«На игре» переснимут в Америке

Редкий случай в практике отечественной киноиндустрии: в Америке планируется ремейк российского жанрового проекта — правда, пока все-таки благодаря усилиям наших же кинематографистов. Продюсеры Александр Бондарев и Сергей Беспалов запустили в разработку проект «Hooked», основанный на фильме Павла Санаева «На игре».

Эту новость сообщил сам Беспалов в одном из недавних интервью. По его словам, сценарий ремейка уже готов (правда, при этом он не назвал имени сценариста, сославшись на то, что в данный момент эта информация не разглашается), а также решены вопросы, связанные с производственным бюджетом: американскую версию «На игре» собираются снимать за $100 млн. Если не возникнет никаких препятствий, то активная работа над картиной начнется уже этой зимой.

Компания Беспалова Aldamisa в настоящее время трудится над двумя десятками различных кинопроектов, наиболее приоритетным из которых продюсер называет ленту Николая Фаглсига «Пленник*» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Ещё об одной любопытной картине, съемки которой уже стартовали, мы писали не так давно: комедия Джона Фавро «Шеф-повар*» с Робертом Дауни-младшим была запущена в производство ровно через месяц после беседы продюсера с режиссером. Выход фильма в свет ожидается в мае 2014 года.

Экранизация книги Александра Чубарьяна «Игры в жизнь», снятая Санаевым в 2009 году, была разделена на две части: первая, так и называющаяся — «На игре» — вышла в прокат в ноябре 2009, а вторая — «На игре 2: Новый уровень» — в апреле 2010-го. Также в 2012 году на телеканале СТС было показано многосерийное продолжение обеих картин — сериал «Геймеры».

3352

От тюрьмы и от сумы не зарекайся

Уилл Феррелл сыграет главную роль в новой комедии «Готовься к худшему*», где его экранным напарником выступит Кевин Харт, а дирижировать всем этим удалым оркестром будет взявший на себя режиссерские функции Этан Коэн.

Сценарием проекта занимаются Иэн Робертс и Джей Мартел. Робертсу уже не впервой работать с Ферреллом: в 2004 году он сам снимался в первом «Телеведущем» в небольшой роли. В том же году он познакомился и с Мартелом, когда исполнял главную роль в написанной и поставленной им картине «Террористы*» — комедии (!) о жизни американцев после 11 сентября.

Этану Коэну также уже приходилось сотрудничать с Ферреллом: на будущий год запланирован релиз его режиссерского проекта «Папочка дома*», где Уиллу досталась партия гражданина, который решает вмешаться в жизнь своей бывшей жены после того, как та нашла себе нового мужа, и устроить ей локальный ад по этому поводу. Экранным партнером Уилла здесь выступает Винс Вон.

Учитывая загруженность рабочих графиков Феррелла и Харта, студии Warner Bros., взявшей «Готовься к худшему*» под свое крыло, придется поторопиться с началом съемочного периода, поэтому думается, что с этим затягивать не будут.

«Чайковский» будет искать финансирование за границей

Кирилл Серебренников отказался от государственного финансирования своего проекта «Чайковский» и решил искать средства для съемок картины за пределами Российской Федерации. Об этом режиссер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

— Фонд Кино не дал денег фильму «Чайковский», — написал Кирилл Семёнович. — Сказали, что не видят зрительского потенциала. Из 240 миллионов (примерный бюджет фильма, скромный, надо признаться, для костюмного исторического фильма) Министерство Культуры дало фильму еще в июне месяце всего 30 миллионов (рублей, конечно). Мы рассчитывали на дофинансирование проекта Фондом Кино, и... Денег на «Чайковского» не дали. И вот что я думаю: мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России... Конечно, в том, что этот фильм в нашей стране не нужен, есть некая печальная ирония: Петр Ильич в последние годы жизни был намного востребованнее в Европе и Америке, чем в России, где его «заклятый друг» Ларош писал «кислые» рецензии на каждую премьеру и где «культурная общественность» увлеченно жила сплетнями про его личную жизнь, а слушая музыку, пожимала плечами — мол, нет в ней ничего особенного, вот Мусоргский был гений, а этот...

Отдельно Серебренников отмечает, что перед тем, как проект получил отказ в Фонде Кино, в средствах массовой информации было бурное обсуждение того, принадлежал ли Чайковский к сексуальным меньшинствам или не принадлежал, как будто это самый важный факт в жизни гениального композитора. Вероятно, тот факт, что общественность полагает Петра Ильича геем, и сыграл свою роль в исчезновении фильма из категории исторических и социально значимых кинопроектов: на фоне последних законов о запрете пропаганды гомосексуализма никто не обратил внимания на то, что и министр культуры, и соавтор сценария «Чайковского» Юрий Арабов как раз таки полагают, что классик был вполне себе традиционной ориентации.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
499
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×