Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 15-17 октября с фильмом «Чудаки 3D» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Чудаки 3D 50 353 641 3081 50 353 641 1
Paramount Pictures
2 РЭД 21 761 408 3255 21 761 408 1
Summit Entertainment
3 Социальная сеть 10 317 395 2868 62 436 364 3
↓ 1 Columbia Pictures ↓ 33% +97
Смотреть всю таблицу
2236

Финальный постер «Трона: Наследия»

Диснеевский Фильм Года обзавелся великолепным финальным плакатом, основанным на ки-арте к оригинальной ленте 28-летней давности.

Трон: Наследие Трон

Эдриан Броди судится с «Джалло»

Эдриан Броди пытается в судебном порядке запретить продажу DVD «Джалло*» на территории США. Детектив Дарио Ардженто был снят в прошлом году, однако Броди до сих пор не получил своего гонорара.

Его контракт был составлен по формуле pay or play, что гарантирует выплату даже в том случае, если производство будет закрыто (подобная схема, например, с начала 90-х практикуется Арнольдом Шварценеггером). Съемки фильма шли уже неделю, когда Броди решил уйти с проекта — продюсеры не выплатили ему обещанный аванс в $640 тыс. Оказалось, что у картины проблемы с финансированием, и на гонорарные ставки средств нет.

Продюсерам удалось уговорить актера остаться: с их слов, за счет продажи дистрибуционных прав на территории Италии они выручили $2 млн. Сразу вслед за этим производители попросили Броди подписать новый контракт, согласно которому актер продолжал работать и не возражал против отсрочки выплаты в обмен на абсолютное право отказать продюсерам в использовании своей внешности в картине до тех пор, пока он полностью не получит причитающийся ему гонорар.

Завтра DVD с фильмом поступает в продажу на территории США и в иске Броди говорится, что он так и не увидел своих денег, предоставленная ему история финансирования проекта оказалась мошеннической, а когда актер попытался воспользоваться правом на вето, продюсеры попросту игнорировали его требования и заявили, что вообще не намерены платить.

Paramount лишилась «Мстителей» и «Железного человека»

Прошлогодняя покупка империей Disney комиксового издательства Marvel ударила по карману Paramount Pictures — студия подписала соглашение с Мышиным Домом, по которому прокат «Мстителей» и «Железного человека 3» осуществит вотчина Микки-Мауса.

За свою сговорчивость Paramount получит как минимум $115 млн., это гарантированная сумма за передачу дистрибуционных прав. В конечном итоге выплата может оказаться больше — по данным из кулуаров, Disney отмусолит 8% кассовых сборов «Мстителей» и 9% от выручки «Железного человека 3». Взамен «Парамаунт» пообещала не ставить на уик-энд «Мстителей» собственную картину, хотя дату выхода фильма еще предстоит уточнить — пока «Дисней» определилась только с премьерой «Айронмена», назначенной на 3 мая 2013 года.

Рано или поздно это должно было случиться. Несмотря на внушительную библиотеку супергероев, доставшихся Disney, права на самых знаковых персонажей разобраны конкурирующими студиями (Fox заправляет Фантастической Четверкой и Людьми Икс, Sony отвечает за Человека-паука), в то время как план Disney заключается в том, чтобы постепенно подмять под себя всю марвеловскую собственность.

3657

Инопланетная сторона Луны

Акива Голдсман и студия Warner Bros. купили задумку постановщика «Четвертого вида» Олатунде Осунсанми «Темная луна*» — фантастическую драму о встрече с непознанным.

Сценарий отталкивается от предпосылки, что состоявшаяся 38 лет назад экспедиция «Аполлона 17» не была последней высадкой астронавтов на Луну. После этого к планетоиду летало еще три экипажа, выполнявших секретную миссию: исследование обломков потерпевшего крушение НЛО, руин обнаруженного на Луне города и доставка на Землю тела пилота летающей тарелки. Проект будет подаваться «основанным на рассекреченных съемках “Аполлона 20”», и объяснит, почему информацию необходимо было утаивать, и к каким последствиям привела «находка» видеозаписи.

Осунсанми будет также режиссировать фильм, а малоизвестный факт заключается в том, что его идея основана на роликах с YouTube.

Несколько лет назад юзер retiredafb разместил на YouTube любительские съемки инопланетянина. По заверениям пользователя, автором роликов был астронавт из экипажа «Аполлона 20». И хотя все сходятся во мнении, что съемки поддельные, их создатель так и не раскрыл себя и причины, по которым он создал эти видео. Впоследствии юзер удалил свой аккаунт, но при желании ролики все еще можно найти.

3438
по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Шерлок Гномс
Фичуретка
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости» Брайана Аззарелло
Роскошный графический роман, бросающий вызов не только древнегреческим мифам, но и «Войне и миру».
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
13
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×