Первый рекорд Джека Воробья

Квадриквел «Пиратов Карибского моря» ворвался в отечественные кинотеатры с рекордом — один только первый день проката положил в диснеевскую казну сумму, прежде не собиравшуюся за такой срок ни одной картиной.

За среду «Пираты…» заработали больше 132 млн. рублей или примерно 4,7 млн. в долларовом эквиваленте. При таком зачине уик-энд станет рекордным для российского кинопроката: в нашем прогнозе Дмитрий Королев прочит картине Роба Маршалла $26 млн. (пусть эта сумма за пять дней работы, стандартный четырехдневный уик-энд все равно обещает установить новую планку лучшего старта — от $21,5 до $22 млн.). На данный момент пятерка самых сильных в кассовом плане премьер в отечественных залах выглядит так:

фильм дистрибьютор млн $
1. «Аватар» Двадцатый Век Фокс СНГ 19,59
2. «Шрэк навсегда» Централ Партнершип / Paramount 19,46
3. «Самый лучший фильм» Каропрокат 16,52
4. «Ледниковый период 3» Двадцатый Век Фокс СНГ 16,40
5. «2012» BVSPR Sony 16,27

Битва за зрителя: Поднять паруса!

Вот и наступило то время, когда кинотеатрам пора запасаться холщевыми мешками для денег и по нескольку раз в день вызывать инкассаторов. В прокате стартовал блокбастер «Пираты Карибского моря: На странных берегах», и в залы хлынул поток жаждущих зрелища зрителей. Предварительные продажи билетов обнадежили всех, причем настолько, что многие теперь ждут от фильма по-настоящему рекордных кассовых сборов. И мы тоже. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Поднять паруса!
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Пираты Карибского моря: На странных берегах
(1500)
730 500 005
26 045 938$
487 001
17 364$
2 Пастырь 3D ↓ 75% 24 067 236
858 116$
3 Храбрые перцем ↓ 61% 11 108 417
396 070$
4 Форсаж 5 ↓ 85% 10 629 717
379 002$
5 Суперменеджер, или Мотыга судьбы
(210)
5 879 998
209 651$
27 991
998$
6 Тор ↓ 88% 5 441 068
194 001$
7 Жених напрокат ↓ 74% 4 160 012
148 325$
8 Я тоже тебя люблю ↓ 50% 2 350 586
83 810$
9 Утомленные солнцем 2: Цитадель ↓ 82% 1 728 007
61 612$
10 Рио ↓ 79% 1 633 742
58 251$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.05 руб.

2605

Ларс фон Триер забанен в Канне

Удивительные дела творятся на главном европейском кинофестивале — пресс-конференция ленты «Меланхолия*», участвующей в основном конкурсе, обернулась неудачным выступлением Ларса фон Триера с симпатиями Гитлеру, в результате чего режиссер объявлен на Круазетт персоной нон-грата.

Скандальное выступление постановщика (и дискомфорт Кирстен Данст) можно посмотреть на видео. Говорится там следующее:

— Я думаю, что я его понимаю. Он не из тех, кого я зову хорошими людьми, но я хорошо его понимаю, и даже немного ему сочувствую. Но, послушайте — я не за Вторую Мировую войну, я не против евреев, даже не против Сусанны Бир (режиссер еврейского происхождения) — я просто шутил.

скачать видео на filmz.ru

Разумеется, эти слова не остались без внимания общественности. Дирекция фестиваля сделала заявление:

«Каннский кинофестиваль предоставляет художникам со всего света уникальный форум, где они могут показать свои работы и защитить свободу самовыражения. Дирекция фестиваля, проведшая экстренную встречу сегодня, 19 мая, глубоко сожалеет, что данный форум был использован Ларсом фон Триером для комментариев, недопустимых, нестерпимых и противоречащих идеалам гуманности и благородства, являющихся основой существования Фестиваля. Совет директоров решительно осуждает эти комментарии и объявляет Ларса фон Триера персоной нон-грата на Каннском кинофестивале. Решение вступает в силу незамедлительно».

Что любопытно, «Меланхолия*» при этом не снята с конкурса, хотя сам Триер выступил с таким предложением к дирекции. Организаторы смотра ответили отказом, подчеркнув, что даже если датчанин выиграет Золотую Пальмовую ветвь, он не получит права появиться на церемонии. Триер же продолжает эпатировать:

— Я очень горд тем, что стал персоной нон-грата. Я никогда прежде не был ею и ощущения прекрасные.

5395

Роли исполняют: Иэн МакКеллен, 50 Cent, Мэгги Джилленхол, Тофер Грэйс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Curse of the Buxom Strumpet, Odd Thomas, Voice From the Stone, Gently Down the Stream и Oz, the Great and Powerful и имеем сообщить:

Иэн МакКеллен, Джуди Денч и Джиллиан Андерсон возглавят список актеров, занятых в «Проклятии грудастой проститутки*». Картина Мэтью Батлера, выросшая из короткометражки E'gad Zombies (в главной роли также был МакКеллен), расскажет о том, как в XVIII век неизвестная болезнь накрыла небольшой городок. Все его жители превратились в жутко прожорливых зомби, и лишь небольшая горстка уцелевших горожан во главе с лордом Фортитьюдом пытается вырваться из плотоядного ада и сбежать во Францию. Съемки фильма начнутся уже в этом году, но более подробной информации пока в наличии нет.

Кертис Джексон (творческий псевдоним — 50 Cent) скоро поедет в Нью-Мексико. Именно там будут проходить съемки экранизации произведения Дина Кунца «Странный Томас*». Рэпер сыграет слепого музыканта по имени Шеймус Кокоболо, помогающего протагонисту (Антон Ельчин) бороться с дьявольскими силами, проникшими в город.

Мистический триллер Хидэо Наката «Голос из камня*» станет новым пристанищем для Мэгги Джилленхол. В этой ленте актрисе предстоит перевоплотиться в медсестру, которая всеми силами стремится помочь мальчику, одержимому силами зла. Завязав отношения с его отцом, она внезапно понимает, что та же злобная воля пытается завладеть и ее душой, и теперь женщине приходится вести бой на два фронта — за себя и за ребенка.

Тофер Грэйс будет сниматься в картине «Вниз по течению*» и таким образом присоединится к блистательной компании актеров, состоящей из Роберта Де Ниро, Дайан Китон, Кэтрин Хайгл и Аманды Сайфрид. Режиссер и одновременно автор сценария Джастин Закхэм расскажет историю одной семьи, в которой помимо собственного ребенка есть еще и приемный. Персонаж Тофера — сын героев Де Ниро и Китон, который влюбляется в девушку, а эта девушка оказывается сестрой того самого приемного ребенка.

Подбор актеров в фильм «Гудвин: Великий и Ужасный*» закончился. Последним приобретением картины Сэма Рэйми стала Мишель Уилльямс, которой поручена партия доброй феи Глинды. Вместе с Гудвином-Франко она будет противостоять своим сестрам (одна — злая изначально, вторая перейдет на Темную Сторону), стремящимся завладеть волшебной страной. В оригинальной сказке Фрэнка Баума Глинду называют доброй волшебницей Севера (ее эквивалент в пересказе Волкова — волшебница Виллина, правительница Розовой страны).

3852

Второй поцелуй на ночь

Еще в 2007 г. Ренни Харлин заговорил о желании продолжить свою ленту 1996 г. «Долгий поцелуй на ночь». И хотя за прошедшие четыре года дело не сдвинулось ни на йоту, режиссер все еще не вычеркнул проект из ежедневника.

Сказав, что ищет сценариста, умеющего тонко чувствовать персонажей и баланс юмора и действия, Харлин косвенно подтвердил, что автор оригинального фильма Шейн Блэк работать над сиквелом не будет. Также не появится там и Джина Дэвис, зато Сэмюэль Л. Джексон, по словам постановщика, всей душой и всем телом готов вернуться к своему герою.

Что касается предполагаемого сюжета, то у Ренни Харлина есть соображения:

— Я планирую рассказать историю дочери героини Джины; в оригинальном фильме девочке было лет шесть, а сейчас должно быть около двадцати одного. Собственно, это будет история дружбы Сэма и дочери Джины.

Надо сказать, что Харлин умеет вынашивать идеи: ровно то же самое о главных героях продолжения он говорил и в 2007 г. Это лишь подтверждает, что не зря Ренни называет «Долгий поцелуй на ночь» своим самым любимым фильмом. Пусть и провалившимся в американском прокате.

2797

Новые жители Средиземья

Питер Джексон снова порадовал членов секты «Ожидающие “Хоббита” » новостями, касающихся персонажей и актеров, их воплощающих. Мартин Фриман взял небольшой отпуск, уехав на родину сниматься в «Шерлоке Холмсе [ТВ]», а в это время режиссер официально подтвердил, что в дилогии-приквеле «Властелина Колец» появится Стивен Фрай.

Английский актер, вместе с которым Джексон разрабатывает ремейк «Взрывателей*», сыграет бургомистра Озерного города Эсгарота, практически полностью разрушенного во время нападения дракона Смауга. У бургомистра, кстати сказать, будет верный слуга, которого изобразит Райан Гэйдж, до этого момента считавшийся исполнителем эпизодической роли Дрого Бэггинса, отца будущего героя «Властелина Колец» Фродо.

Питер Джексон и Конан Стивенс на площадке «Хоббита»

Пополнились очередным именем и ряды злодеев. Роль вождя орков Мории Азога (в свое время убившего Трора, деда Торина Дубового Щита) исполнит Конан Стивенс. В данный момент он играет партию Грегора, брата Сандора Клигана, в сериале «Игра престолов [ТВ]». Стивенс как нельзя лучше подходит на роль верховного орка: одного только роста в актере/каскадере два с лишним метра.

«Торчвуд» в сети

Сценарист сериала «Торчвуд» Джейн Эспенсен рассказала, что у ее детища появится свой спин-офф. Десятисерийная фантастическая драма с детективным элементом будет называться «Торчвуд: Сети лжи*» (Torchwood: Web of Lies), а главную партию в ней отыграет Элайза Душку.

Участие Душку в новом «Торчвуде» Джейн весьма причудливо обрисовала в своем твиттере:

— Мы верим в «Торчвуд: Сети лжи*». Это правда: здесь будет слышно эхо моих предыдущих работ (We have faith in Torchwood: Web of Lies. It's tru; there's an echo of my past work).

Хитро закручено, не так ли? Если вы не догадались, то вот ключ: имени Элайзы не упоминается, но при этом Faith — «темная» истребительница из «Баффи»; Tru — имя главной героини сериала «Вернуть из мертвых»; Echo — такое прозвище носил персонаж Душку в «Кукольном доме». Все довольно прозрачно: ко всем трем произведениям Джейн в свое время писала сценарии.

Также госпожа Эспенсен пояснила, что «Сети лжи*» станут сетевым проектом наподобие веб-сериалов «Смертельная битва: Наследие* [ТВ]» или Dr. Horrible’s Sing-Along Blog: все эпизоды сериала будут выкладываться в Интернет. Хочется верить, что в названии речь идет не об этой сети.

Вышеупомянутый «Торчвуд» (также известный как «Охотники за чужими») сам по себе является ответвлением от небезызвестного и практически бесконечного «Доктора Кто», так что мы имеем дело с не первой ступенью в генеалогическом древе этого телешоу.

2271
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1143
Притяжение
Трейлер №2
646
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
428
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×