"Звездным войнам" не удалось побить кассовый рекорд "Человека-паука"

19.05.2002 |

Фильм "Звездные войны: Эпизод II - Атака Клонов" Джорджа Лукаса в первый же день проката собрал больше денег, чем любой другой фильм за всю историю кинематографа, но все же не смог преодолеть планки кассовых сборов, поставленной в этом месяце "Человеком-пауком", передает The Associated Press.

В день премьеры 16 мая "Звездные войны" на продаже билетов заработали 30,1 млн. долларов. В четверг этот блокбастер демонстрировался на 3 161 экранах по всей Америке. Данные о кассовых сборах были обнародованы кинокомпанией 20th Century Fox.

Пока кассовый рекорд однодневных сборов "Человека-паука" остается непревзойденным – в день премьеры было продано билетов на 39, 3 млн. долларов. Эксперты, которые предрекали грандиозный успех "Звездным войнам", предполагают, что фильм не смог победить "Человека-паука" из-за неверно выбранного дня премьеры.

"Человек-паук" начал свое триумфальное шествие по экранам мира в пятницу, а как известно, пятница является последним днем недели и преддверием выходных. Премьера же "Звездных войн" состоялась в четверг. Поэтому, как считают официальные лица, отвечающие за маркетинговую политику, некорректно было бы сравнивать сборы второго дня "Звездных войн" и "Человека-паука" - пятницу и субботу соответственно.

Напомним, что за второй день "Человек-паук", продемонстрированный в 3 615 кинотеатрах США, собрал рекордные 43,7 млн. долларов. Также заметим, что представители кинокомпании 20th Century Fox, объявляя о грядущей премьере фильма, всячески отмахивались от напрашивающегося на ум предположения о неизбежной конкуренции "Звездных войн" и "Человека-паука".

Но даже не перекрыв кассовый рекорд "Человека-паука" и "Гарри Поттера" "Звездные войны" оказываются в списке шести рекордов, установленных самыми коммерчески успешными фильмами за всю историю кинематографа. Первые пять результатов установлены "Человеком-пауком" и историей о мальчике-волшебнике.

Даже по сравнению с премьерой картины "Звездные войны: Эпизод I – Скрытая угроза", которая собрала 28, 5 млн. долларов в первый день, прогресс "Атаки клонов" налицо. Этот рекорд, кстати, продержался до ноября 2001 года, когда на экраны вышел "Гарри Поттер".

Ранее веб-сайты сообщали, что "Атака клонов" бьет рекорды, установленные на прошлой неделе "Человеком-пауком". "Звездные войны" 17 мая вышли на первое место по количеству билетов, купленных в интернете. Один только сайт MovieTickets.com продал больше билетов на "Звездные войны", чем все вместе взятые сетевые магазины на "Человека-паука". Аналогичные результаты сообщают и другие сайты.

Однако уже тогда специалисты оговаривались, что количество забронированных билетов не всегда гарантирует успех фильма в целом. Как свидетельствуют эксперты, критики и зрители более благосклонно отзываются о "Человеке-пауке", чем об "Атаке клонов".

1954

Ким Бэзингер станет женой советского суперагента

19.05.2002 |

Ким Бэзингер сыграет жену Кима Филби Элеанор в новом фильме «Другая преданность», съемки которого начинаются в Великобритании.

Ким Бэзингер (Kim Basinger) сыграет жену Кима Филби Элеанор в новом фильме, съемки которого начинаются в Великобритании. В роли суперагента, в течение 30 лет работавшего на советскую разведку, выступит элегантный Руперт Эверетт (Rupert Everett) («Лучший друг»).

Фильм будет называться «Другая преданность» (A Different Loyalty). Действие происходит в 50-е годы в Бейруте, откуда заподозренный в шпионаже Филби бежал в СССР. Как заявил продюсер картины, создатели не намерены концентрироваться на шпионской деятельности главного героя, их больше интересует любовная линия. История, рассказанная от первого лица, третьей жены Кима Филби, призвана показать советского суперагента несгибаемым идейным борцом и прекрасным любовником. «Это будут параллельные истории: о женщине, влюбленной в мужчину, и о мужчине, влюбленном в коммунизм», — заявил режиссер Марек Каневска (Marek Kanievska).

Американка Элеанор Бревер познакомилась с Филби в 1950 году в Бейруте, где агент работал в качестве журналиста после отставки из MI6. У обоих были семьи: муж Элеанор был главой корпункта NY Times в Бейруте, Филби был женат вторым браком и имел пятерых детей. Однако в 1957 году жена Филби умерла, и они с Элеанор сочетались браком.

В 1963 году, после провала советского шпиона Джорджа Блейка, в Бейрут вылетел офицер SIS с ордером на арест Кима Филби. Филби удалось бежать в СССР, а его жене пришлось доказывать, что она ничего не знала о его тайной жизни. Два года спустя Элеанор разрешили выехать в СССР. Еще через два года супруги расстались и жена Филби вернулась в США. Элеанор говорила, что устала от ужасов советской жизни. Но Филби женился в четвертый раз только после ее смерти.

Намерение сделать советского шпиона героем любовной драмы вызвало резкую отповедь со стороны бывших государственных чиновников Великобритании. «Если мы делаем героев из людей, подобных Филби, значит, мы живем в перевернутом мире», — заявил бывший чиновник министерства иностранных дел Алан Джадд.

1867
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×