Когда земля содрогнулась

Рубен Дишдишян и Сарик и Гевонд Андреасяны готовятся к совместной работе над масштабной и потому крупнобюджетной драматической картиной «История одного землетрясения», рассказывающей о трагических событиях в Армении в декабре 1988 года.

7 декабря 1988 в результате сильнейшего землетрясения магнитудой в 10 (по другим данным — 6,8) баллов были разрушены четыре армянских города и еще более трехсот населенных пунктов. Согласно официальным данным, в результате этой чудовищной катастрофы погибло более 25 тысяч человек, почти 20 тысяч остались инвалидами, а более полумиллиона жителей страны остались без крова. На какое-то время Армения стала эпицентром национального единения: туда прибыли врачи и спасатели не только из советских республик, но и из Франции, Швейцарии, Великобритании, ФРГ, США, а более ста государств со всего света оказывали армянскому народу гуманитарную поддержку.

События фильма, постановку которого Сарик Андреасян берет на себя, будут разворачиваться в Ленинакане, одном из четырех городов, разрушенных землетрясением. Главными героями станут молодой армянин Роберт Мелконян и русский постарше по имени Андрей Бережной, оказавшиеся в эпицентре катастрофы и первыми пришедшие на помощь пострадавшим. Поиски актеров для фильма будут осуществляться не только в России и Армении, но и в других странах, например, Франции, Грузии, на Украине. В настоящий момент на партию Андрея Бережного рассматривается Владимир Машков, но никаких договоров пока еще никто не подписывал. Официальный синопсис фильма звучит так:

На фоне природной катастрофы — масштабного землетрясения в Армении в 1988 году — разворачивается история молодого человека Роберта Мелконяна, который с ранних лет прошел непростой путь: детдом, улица, тюрьма. Его родители погибли под завалами собственного дома, обрушившегося из-за безответственности строителей. Формальный виновник трагедии прораб Андрей Бережной впоследствии был оправдан судом, но Роберт поклялся отомстить ему за трагическую смерть своих родителей.

Во время землетрясения Роберт оказывается на свободе и перед ним встает нелегкий выбор – пуститься в бега или остаться в Ленинакане, чтобы спасти как можно больше людей. По иронии судьбы он оказывается в одном спасательном отряде со своим «врагом», о чем узнаёт далеко не сразу. Сблизившись с героем на фоне общего горя, Андрей открывается Роберту с историей, которая мучила его 15 лет. Сострадание к несчастному, потерявшему всю семью, берет верх над жаждой мести.

Вероятнее всего, съемки — при поддержке Правительства, Минкульта, Минобороны, МЧС, Первого канала, Фонда Шарля Азнавура и Первого общественного телеканала Армении — начнутся в Армении весной будущего года. Бюджет картины составляет $5 млн.

«Неудержимые» для всей семьи

Сталлоне с мужиками — Мелом Гибсоном, Джейсоном Стэтемом, Харрисоном Фордом и Дольфом Лундгреном — приехал на танке на Каннский кинофестиваль побродить и порассказывать о третьей части «Неудержимых». На пресс-конференции, посвященной этому фильму, Слай поведал, что на сей раз желание охватить максимальную аудиторию все-таки победило: «Неудержимые 3» выйдут в прокат с возрастным рейтингом PG-13.

Чак Норрис тут ни при чем, он в третьей серии вообще не снимается, поэтому Сталлоне сказал честно и прямо:

— Нам хочется привлечь как можно больше зрителей. Мы снимали максимально близко к рейтингу R, поверьте мне, всё будет как надо, но, мне кажется, мы обязаны это сделать для нового поколения. Побудем в клубе PG-13 какое-то время.

Естественно, самые возбужденные фанаты олдскула вообще и «Неудержимых» в частности немедленно взбрыкнули и создали в социальной сети Facebook специальную группу, в которой обещают бойкотировать фильм, если ему не будет присвоен рейтинг R, а те, что поспокойнее, вспоминают, что и со второй частью была похожая история, когда Чак Норрис был против, но фильм все-таки вышел в свет с заветной буковкой.

Сталлоне, между тем, обещает, что «Неудержимые 3» будут самыми неудержимыми из «Неудержимых»:

— Снимая первый фильм, я не особенно понимал, что делать. Это был эксперимент, довольно драматичный и тяжелый. Во второй части мы, по-моему, переборщили с хиханьками и афоризмами. Готовясь к третьей части, я понял, что надо вернуться поближе к драме. Я не люблю, когда экшн-актеры собираются вместе и начинают прикалываться. Так что, думаю, теперь мы всё сделаем стопроцентно правильно.

Как говорил в одном из своих старых эстрадных номеров Александр Ширвиндт, посмотрим-взглянем. Команду Слай собрал действительно серьезную: Брюса Уиллиса, конечно, там нет, но зато есть Арнольд, Снайпс, Бандерас, Джет Ли и другие официальные лица. А вот что у них, в итоге, получится, узнаем 14 августа 2014 года.

Пятидесятые от братьев Коэнов

Итан и Джоэл Коэны определились со своим следующим режиссерским проектом. Называться он будет «Слава Цезарю*», а его действие развернется в Голливуде пятидесятых годов. Главную же роль, по слухам, может сыграть Джордж Клуни.

Эта ироническая комедия расскажет о человеке по имени Эдди Мэнникс, полном тезке одного из былых руководителей студии MGM. Однако герой фильма — не голливудский воротила, а голливудский же сыщик, во многом напоминающий знаменитого Фреда Оташа — бывшего полицейского и частного детектива, нанятого Питером Лоуфордом для расследования обстоятельств смерти Мэрилин Монро. Эдди Мэнникс — «фиксер», человек, которого студии нанимают для защиты репутации кинозвезд, работающих на эти самые студии. Собственно, имя Фреда Оташа всплывает здесь именно потому, что этот пляжный спасатель, ставший полицейским, уволенный из органов и превратившийся в «звездного детектива», занимался именно такими вещами: заметал следы, когда актеры вляпывались в скандалы, связанные с адюльтером, наркотиками и прочими неприятными вещами… В общем, прибирал за напортачившими знаменитостями.

По сути, «Слава Цезарю*» расскажет о закулисье Голливуда 1950-х годов. Сами Коэны говорят, что этот фильм будет о кинобизнесе, жизни, религии, вере и кинобизнесе (именно так, «кинобизнес» — два раза). Надо сказать, что изначально сеттинг проекта был несколько другим: Итан и Джоэл собирались снимать фильм про двадцатые годы прошлого века, а главным героем должен был стать любимый всеми кинематографист, решившийся взяться за эпическое кино про Древний Рим; отсюда, собственно, и название. Несколько месяцев назад Коэны говорили, что именно этот фильм, вероятнее всего, и будет их следующей работой, и тогда же они назвали имя Джорджа Клуни в качестве исполнителя главной роли, но остается ли он в проекте сейчас, пока не очень ясно.

Жестокие игры

Наконец-то Голливуд добрался и до одного из немногих романов Стивена Кинга, которые никогда не были экранизированы. Майк Флэнеган, написавший в соавторстве со своим напарником Джеффом Ховардом сценарий картины «Игра Джералда*», займет и режиссерское кресло проекта, продюсировать который будет компания Interpid Pictures.

Роман мастера ужасов рассказывает о женщине, оказавшейся прикованной наручниками к кровати в маленьком доме на отшибе штата Мэн. Она уехала туда вместе с мужем и во время очередной сексуальной игры решила, что ей больше не нравится играть в постели роль жертвы, и попросила супруга снять с нее наручники. Он проигнорировал ее просьбу, намереваясь исполнить задуманное вне зависимости от желаний жены, и та ударила его ногами так сильно, что он свалился с кровати, получил травму головы и немедленно скончался от сердечного приступа. Вскоре ее начинает посещать бродящий пес, решивший утолить голод с помощью трупа на полу, а затем в доме появляется еще кто-то, кого героиня поначалу принимает за призрак собственного покойного отца.

Изначально Майк Флэнеган намеревался уже этим летом приступить к съемкам фильма «Дайвер*» (Diver) под присмотром всё той же Interpid Pictures, помогавшей ему делать такие фильмы, как «Окулус» и «Сомния», но сейчас этот проект перенесен на 2015 год, уступив место «Игре Джералда*». Поиски актеров для экранизации книги Стивена Кинга начнутся осенью, а вот продавать фильм потенциальным дистрибьюторам Тревор Мэйси из IP собирается уже сейчас на каннском кинорынке.

«Годзилле 2» — быть

В минувшие выходные «Годзилла» посрамила абсолютно всех фанбоев-скептиков, собрав по всему миру около двухсот миллионов долларов, и заставила рассорившихся было Warner Bros. и Legendary Pictures продолжить сотрудничество. В разработку запущен сиквел приключений гигантского ящера.

Принципиальным препятствием в деле ремейкизации «Годзиллы» для «Уорнеров», Томаса Талла и Гарета Эдвардса был в первую очередь скепсис глобальных масштабов, которым буквально-таки дышали фанаты, оставшиеся недовольными после 1998 года, когда Sony Pictures и Роланд Эммерих выпустили своего «Годзиллу». Соответственно, были сомнения и у WB, но изначальным планом и мейджора, и Legendary был именно капитальный ремонт франшизы, этакий ребрендинг, после которого ее можно было бы начать нещадно эксплуатировать заново.

И, похоже, что именно это и произойдет в ближайшем будущем. «Годзилла» превзошла все, даже самые смелые ожидания, стартовав в Америке с результатом почти в $93 млн, а на 64-х оставшихся территориях собрав $103 млн. 13 июня фильм выходит в прокат в Китае, а следом еще и в Японии, так что победное шествие короля монстров еще далеко от завершения.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
879
Притяжение
Трейлер №2
349
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×