Рецензия на «Королей улиц»

Мы посмотрели криминальную драму Дэвида Эйера «Короли улиц». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1758
Дисквалификация Лиги Правосудия

Дисквалификация Лиги Правосудия

Этого следовало ожидать: Джоэл Сильвер заявил в наставленные на него микрофоны, что все надежды на экранизацию «Лиги правосудия» убраны в долгий ящик. Нет, официально фильм не отменен, но давайте посмотрим фактам в лицо.

Изнурительный подготовительный период измотал даже нас постоянными фальстартами, что уж говорить о продюсерах? По словам Сильвера, если «Лига» когда-нибудь и воскреснет из мертвых, то случится это вовсе не в обозримом будущем и с новым актерским составом. Джордж Миллер, разумеется, вряд ли станет ждать этого дня, и, скорее всего сценарно-режиссерские вакансии будут тоже свободны.

Ну, по крайней мере, одной записью в ежедневнике Миллера меньше. Глядишь, после сиквела «Делай ноги» он и возьмется за «Безумного Макса» …если к тому времени никому в голову не придет идея ремейка.

2368

Страховые страхи

Джек Анжело и Сэм Браун пристроили на Disney комедийную задумку Fear Phil, уговорив Адама Шенкмана и Дженнифер Гибгот отпродюсировать будущее кинцо.

Главный герой, ушлый старховщик, паразитирующий на самых распространенных страхах, однажды утром понимает, что его собственные кошмары начинают претворяться в жизнь.

1644

Искатели потерянного сокровища

Студия Columbia Pictures, завистливо сглатывающая слюну при каждом упоминании Индианы Джонса, расцеловала ноги Джонни Розенталю, принесшему панацею от напасти — сценарий Iron Jack.

Комедийно-приключенческий экшн избрал временем действия 30-е года прошлого века и вовлек известного писателя в поиски легендарного сокровища.

Руководитель производственного департамента Даг Белград успел объявить рукопись «самым смешным и оригинальным драфтом, попавшим в его руки за долго время» (может, ему пора завязывать с увлечением российским кинематографом?) и выплатить Розенталю премиальные $1,25 млн. вдобавок к $2 млн. за рукопись.

1765

Новые постеры: «Дух», «Особо опасен!», «Не шутите с Зоханом», «Патология» и др.

Наши галереи пополнились новыми афишами к фильмам «Дух», «Особо опасен!» (обе появились на нью-йоркском Комик-коне), «Не шутите с Зоханом» (этот плакат мы уже показывали в репортаже с Кинорынка, но теперь он обрел приемлемое качество — на страничке фильма, кстати, есть еще и горизонтальный вариант), «Убийства в Оксфорде», «Военные потери» и «Патология»:

Дух Особо опасен! Не шутите с Зоханом Убийства в Оксфорде Военные потери Патология
2251

Тридцать пять кадров «Солдатов Джо»

Желтый блог wwtdd, расшифровывающий свое название неожиданным What Would Tyler Durden Do?, ограбил Paramount Pictures на постановочную фотосессию «Солдатов Джо» — ту самую, первые три кадра из которой просачивались в Сеть в час по чайной ложке.

Студийные церберы оперативно перекрыли утечку и продолжают убирать с сайтов все тридцать с лишним персонажных снимков, но нам повезло: мы успели обнаружить слайды и сохранить их в собственной галерее:

Роли исполняют: Эмма Уотсон, Халли Бэрри, Дженнифер Гарнер, Вэл Килмер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Napoleon and Betsy, Frankie and Alice, Be With You, Arranged, Devil in the Junior League, 3 Days in Europe, The Garden of Last Days, Sabbatical, Streets of Blood и Saw V и имеем сообщить:

Эмма Уотсон шагнула за ворота Хогвардса, подменив Скарлетт Йоханссон в исторической драме Napoleon and Betsy о юной импульсивной дворянке Бетси Бэлкомб, влюбившейся в сосланного на остров Святой Елены Наполеона Бонапарта. Йоханссон, сохранившая за собой продюсерскую должность, оказалась староватой для роли. Сценарист и режиссер Бенджамин Росс рассчитывает начать съемки осенью.


Халли Бэрри оказалась в жерле независимого производства, вызвавшись спродюсировать и сыграть в психологической драме Frankie and Alice. Сюжет даст трещину по сознанию главной героини, страдающей раздвоением личности и мечущейся между настоящим «я» и собственным альтер-эго — белокожей расисткой, поселившейся в ее голове. Финансирующие компании Access Motion Pictures и Reality Pictures in Motion пока не установили сроки производства.


Дженнифер Гарнер продалась студии Warner Bros., дав мейджору право первой ночи на любые проекты собственной компании Vandalia Films. В загашнике уже ждут своего часа ремейк сверхъестественной драмы Be With You об умершей женщине, ненадолго вернуться на землю, чтобы достичь поставленной цели; драма Гэри Винника Arranged; экранизация романа Линды Фрэнсис Ли Devil in the Junior League; романтическая комедия с Хью Джекманом 3 Days in Europe о неудавшемся идеальном Дне Святого Валентина и фильмы The Garden of Last Days и Sabbatical.


Вэл Килмер, 50 Cent, Шэрон Стоун, Дилан МакДермотт и Брайан Пресли разобрали партии в экшн-драме Nu Image/Millennium Streets of Blood. Картина Чарльза Уинклера откроет глаза на отношения двух офицеров полиции, разбирающимися с новоорлеанским беззаконием после урагана Катрина. Идею фильма разработали Юджин Хесс и Дэннис Феннинг, сценарий написал Хесс, а съемки займут восемь недель.


Меган Гуд станет еще одной жертвой Конструктора в «Пиле V». Конфликт между персонажами возникнет на профессиональной почве — маньяк, как мы помним, зарабатывал на жизнь архитектурой, а Гуд изобразит специалиста по городской планировке из очень обеспеченной семьи. Процессом членовредительства руководит Дэвид Хекл, художник-постановщик трех предшествующих сиквелов.


1798

Второй фильм о «Принце Каспиане»

У нас появился второй фильм о фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», озаглавленный как «Мир Нарнии». Создатели под завязку набили ролик красивыми нарнийскими пейзажами и, к тому же, не пожалели парочку непоказанных ранее эпизодов.

Новые постеры: «Дух», «Хеллбой II», «Невероятный Халк»

Наши галереи пополнились новыми постерами. Фрэнкомиллеровскому «Духу» досталось умопомрачительное полотно, обязанное висеть в комнате каждого настоящего киномана. «Хеллбою II: Золотой армии» повезло не меньше: под нью-йоркский Комик-Кон маэстро Дрю Струзан нарисовал роскошную спецафишу. А «Невероятный Халк» заработал трехмерную, но довольно скучную обложку Empire — ничего такого, чтобы сразу Ах!:

Дух Хеллбой 2: Золотая армия Невероятный Халк
2451

Свежая рыба

Александр Ажа, приехавший в Штаты многообещающим французиком и быстро превратившийся в главного голливудского Переделкина, рассказал о наконец-то начавшейся работе над ремейком «Пираний».

«У нас с Грегори Левассером были веские причины взять фильм под крыло. Мы как раз снимали «Парковку» и нам подумалось: а как клево смотрелось бы все то же самое в 3D да еще с цензом R! Вот так мы и решили, что «Пиранья» должна быть полностью трехмерной.

Братья Вайнштейн начали работу над сценарием еще до нас. Сначала это была история о том, как подводное землетрясение раскупорило воздушный клапан и выпустило на волю доисторических рыбешек, а потом рукописцы взяли иное направление. Но нам так нравилась тема с землетрясением, что мы уговорили Вайнштейн вернуть ее в строй. При этом ни один из героев и ни одна из ситуаций, показанных в версиях Джо Данте и Джеймса Кэмерона, у нас не фигурируют.

Dimension закрепили премьеру на 24 июля 2009 года, и это вселяет охрененный оптимизм. Дата отличная и демонстрирует их веру в блокбастерный потенциал. Сценарий …он похож на чертеж чумовых американских горок — веселье, прыжки, насилие и рыбки. Ах, да! И еще сиськи 3D. Много сисек».

Отличная рекомендация: не отнять, не прибавить.

Звездная трилогия

Воспрявшая в руках управленца Тома Круза студия United Artists замахнулась на создание собственной трехглавой космооперы, заключив творческий пакт с Рональдом Д. Муром.

Покрывало секретности надежно скрывает сюжет от любопытных глаз, в расчете, что одного имени создателя «Космического крейсера “Галактика”» должно быть достаточно для нешуточного ажиотажа. На разлитом вокруг елее кто-то накорябал:

За последние десять лет Рон проявил себя большим выдумщиком и надежно укрепился на форпосте жанра. Потому и работа с ним сулит крупный барыш. Т.К.

1643

Невероятно съежившийся ремейк

Обидевшийся на пакостников Криса Такера и Джеки Чана, не пригласивших на новый совместный проект основного идеолога китайско-негритянской полицейской трилогии, Бретт Ратнер закусил удила и сконцентрировал усилия на Эдди Мерфи, прописав того в ремейке The Incredible Shrinking Man.

Вернее, один пока ведет переговоры, а другой числится прикрепленным, но если об этом пишут в The Hollywood Reporter — дело практически решенное.

Обновлению и переосмыслению подвергнется древний, как постапокалиптическая фантастика сюжет о человеке, съежившемся до микроскопических размеров. Странное давление сыграло нехорошую шутку над известным фокусником из Лас-Вегаса, которому предстоит найти способ исправить ситуацию до того, как он окончательно «исчезнет».

Сценарий написала парочка Томас Леннон и Роберт Бен Гэрант, а на режиссерскую седушку успели попретендовать Питер Сигал и Кинан Айвори Уильямс. Любопытно, предусмотрен ли в истории персонаж-азиат?

2085
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
453
389
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×