Победители «Окна в Европу»

В субботу прошло награждение лауреатов XX российского фестиваля «Окно в Европу». Главную награду разделили хоррор про финских каннибалов и грузинская ностальгическая трагикомедия.

Выборгский фестиваль «Окно в Европу», впечатления от которого можно найти в редакционных блогах, подошел к концу. Несмотря на то, что претендентов на главную награду фестиваля было меньше, чем в предыдущие годы, жюри приняло решение разделить главную награду фестиваля.

В решении жюри фестиваля всегда есть интрига, поскольку регламентом не определено, за что будет вручен каждый из двух Специальных призов жюри и двух дипломов, а также Главный приз. Каждый раз подход к награждаемым картинам сугубо индивидуальный.

На этот раз жюри, в состав которого вошли режиссер Роман Балаян (председатель жюри), актер и режиссер Сергей Пускепалис, актриса Ксения Раппопорт, режиссер Оксана Бычкова и главный редактор Kinopoisk.ru Михаил Клочков, приняло решение о награждении следующих работ:

Награды зрительского жюри «Выборгский счет» получили: «Соловей-Разбойник» (режиссер: Егор Баранов), «Поклонница» (режиссер: Виталий Мельников) и «Я буду рядом» (режиссер: Павел Руминов).

2910

Джеймс Ганн может поставить «Стражей Галактики»

Студия Marvel не боится удивлять публику и принимать нестандартные решения, когда речь идет о нестандартных проектах. Во время поисков режиссера для грядущих «Стражей Галактики*» она задержала свое внимание на Джеймсе Ганне и уже начала с ним по этому поводу переговоры.

Инсайдеры сообщают, что постановщик таких фильмов, как «Слизень» и «Супер» и веб-проекта PG-Porn вызвал у «Марвел» интерес своей удивительной способностью смешивать экшн, ужастик и комедию (а вовсе не кассовым потенциалом своих картин, ни одна из которых, по большому счету, не принесла больших прибылей), то есть, тем же самым, благодаря чему режиссером «Мстителей» стал Джосс Уидон. Но при этом студия не вычеркивает из списка и других претендентов, среди которых Пейтон Рид и авторы «Полу-Нельсона» Райан Флек и Анна Боуден. Если Ганн по какой-либо причине откажется, то Marvel обратится в первую очередь именно к ним.

Очевидных причин, по которым Джеймс мог бы сказать «нет» в ответ на такое предложение, пока особенно не видно. Он еще в марте прошлого года говорил о том, что очень хотел бы попробовать свои силы в кинокомиксах, и теперь ему предоставляется такая возможность. «Стражи Галактики*» стали бы для него настоящим прорывом, и вряд ли парень, ставший образцом для подражания среди поклонников деятельности Troma Entertainment и лично Ллойда Кауфмана, готов отказаться от такой яркой возможности.

Сама студия Marvel пока не дает никаких комментариев по этому вопросу. Впрочем, для них отыскивать для своих проектов совершенно неожиданных режиссеров уже давно стало в порядке вещей. Они рискнули доверить Джону Фавро «Железного человека», известному своими экранизациями Шекспира Кеннету Бране«Тора», а сделавшему имя на сериалах, лишь один из которых не был закрыт насильно, Джоссу Уидону — «Мстителей», так почему бы и не Джеймс Ганн?

по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Отрывок
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×