроме того, свою лепту в 1977 году внес Леонид Гайдай, сделавший Хлестаковым Сергея Мигицко в картине «Инкогнито из Петербурга»; а также «Ревизор» входил в число произведений, на которых основывался полумистический мини-сериал Павла Лунгина «Дело о „Мертвых душах“». Но претензий к Бекмамбетову о покушении на классику на этот раз, скорее всего, не будет — ни одна из экранизаций пьесы так и не снискала всенародной любви. И любопытный факт: самой первой в истории киноэкранизацией гоголевской комедии является музыкальный фильм 1949 года — весьма вольная адаптация, осуществленная режиссером Генри Костером.

Описывая свою пьесу, Гоголь сказал:

— В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем.

Говоря откровенно, очень грустно от того, что это произведение не теряет актуальности даже при том что, прошло уже почти сто восемьдесят лет с того момента, как первые слушатели, среди которых были и Пушкин с Вяземским, катались по полу от смеха. Может быть, хотя бы современная вариация на ту же тему поможет нашему народу не только увидеть это самое «всё дурное», но и начать что-то в себе исправлять.

Кассовые сборы России за четверг, 17 октября

«Сталинград» продолжает победное шествие по кинотеатрам. Падение от сборов премьерного четверга составило 42,57% (у «Легенды №17» этот показатель был 35%, а у «Высоцкого: Спасибо что живой» — 48,68%). «План побега» на первый день проката собирает в 2,5 раза больше, чем «Возвращение героя» с Шварценеггером в феврале и раз в пять лучше «Неудержимого» со Сталлоне. Очевидно, фанаты олдскула объединили усилия и готовятся сделать неплохую кассу долгожданному полноценному появлению двух главных героев «боевиков» на одном поле боя.

фильмдистрибьютормлн $
1.СталинградWDSSPR Sony1,473
2. newПлан побегаЦентрал Партнершип0,527
3.ГравитацияКаро Премьер0,248
4. newГонкаДвадцатый Век Фокс СНГ0,183
5.Астрал: Глава 2WDSSPR Sony0,087

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
277
181
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
146
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×