Первые отрывки «Хоббита»

В порыве неслыханной щедрости создатели «Нежданного путешествия» выпустили не только новый трейлер, но и четыре коротких отрывка из фильма. По не очень понятной причуде они совместили их с самим трейлером, так что если у вас нет желания пересматривать его несколько раз, щелкайте на отметку 2:20 (в случае дублированных вариантов — 2:10).

video

Министр культуры предлагает квоты на российское кино

Достаточно радикальную, хотя и совершенно не новую идею поддержки российского кино высказал на заседании Совета по развитию кинематографии министр культуры РФ Владимир Мединский. Речь идет о введении квот на отечественную продукцию либо о лишении налоговых льгот тех кинотеатров, в которых показывают только иностранные фильмы.

Как квотирование нашего кино, так и альтернативный вариант — отмена льгот по НДС на билеты иностранных фильмов — предполагается в том случае, если доля отечественных картин в кинотеатрах станет ниже 18%. Мединский аргументирует свое предложение тем, что министерство культуры выделят деньги на российские фильмы, а в кинотеатрах преобладает кино голливудского производства.

— Вопрос о том, какими должны стать конкретные способы поддержки отечественного производителя в прокате будет обсуждаться в конце года, — заявил Владимир Мединский. — Есть вариант квотирования, есть вариант отмены льгот, есть вариант льготных билетов на отечественные фильмы и вариант абонемента на них. Много разных форм решения, они рассматриваются. Ни один из вариантов не принят, но в первую очередь нас волнует, чтобы доля отечественного кино при массированной поддержке государства не снижалась, а повышалась.

Руководители сетевых кинотеатров уже высказали свое мнение относительно инициативы Мединского, и это мнение далеко от положительного.

— Действительно, присутствие российского кино в кинотеатрах сейчас может составлять порядка 15%, — говорит Сергей Китин, генеральный директор сети кинотеатров «Синема Парк». — Экранное время они получают пропорционально голливудским лентам. Если фильм не интересен, то увеличение времени проката не заставит зрителя идти в зал. Количество проданных билетов не увеличится, даже если у отечественного фильма есть квота. Просто кинопрокатчики и кинотеатры будут показывать картину в пустых залах. Это приведет к лишним затратам и не принесет прибыли российским продюсерам.

Отмена льгот по НДС, как считает гендиректор «Кронверк Синема» Андрей Терешок, только уменьшит возможности кинотеатров в плане развития сетей, ведь постоянное увеличение количества кинозалов в стране есть следствие в том числе и существования этих самых льгот. Принятие подобного решения может только замедлить, а то и вовсе остановить этот рост.

5491

Дитя шпионов

Питер Берг продолжает сотрудничество с телеканалом NBC: побывав продюсером (и постановщиком первой серии) «Огней ночной пятницы*», он договорился и о том, что станет автором сценария и режиссером пилотного эпизода сериала о жизни шпионов под сложным названием M.I.C.E.

Аббревиатура эта расшифровывается как «Деньги, Идеология, Сдерживание, Эго» (Money, Ideology, Coercion, Ego); такой тайтл вряд ли можно перевести как «М.Ы.Ш.И.», поэтому название мы пока трогать не будет и расскажем о том, что этот проект из себя представляет. В его основе — израильский сериал «Ячейка Гордина*» (The Gordin Cell), рассказывающий об офицере израильских же ВВС, который служит себе, ежедневно имея дело с секретной информацией, и знать не знает, что его родители когда-то были русскими шпионами. И когда эта тайна становится явной, парню приходится выбирать между двумя большими неприятностями: либо предать страну и начать сотрудничество с российской разведкой, либо погубить собственную семью.

Пока неизвестно, будет ли изменена национальность главных действующих лиц (почти наверняка будет, вряд ли американцы станут делать сериал про израильскую военщину). Берг и его напарница по этому проекту Сара Обри посмотрели оригинал и, будучи фанатами проекта «Чужой среди своих», решили, что надо сделать что-то подобное, только еще круче. Несмотря на то, что осенью Питеру Бергу предстоит работа над собственным фильмом «Уцелевший*», он планирует оставаться продюсером M.I.C.E. как минимум в течение первого сезона и регулярно общаться со сценаристами.

3264

Кукольный дом

Гильермо дель Торо и телевизионный гигант HBO намерены заняться экранизацией книги Корин Мэй Ботц «Необъяснимое*» (Nutshell Studies), причем режиссер не ограничится функциями исполнительного продюсера, но и займется постановкой этого мрачного проекта.

Книга Ботц, полное название которой звучит как «Исследование необъяснимых смертей», рассказывает о Фрэнсис Глесснер Ли, состоятельной даме, не только матери, но даже уже и бабушке, которая в 1936 году основала в Гарварде Департамент судебной медицины, а через некоторое время стала капитаном полиции в Нью-Гэмпшире. В пятидесятых годах, когда, собственно, и разворачивается действие «Необъяснимого*», она приобрела интересную привычку создавать в кукольном домике диарамы по мотивам реально совершенных преступлений. Подобным образом она тренировала детективов, помогая им развивать наблюдательность и находить на месте преступления признаки, указывающие не только на то, как и когда это самое преступление было совершено, но и в какой стороне следует искать виновника случившегося. Невзирая на то, что всё вышеперечисленное вполне сгодится для детективного романа, книга Ботц — это сборник фотографий тех самых диарам, воссоздающих картины самых жестоких и загадочных преступлений, с которыми только приходилось сталкиваться Фрэнсис Ли.

Сценарий при деятельном участии автора книги в качестве консультанта будет писать Сара Грэн, писательница, уже имеющая серьезный опыт работы на телевидении: именно из-под ее пера вышли сценарии отдельных эпизодов сериала «Саутлэнд*». Проект дель Торо и Грэн, разумеется, будет художественным произведением, причем, главной героиней станет рядовая домохозяйка из маленького городка, которая находит для себя неожиданное хобби: она начинает самостоятельно расследовать преступления, которые время от времени совершаются в окрестностях. Авторы «Необъяснимого*» называют свое детище драмой в хичкоковском стиле, поэтому возможное сходство с популярнейшим сериалом «Она написала убийство» следует, как минимум, считать весьма условным.

5140

RealD приходит в Россию

Одна из ведущих компаний в области 3D-технологий, знаменитая RealD, наконец-то планирует открыть представительство в России, причем, московский офис организации, по словам директора ее европейского подразделения Роберта Мэйсона, станет «правой рукой восточно-европейского центра, расположенного в Великобритании».

В апрельском интервью «Настоящему кино» Мэйсон и Майкл Льюис прямым текстом говорили о том, насколько важно для компании развитие российского рынка 3D, который по всем статьям проигрывает мировому вообще и американскому в частности в плане присутствия на нем компании RealD. Достаточно сказать, что во всем мире успешно функционирует 20 700 кинозалов, оборудованных технологиями RealD, в России же на апрель текущего года залов было всего пятьдесят пять. На проходящей в Санкт-Петербурге выставке «КиноЭкспо 2012» компания демонстрирует свои технологии в виде презентаций таких картин, как «Жизнь Пи», «Хоббит» и «Великий Гетсби», что должно поспособствовать интересу к оборудованию RealD в первую очередь среди владельцев кинотеатров.

Российский 3D-рынок продолжает увеличиваться. Количество соответствующих кинотеатров за два последних года выросло более чем на 200%, а общие кассовые сборы за 2011 год составили $1,1 млрд, что является рекордом для отечественного кинорынка. Учитывая, что в мире Россия занимает пятое место в рейтинге потребителей кинопродукции и второе — в рейтинге 3D-кино, приход RealD в нашу страну был лишь вопросом времени.

3400

Эксклюзив! Интервью с Андреем Звягинцевым: о киноязыке, Брэде Питте и российских продюсерах

С Андреем Звягинцевым мы встретились в Ивановской области, где на рубеже весны и лета проходил Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Знаменитый режиссер рассказал нам о своем отношении к приключенческому кино, о том, как однажды посмотрел без звука «На последнем дыхании» и что писал ему в своем письме Брэд Питт. читать дальше

читать дальше Интервью с Андреем Звягинцевым: о киноязыке, Брэде Питте и российских продюсерах
11028

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×