Кристиан Бэйл вернется к Малику

Терренс Малик, выдавший четыре картины за тридцать лет, неожиданно разошелся. В этом году мы увидели «Древо жизни», в следующем году нас ждут «Похороны*», а к 2013-му он готовит еще одну постановку. Главную роль в безымянной ленте исполнит Кристиан Бэйл.

У Бэйла и Малика давняя история сотрудничества — они познакомились на площадке «Нового света», затем актер подписался на участие в «Похоронах*» (это рабочее название картины и скорее всего оно будет изменено), но, в конечном счете, выбыл из проекта и был заменен Беном Аффлеком. Новая постановка, о которой идет речь, пока имеет очень зыбкие очертания — известно, что она будет менее масштабной в плане актерского состава, и что вероятно названием фильма станет «Путешествие времени*» (Voyage of Time).

Историю возглавят два героя, мужчина и женщина. Бэйл уже утвержден, а компанию ему Малик выбирает из Руни Мара, Хэйли Беннетт, Клеманс Поэзи и Мии Васиковска. Поскольку производство и пост-продакшн «Похорон*» завершены, съемки следующей ленты начнутся сразу после подбора всех исполнителей.

3286
Последний бой Рэмбо

Последний бой Рэмбо

Сильвестр Сталлоне, это наш новый Майкл Бэй, судя по той легкости, с которой он обращается с собственными заявлениями. Еще в прошлом году он уверял, что в истории Джона Рэмбо поставлена последняя точка, а теперь оказывается, что сценарий «Рэмбо V*» готов и основан на его, Слая, набросках.

Рукопись сдал Шон Худ, соавтор нового «Конана-варвара». Сценарий писался под присмотром Сталлоне, отталкиваясь от двадцати страниц наработок, которые Рэмбо передал драматургу. В прошлом Слай несколько раз вплотную подходил к реализации проекта — в одной версии ветеран Вьетнама, Афганистана и Бирмы должен был спасать девушку из лап наркокартеля, в другой его нанимало правительства для сражения с вышедшим из-под контроля секретным биологическим оружием. Были даже разговоры про приквел, но обо всем этом вы можете забыть. Шон Худ крепко держит язык за зубами, но кое-какие пояснения все же дает.

«Рэмбо: Последняя битва*» (Rambo: Last Stand), это триллер про маленький городок, отсылающий к «Первой крови», но сделанный в духе «Непрощенного». К тому же, Сталлоне дал Худу некую книгу в качестве источника вдохновения.

В общем и целом характеристика сценария звучит симпатично, другое дело, что продолжать Рэмбо вроде как и ни к чему. Проект пока не получил зеленого света, и все ждут резолюции Сталлоне: он как раз читает то, что вышло у Худа. Если карты лягут правильно, то работа над лентой может начаться в следующем году — в этом Слай занят «Пулей в голову*» и «Неудержимыми 2*». Съемки первого фильма подходят к концу, второй очутится на стапелях в сентябре.

Кассовые сборы России за четверг, 18 августа

По предварительным данным, в России «Конан-варвар» собирает зрителя в на 30% успешнее, чем ближайший преследователь — «Дети шпионов в 4D». В абсолютных цифрах разница внушительнее. Сборы первого дня у «Конана» в два раза больше. Равнить данные с нашими прогнозами на уик-энд можно, пройдя по ссылке.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Конан-варвар Парадиз, Наше кино 1,254
2. new Дети шпионов в 4D ЦПШ 0,592
3. Смурфики WDDSPR / Sony 0,366
4. Ковбои против пришельцев ЦПШ / Paramount 0,219
5. new Один день Вольга 0,171
2240

С Комик-Кона в игровое кино

Морган Спарлок, чья лента «Величайшее проданное кино*» демонстрировалась в рамках ММКФ, готов на время оставить документалистику — в интервью USA Today режиссер рассказал, что его почтовый ящик разрывается от предложений.

— Есть пара фильмов, которыми я занимаюсь. Но поиск чего-то, что действительно по душе, занял очень много времени. У компании Леонардо ДиКаприо есть проект в духе «Эрин Брокович», и он великолепен. Мне хотелось найти что-то умное, не проходное. Знаете, после «Двойной порции» меня завалили чудовищными сценариями. Типа «“Двойная порция” такая ржачная, давайте, отправим ему пару комедий!» И они отправляли. Ужасные. Мне присылали и ремейк «Мести нердов», и «Мужчину по вызову» даже.

Узнать о том, что Спарлок мог поставить новую «Месть нердов» неожиданно (проект, как вы помните, был закрыт прямо накануне съемок, потому что деканат университета, где должен был создаваться фильм, вдруг решил, что это бросит на их учреждение тень).

По игровому проекту никакой иной информации нет. Сейчас Спарлок заканчивает работу над еще одной документальной постановкой, активно промоутировавшейся в Сан-Диего — «Комик-Кон, эпизод четвертый: Фанатская надежда*». Сценарий, написанный Джоссом Уидоном, рассказывает о гиках, год за годом наводняющий главный киноконвент года. К ленте имеет отношение и Стэн Ли (вместе со Спарлоком они раздавали автографы на одноименной книге).

2857

Выбор Скотта

Вслед за братом Тони Скотт объявил о своих планах, в которых тоже нашлось место сюрпризу — пусть, и не такому крупному. Студия Warner Bros. ведет с ним переговоры о ремейке классического вестерна Сэма Пекинпы «Дикая банда», который стал одним из трех проектов, за которые Скотт может взяться в ближайшем будущем.

Последней работой режиссера был триллер «Неуправляемый», вышедший в прокат осенью 2010 года. Следом Скотт собирался ставить «Ангелов ада*» (Hell’s Angels) о реальном конфликте между байкерскими клубами «Ангелы ада» и «Монголы», приведшие к перестрелке и поножовщине. Сложность в том, что в главной роли Скотт видит Джеффа Бриджеса, но тот пока недоступен — в настоящий момент он гастролирует в поддержку своего кантри-альбома, а затем выходит на съемки «Загробной полиции*» и «Седьмого сына». Если Скотт готов ждать актера, то проект откладывается как минимум до весны.

Вторым на кону стоит сиквел «Лучшего стрелка» — и студия, и режиссер ждут, когда Кристофер МакКуарри закончит сценарий ленты. И теперь к этому расписанию добавилась «Дикая банда*».

Необычность исходной картины крылась в ее сценарии: главными героями были пожилые преступники, пытающиеся угнаться за стремительно меняющейся современностью (действие происходит в начале XX века). Бандиты рассчитывают ограбить поезд, но им противостоит бывший подельник, для которого поимка экс-напарников означает спасение от тюрьмы. Ленту высоко оценили критики, а Киноакадемия на две премии «Оскар» — за оригинальный сценарий и оригинальную музыку.

Так же Скотт рассматривал возможность экранизации романа Джона Гришэма «Юрист» и ремейк немецкой террористической драмы «Потсдамская площадь*», но оба проекта давно не подавали признаков жизни.

Осенний Росомаха

Несчастливый сиквел «Росомахи», переживший природный катаклизм в Японии и уход Даррена Аронофски с режиссерского поста, снова напомнил о себе. На этот раз новости хорошие — съемки фильма начнутся 11 ноября.

Благую весть принесла газета The Vancouver Sun, известившая подписчиков, что когтистый герой обоснуется в городке Бернеби с 11 ноября по 1 марта 2012 года. У руля картины стоит Джеймс Мэнголд, а из актерского состава на борту пока нет никого, кроме Хью Джекмена. Но учитывая, что до старта съемочного периода осталось немногим меньше трех месяцев, в самом ближайшем будущем нас ждут кастинговые известия.

В основе ленты лежит японский арк Фрэнка Миллера, а главным протагонистом заявлен Серебряный Самурай.

Шон Леви уйдет с «Фантастического путешествия»?

Шон Леви, полгода назад получивший самую важную работу в своей карьере — высокобюджетный ремейк «Фантастического путешествия*» с Джеймсом Кэмероном в качестве худрука — неожиданно заартачился и подумывает уйти с проекта.

Причина кроется в желании Леви обязательно взять на главную роль звезду класса А. Поскольку сюжет предполагает уменьшение группы ученых до молекулярного размера и помещение их в тело другого человека, стоимость эффектов составляет львиную долю итоговой сметы картины и, разумеется, студия 20th Century Fox не слишком заинтересована в том, чтобы рекрутировать дорогих актеров и предпочла бы крепких середнячков. Но Леви упирается, что суперзвезда ему жизненно необходима.

Источники, близкие к производству, говорят, что проект пока не получил зеленый свет — все из-за сложностей в подборе правильного актерского состава. В течение пары ближайших недель Леви встречается с Уиллом Смитом, и если ему удастся заинтересовать актера, дальше дело будет за студией: в случае заключения с ним контракта режиссер остается на борту, в случае, если что-то сорвется, высока вероятность самоотвода Шона Леви — для подстраховки он уже рассматривает другие предложения.

Варианты у него есть: на Fox его интересует «Франкенштейн*», а Disney предлагает возглавить «Малефисент*». Кроме того, Леви ведет активную продюсерскую деятельность, в настоящий момент трудясь над «Соседским дозором*», и у него есть предварительная договоренность с Хью Джекменом на еще один совместный проект.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
612
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
290
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
152
Заборы*
Трейлер
121
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×