Атрибуты джедаев и Джеймса Бонда пойдут с молотка

19.07.2002 |

Пилотские кресла звездных путешественников из кинофильма "Звездные войны. Призрачная угроза" выставлены на аукцион, сообщает агентство Ananova.

Начальная стоимость киноатрибутов составляет от 1500 до 2000 фунтов стерлингов.

Помимо космических кресел в качестве лотов заявлены резиновые муляжи автоматов, использовавшиеся в фильме о Джеймсе Бонде "Завтра не умрет никогда" и точная копия бриллиантов короны Елизаветы I из одноименной картины.

Как предполагается, на аукцион также будут выставлена камуфляжная форма актера Эвана Макгрегора (Ewan McGregor), в которой он снимался в фильме "Падение Черного ястреба" и один из париков Супермена Кристофера Рива (Christopher Reeve).

Стоимость последних оценивается в 300-350 фунтов. Торги состоятся 30 июля.

1840

Фильм о гибели подлодки "К-19" покажут экипажу и семьям погибших

19.07.2002 |

Премьера "К-19: Оставляющая вдов" с участием Харисона Форда и Ниама Нисона в России намечена на 17 октября. Одними из первых фильм увидят семьи погибших.

Фильм "К- 19: Оставляющая вдов" о советской подводной лодке, премьера которого состоится в пятницу в США, будет впервые показан в России 17 октября, передает "Эхо Москвы" . Первый прокат в России организовала фирма "Парадиз".

По словам председателя клуба подводников Игоря Курдина, картина "внешне производит приятное впечатление". "Первыми в России этот фильм увидят члены экипажа, члены их семей, дети и вдовы погибших подводников", - заявил Курдин. Фирма "Парадиз" приняла решение перечислить 1 % от кассовых сборов в фонд помощи членам семей экипажа подлодки К-19.

В фильме "действительно показывается подвиг и героизм советских подводников, которые предотвратили катастрофу в 1961 году, которую можно сравнить разве что с Чернобылем", отметил Курдин.

В основу сюжета фильма положена подлинная история подводной лодки К-19, которую советские подводники называли "Хиросимой" из-за ее репутации самой несчастливой из подлодок. Кроме аварии 1961 года в Северной Атлантике, К-19 потерпела столкновение с американской подлодкой в 1969 году и пожар на борту - в 1972 году.

Во время аварии на ядерном реакторе в 1961 году команде пришлось самостоятельно монтировать систему его охлаждения, при этом 42 члена экипажа были облучены и 8 из них скончались.

Еще до выхода картины на экраны вокруг нее разгорелся скандал. Перед началом съемок, в 2001 году, его создатели и исполнители главных ролей встречались в Санкт-Петербурге с участниками трагедии. По словам последних, авторы картины обещали с документальной достоверностью воссоздать историю аварии.

Харрисон Форд исполняет роль командира советской атомной подводной лодки и заговорил с русским акцентом. Как сказал сам исполнитель главной роли: " Это не типичный фильм Харрисона Форда. Эта история показана с российской точки зрения. Вы увидите историю, сыгранную ансамблем актеров, а не фильм, поставленный ради одной кинозвезды". Картину поставила режиссер Кэтрин Биглоу.

1917
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1099
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
503
445
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×