«На игре» переснимут в Америке

Редкий случай в практике отечественной киноиндустрии: в Америке планируется ремейк российского жанрового проекта — правда, пока все-таки благодаря усилиям наших же кинематографистов. Продюсеры Александр Бондарев и Сергей Беспалов запустили в разработку проект «Hooked», основанный на фильме Павла Санаева «На игре».

Эту новость сообщил сам Беспалов в одном из недавних интервью. По его словам, сценарий ремейка уже готов (правда, при этом он не назвал имени сценариста, сославшись на то, что в данный момент эта информация не разглашается), а также решены вопросы, связанные с производственным бюджетом: американскую версию «На игре» собираются снимать за $100 млн. Если не возникнет никаких препятствий, то активная работа над картиной начнется уже этой зимой.

Компания Беспалова Aldamisa в настоящее время трудится над двумя десятками различных кинопроектов, наиболее приоритетным из которых продюсер называет ленту Николая Фаглсига «Пленник*» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Ещё об одной любопытной картине, съемки которой уже стартовали, мы писали не так давно: комедия Джона Фавро «Шеф-повар*» с Робертом Дауни-младшим была запущена в производство ровно через месяц после беседы продюсера с режиссером. Выход фильма в свет ожидается в мае 2014 года.

Экранизация книги Александра Чубарьяна «Игры в жизнь», снятая Санаевым в 2009 году, была разделена на две части: первая, так и называющаяся — «На игре» — вышла в прокат в ноябре 2009, а вторая — «На игре 2: Новый уровень» — в апреле 2010-го. Также в 2012 году на телеканале СТС было показано многосерийное продолжение обеих картин — сериал «Геймеры».

3717

От тюрьмы и от сумы не зарекайся

Уилл Феррелл сыграет главную роль в новой комедии «Готовься к худшему*», где его экранным напарником выступит Кевин Харт, а дирижировать всем этим удалым оркестром будет взявший на себя режиссерские функции Этан Коэн.

Сценарием проекта занимаются Иэн Робертс и Джей Мартел. Робертсу уже не впервой работать с Ферреллом: в 2004 году он сам снимался в первом «Телеведущем» в небольшой роли. В том же году он познакомился и с Мартелом, когда исполнял главную роль в написанной и поставленной им картине «Террористы*» — комедии (!) о жизни американцев после 11 сентября.

Этану Коэну также уже приходилось сотрудничать с Ферреллом: на будущий год запланирован релиз его режиссерского проекта «Папочка дома*», где Уиллу досталась партия гражданина, который решает вмешаться в жизнь своей бывшей жены после того, как та нашла себе нового мужа, и устроить ей локальный ад по этому поводу. Экранным партнером Уилла здесь выступает Винс Вон.

Учитывая загруженность рабочих графиков Феррелла и Харта, студии Warner Bros., взявшей «Готовься к худшему*» под свое крыло, придется поторопиться с началом съемочного периода, поэтому думается, что с этим затягивать не будут.

«Чайковский» будет искать финансирование за границей

Кирилл Серебренников отказался от государственного финансирования своего проекта «Чайковский» и решил искать средства для съемок картины за пределами Российской Федерации. Об этом режиссер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

— Фонд Кино не дал денег фильму «Чайковский», — написал Кирилл Семёнович. — Сказали, что не видят зрительского потенциала. Из 240 миллионов (примерный бюджет фильма, скромный, надо признаться, для костюмного исторического фильма) Министерство Культуры дало фильму еще в июне месяце всего 30 миллионов (рублей, конечно). Мы рассчитывали на дофинансирование проекта Фондом Кино, и... Денег на «Чайковского» не дали. И вот что я думаю: мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России... Конечно, в том, что этот фильм в нашей стране не нужен, есть некая печальная ирония: Петр Ильич в последние годы жизни был намного востребованнее в Европе и Америке, чем в России, где его «заклятый друг» Ларош писал «кислые» рецензии на каждую премьеру и где «культурная общественность» увлеченно жила сплетнями про его личную жизнь, а слушая музыку, пожимала плечами — мол, нет в ней ничего особенного, вот Мусоргский был гений, а этот...

Отдельно Серебренников отмечает, что перед тем, как проект получил отказ в Фонде Кино, в средствах массовой информации было бурное обсуждение того, принадлежал ли Чайковский к сексуальным меньшинствам или не принадлежал, как будто это самый важный факт в жизни гениального композитора. Вероятно, тот факт, что общественность полагает Петра Ильича геем, и сыграл свою роль в исчезновении фильма из категории исторических и социально значимых кинопроектов: на фоне последних законов о запрете пропаганды гомосексуализма никто не обратил внимания на то, что и министр культуры, и соавтор сценария «Чайковского» Юрий Арабов как раз таки полагают, что классик был вполне себе традиционной ориентации.

по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Погружение
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
Рубеж
Специальный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Бумажные комиксы. «Атака на титанов-9» Хадзимэ Исаямы
Наконец-то пауза в безостановочном действии: после множества испытаний все собираются с силами перед следующей миссией
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
5
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×