Кассовые сборы России за четверг, 18 июня

После широкого превью, которое не показало выдающихся результатов, «Головоломка» набрала обороты и уже в четверг полноценного релиза развернулась во всю мощь, сместив «Мир Юрского периода» с первой строчки.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newГоловоломкаWDSSPR Disney17851,39175,000
2.Мир Юрского периодаUPI12030,81744,048
3. newПолтергейстДвадцатый Век Фокс СНГ15190,32917,707
4. newБарменЦентрал Партнершип8340,1477,900
5.ШпионДвадцатый Век Фокс СНГ8540,0955,127
6.Красотки в бегахКаро Премьер7600,0563,000
7.Астрал 3WDSSPR Sony3580,0331,800
8. newГанменВольга4050,0291,581
9.Разлом Сан-АндреасКаро Премьер3500,0191,000
10.Безумный Макс: Дорога яростиКаро Премьер550,0070,402

Максимальный удар Невского

Александр Невский сыграет главную роль в экшн-комедии Анджея Бартковяка «Максимальный удар*».

Согласно сценарию Росса ЛаМанна, автора «Часа пик», Невский сыграет офицера ФСБ, которому выпадает непростая задача: предотвратить международный кризис и остановить новую Холодную войну. Компанию Александру составят: Том Арнольд, Дэнни Трэхо, Келли Ху, Эрик Робертс и Бай Лин.

Анджей Бартковяк и Александр Невский

Работа над картиной пройдет в Москве и Лос-Анджелесе, а Анджей Бартковяк уже прибыл в столицу России на дополнительный кастинг и утверждение локаций. Оператором «Максимального удара» выступит Верн Ноблс (оператор второй съемочной группы «Неудержимых»), а съемки картины стартуют 4 июля 2015 года. Напомним, что до этого у Александра Невского и Анджея Бартковяка был совместный продюсерский проект (в котором Невский также сыграл одну из главных ролей) «Разборка в Маниле».

Экранизация романа Чарльза Буковски «Женщины»

Voltage Pictures разрабатывает киноадаптацию полуавтобиографического романа знаменитого американского писателя Чарльза Буковски «Женщины*».

Собственно говоря, добрую половину книг Буковски, если не больше, можно называть полуавтобиографическими, особенно те, в которых фигурирует его альтер-эго — признанный поэт, бездельник, алкоголик и кобель Генри Чинаски, а фигурирует он в восьми произведениях Бука. С этим интересным гражданином кинозрители уже однажды сталкивались: именно его, Хэнка Чинаски, сыграл Микки Рурк в ленте Барбета Шредера «Пьянь». Сценарий «Пьяни» писал лично Буковски (а потом рассказал обо всем в своей книге «Голливуд»), он же снялся в крошечном эпизоде — в роли мужика, пьющего пиво в баре.

Джеймс Франко не так давно закончил съемки биопика, посвященного Чарльзу Буковски, где выступил режиссером, соавтором сценария и продюсером. Самого Бука сыграл Тим Блейк Нельсон.

В романе «Женщины» рассказывается… Впрочем, название книги говорит само за себя: Генри Чинаски и его многочисленные женщины, с которыми у героя завязываются иногда более-менее длительные, но чаще — мимолетные отношения. Voltage Pictures не первые, кто взялся за экранизацию этого произведения: еще в середине 1980-х сам Пауль Верхувен планировал адаптировать «Женщин*» для большого экрана, но планы так и не были реализованы.

Мэттью Вон планирует приквел «Пипца»

Мэттью Вон, судя по всему, не слишком огорчен слабыми прокатными показателями фильма «Пипец 2», потому что намеревается снова вернуться к героям комиксов Марка Миллара — да еще и не один раз.

— Сейчас мы работаем над идеей приквела, рассказывающего о том, как Убивашка и Папаня стали теми, кем стали, — рассказывает Вон в интервью порталу Yahoo. — Если получится, то, надеюсь, это подсластит пилюлю тем, кому не понравился «Пипец 2», а затем мы сможем заняться и «Пипцом 3». Приквел же, на мой взгляд, нужен, чтобы воскресить ту зрительскую любовь, которая досталась первому «Пипцу».

«Пипец 3*», если, конечно, он вообще когда-нибудь состоится, отправит героев на Дальний Восток. Более того, Вон довольно непрозрачно намекал на то, что у триквела будет другой режиссер — кто-нибудь вроде Гарета Эванса, снявшего «Рейд». Возвращение Аарона Тэйлора-Джонсона и Хлоэ Грейс Моритц также в планах, и если кино действительно будет суровым и взрослым, как это может Эванс, то мы даже не знаем, чего ждать.

Что же касается приквела — истории Убивашки и Папани, — то Мэттью Вон рассчитывает вернуть в кадр Николаса Кейджа, а вот Хлоечку однозначно придется менять на кого-то сильно помладше, уж больно взрослой стала вчерашняя девчонка. И напоследок давайте последуем совету Мэттью Вона, воскресив зрительскую любовь с помощью дублированного нецензурного трейлера первого фильма:

video

скачать видео

2623

Зомби меняет профессию

Роб Зомби готов попробовать себя в совершенно другом жанре: музыкант, поставивший уже несколько малобюджетных хорроров, возьмется за фильм о легендарном комике Граучо Марксе.

Грядущая лента окажется не совсем биопиком — в ее основу лягут мемуары Стива Столиара «Брови вверх: Моя жизнь в доме Граучо», который провел свои юные годы в качестве личного секретаря и архивариуса Граучо. Ему не только удалось узнать своего кумира и его братьев поближе, но и познакомиться с другими невероятными людьми той эпохи, вроде прожившего сто лет Боба Хоупа, Джека Леммона, а также с эксцентричной актрисой Эрин Флеминг, занимавшей важное место в профессиональной и личной жизни Маркса.

— Я являюсь поклонником Граучо Маркса с самого детства и даже перечитал бесчисленное количество книг о нем, но «Брови вверх: Моя жизнь в доме Граучо» — это совершенно новый взгляд на жизнь легенды, — подчеркивает сам Зомби. — Мне показалось, что это такой «Бульвар Сансет» Граучо, и я понял, что ее обязательно нужно перенести на большой экран. Это грустная и одновременно забавная и мрачная история о последних годах одной из величайших звезд Голливуда.

Граучо Маркс, участник знаменитой труппы братьев Маркс, в которой состояли также Гарпо, Зеппо, Чико и Гаммо Марксы, родился в Нью-Йорке и уже в детстве, участвуя в водевилях вместе со своими братьями, разработал свой фирменный сценический образ: черные брови, черные усы, очки и неизменная сигара, этакий вечный бизнесмен и авантюрист. Первая киноработа братьев Маркс состоялась в 1921 году, хотя успеха им не принесла: в 1924 году их по-настоящему заметили на Бродвее, и только в 1929 году синематограф стал для них настоящим домом. В 1940-е годы братья постепенно отошли от совместной работы и каждый занялся чем-то своим. Граучо Маркс, в частности, ушел на телевидение и радио. За три года до смерти, в 1974 году, Граучо получил почетный «Оскар».

В фильме, основанном на книге Стива Столиара, речь пойдет о последних годах жизни знаменитого комика. Адаптацией исходного произведения займется со-автор «Любви и милосердия*» Орен Мовермэн, а продюсерская ноша ляжет на плечи Миранды Бэйли и Аманды Маршалл из Cold Iron Pictures, а также Энди Гулда и самого Зомби.

1145

Пятого «Индианы Джонса» пока не будет

Слухи о возможном возвращении Индианы Джонса оказались слегка преувеличены — утверждается, что пятого фильма пока еще нет в планах.

Slashfilm пообщался с продюсером Фрэнком Маршаллом (он же, если кто не знает, супруг главы Lucasfilm Кэтлин Кеннеди), и тот подтвердил, что всё это лишь фанатские домыслы:

— Да, всё это только слухи. Пока мы вообще не обсуждали возможность пятого «Индианы».

Тем временем журналисты AICN приводят совершенно другую информацию, которая оказалась им доступна из «давнего и проверенного источника»: релиз нового фильма о приключениях отважного археолога запланирован на четвертый квартал 2018 года.

Кому верить? Пока неизвестно.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1030
Пассажиры
Трейлер
750
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
436
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×