Обновление графика премьер

Снова обновился график выхода фильмов в России. Изменения минимальны – поменялись местами комедии UIP-Россия «С глаз долой – из чарта вон!» и Фокс/Гемини «Любовь-морковь», а «300» Зака Снайдера съехали на неделю и вместо 15 марта теперь ожидаются 22-го.

1470

Пробуждение Ктулху

Октябрь вышел урожайным на воскрешения дрим-проектов. Не успел Фрэнк Дарабонт напомнить, что похороны кинговского «Тумана» были преждевременными, как признаки активности подал Гильермо дель Торо – и отнюдь не в связи с январским стартом «Хэллбоя». Мексиканец припас кое-что позабористее: если у него вновь не возникнет проблем с финансированием, то сразу после комикса он готов взяться за «Хребты безумия» (At the Mountains of Madness) Х.П. Лавкрафта.

Детали проекта пока что расплывчаты – как, когда и где, дель Торо предпочитает не говорить. Но для себя он решил, что «Хребты» определенно станут студийной картиной. Об адаптации прозы Лавкрафта поломал себе зубы не один драматург – адекватный перенос на экраны безумных фантазий автора под силу только единицам, но у дель Торо уже есть идеи относительно того, как передать в целлулоиде атмосферу повести.

«Пигвины-альбиносы, заброшенный город, все это представляет определенную трудность. Книга решена в жанре экспедиционного отчета, и закадровый нарратив тут единственное решение, но он не раскрывает персонажей. У Лавкрафта полно героев, которых он даже не трудится представлять – вы сами догадываетесь до всего, когда находите перекрестные ссылки в других произведениях.

Поэтому в первую очередь необходимо создать динамику сюжета и ее скелет – все то, чего в книге нет. Кроме того, атмосфера ужаса в «Хребтах» неоднозначна, плюс он оставляет открытым финал. Кульминация же и вовсе приходится на не самый кинематографичный эпизод, и все это идет в полном разрезе с правилами шоу-бизнеса, потому что если следовать букве, то все самое интересное останется за кадром. Так что нам придется здорово попотеть, адаптируя книгу, но обращаясь с ней предельно аккуратно. Думаю, все у нас выйдет хорошо – в конце концов, я занят этим проектом уже несколько лет».

Песни мертвецов

Обоюдная тенденция адаптации самых значимых пьес и сценариев для экрана и сцены достигла своего апогея. Даже лондонский балет «Криминальное чтиво» не лежит рядом с представлением нью-йоркского театра New World Stages. Эти красавцы переработали в мюзикл «Зловещих мертвецов», премьера которого состоится 1 ноября.

В двух первых представлениях гостевое участие примет Брюс Кэмпбелл, которому выпало задавать вопросы из зала в специально отведенном под это номере. 6 ноября эстафету подхватит Том Салливан, создатель «Книги мертвых», а 27 ноября аналогичный перформанс исполнят «Девушки мертвецов» – Эллен Сэндвайс, Бэтси Бэйкер и Сара Йорк. Спектакль, названный «Evil Dead: The Musical» основан на двух первых фильмах франшизы и рассказывает о борьбе Эша (Райан Уорд) с силами зла и воскресшими из мертвых друзьями.

Среди заявленных номеров: “All the Men in my Life keep getting killed by candarian Demons” (неужели это как-то можно спеть?!), “Hail to the King” и “What the f—k was that”. Постановщики спектакля – Хайнтон Бэттл, раньше работавший на мюзикле «Девушки мечты» (Dreamgirls) и имеющий в своем активе три премии «Тони» как лучший актер мюзикла, и Кристофер Бонд, прославившийся хоррор-спектаклем «FearFest».

1580

В белизне

Сценарист двух «Проклятий» Стивен Саско получил от Rogue Pictures карт-бланш на режиссуру и сценарирование хоррора «White», поставленного по одной из новелл Тима Леббона из сборника «White and other Tales from Ruins».

Рассказ следовал за группой людей, из-за снежной бури оказавшихся в западне в уединенном поместье, где встретили свою смерть от рук скрывающихся в снегах призраков. Продюсером выступит бывший сотрудник Dimension Films Майкл Зумас, а на повестке дня у Rogue стоит фильм Генри Селика «Каролина» по Нилу Гейману.

1500

Новые ролики

Обновленная версия «Кошмара перед Рождеством» обзавелась небольшим роликом про создание эффекта трехмерности. Интерес он представляет исключительно для личного развития, потому как результат этой работы мы вряд ли сможем увидеть.

Авторы «Бората» исчерпали запас удаленных сцен и в ход пошли уже настоящие, хотя и немного проигрывающие в юморе, отрывки из фильма. Обновились и фрагменты «Престижа»: первые пять доступны в более высоком качестве и в трех разрешениях каждый. Также вышел пятый ТВ-спот, который, в отличие от предыдущих, не содержит в себе ничего нового.

MTV'шный сайт порадовал нас премьерой полноценного трейлера «Девушек мечты». Ролик ужасающего качества, поэтому, чтобы не составить неверных впечатлений, рекомендуем немного подождать и скачать его сразу в приличном качестве. А вот для трейлера «Хорошего немца» Стивена Содерберга ждать улучшенной версии бессмысленно. Потому что, во-первых, выше сайта Apple еще никто не забирался, а во-вторых, не спасает даже наличие высокого разрешения. Полностью трейлер может раскрыть себя только в кинотеатре.

Ну и, под занавес, обновился трейлер «Разрисованной вуали», премьера которого состоялась у нас неделю назад – теперь Эдвард Нортон щеголяет четырьмя разрешениями и выбрался из флэша.

1561

Без Терминатора

Признайтесь, что все вы жили надеждой возвращения Шварценеггера в «Терминатор 4». После того надругательства над франшизой, что сделал Джонатан Мостоу, появление в кадре Арнольда было для него делом чести. Но, по словам одного из сценаристов квадриквела Майкла Ферриса, на этот раз не будет нам ни Мостоу, ни Т-800:

«”Терминатор 3” закрыл для Шварценеггера главу о киборгах и дал старт его губернаторской карьере. Новая история сосредоточится на Скайнете и постапокалиптическом будущем».

В ряды ренегатов затесалась и продюсер Гэйл Энн Херд, отработавшая трилогию. Кроме того, вопрос с режиссером тоже не решен: гипотетически им должен был стать все тот же Мостоу, но пока суть да дело он успел подписаться на «Намора». По всей видимости, ходя вся история получит только после того, как в эфире появятся «Хроники Сары Коннор», рейтинг сериала достигнет нужной отметки, а там, глядишь, и Шварценеггер передумает.

Хотя у фанатов цикла уже есть свое решение проблемы – новым Терминатором должна стать Линда Хэмилтон, подосланная машинами для убийства уже взрослого сына. Если вы внимательно смотрели «Восстание машин»,то должны помнить, что покушение увенчается успехом только тогда, когда к Коннору снова явится Т-800. А это уже прекрасный задел для «Терминатора 5», речь о котором тоже когда-то шла.

Новые ролики

Продюсеры, вступившие в профсоюзный сговор, вывалили на наши бедные головы такое количество роликов, что их разбор владельцами слабых каналов может занять всю ночь до утра. В завалах отыщется всякое – похорошевшее старое, дебютирующее новое и ни рыба, ни мясо.

К последней категории относятся:

Создатели «Пилы III» с последней попыткой заинтересовать публику грядущей премьерой – личное обращение Конструктора к зрителям особенно не впечатляет, но разгадку тайну цифирок все равно хочется.

«Флаги наших отцов» с двенадцатым отрывком, скроенным по лекалу «меньше дела, больше слов». Действия никакого, зато разговоров хоть отбавляй. Чего не скажешь про два новых фрагмента «Престижа»: фокусов, наверное, нам так и не дождаться, но эффектности роликам хватает и без них.

Новички:

Долгожданный триквел «Обители зла» отметился первым полуофициальным making of – немецкое MTV отработало репортаж, а фанаты это дело оцифровали и выложили в Сеть. Более высокое разрешение не помешает.

Второй новинкой и третьим хорром в нашем обзоре идёт тизер «Черного Рождества», добросовестно свою тизерность отрабатывающим. Глен Морган решил немного оживить мертвый сезон рождественских комедий, но насколько хорошо это у него получилось титры и пластмассовые деды морозы судить не дают.

Зато копилка «Хозяина» пополнилась уже вторым международным трейлером, который во многом превосходит первый, в том числе и по качеству изображения, даже если сравнивать с его обновленной версией.

Страничка драмы «В поисках счастья» пополнилась сразу тремя роликами: двумя трейлерами и небольшим отрывком. Искусно состаренный Уилл Смит, депрессуха и семейные ценности прилагаются. А для сглаживания впечатления от него – восьмой видеодневник кинокомикса «300».

Старички:

Если это интересно какому-нибудь оголтелому фанату Эдди Мэрфи, то его «Норбит» переехал на Apple и теперь доступен в сверхвысоком разрешении. Но куда приятнее, что подобную новость можно услышать и о «Лабиринте фавна». Хай-дефинишн и теплое местечко на серверах Apple получили сразу два его ролика: тизер и трейлер.

Наконец, четыре новых отрывка «Sleeping Dogs Lie» оставляют после себя не менее положительные эмоции, чем первые восемь минут и промо-ролик.

1586

Новые кадры

Обновление кадровых галерей положило еще несколько десятков слайдов в нашу копилку:

1561
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×