Порция героики

«Рейс 93» Пола Гринграсса оправдывает самые худшие ожидания: нервно мельтешащая ручная камера, в меру пафосные, в меру патриотичные титры и не самый увлекательный сюжет: вот и все, что демонстрируют четыре свежих ТВ-спота, похожих друг на друга, как однояйцевые близнецы.

Отрывки «Миссии»

Обещанный утром седьмой фильм о съемках «Миссии: Невыполнима III» вкупе с девятью отрывками из триквела в отличном качестве и трех разрешениях доступны в нашей библиотеке файлов.

Семь минут «Сайлент Хилла»

В наши руки попало сразу семь минут из «Сайлент Хилла», эксклюзив, предоставленный студией Tri Star Pictures каналу MTV. Конечно, это не десятиминутный фрагмент начала картины, как утверждает реклама, но все равно это гораздо больше, чем мы видели до сих пор. Качество, конечно, далеко не фонтан, да и вообще такие вещи нужно смотреть только в кинотеатрах, но соблазн велик.

Монтажная нарезка предлагает ознакомиться с завязкой истории и знакомством Розы с проклятым городом. И если лунатизм Шэрон особого восторга не вызывает, то от преображения школьной уборной точно начнете писать кипятком.

Дьявол на службе Ее Величества

Вселенское недоразумение, так же известное под именем Дэниел Крэйг, объявил свой следующий проект, которым он намерен порадовать своих поклонников, если таковые имеются. Не поверите – Джеймс Бонд тут не причем.

Артист замахнулся на роль самого дьявола в адаптации фантастического романа Глена Данкана «Я, Люцифер» (I, Lucifer) 2002 года. Несмотря на название, книга скрывает на своих страницах довольно жизнерадостную историю, написанную, согласно литературным рецензентам «со знойным интеллектуальным остроумием, опаляющим страницы».

История начинается с Конца Света, когда Принц Тьмы оказывается на скамье подсудимых. У дьявола есть единственный шанс остаться в живых: научиться вести благоразумную жизнь среди людей. Пока идет слушание его дела, Люциферу дозволяется «погостить» в теле сценариста-неудачника Деклана Ганна. Сатана пускается во все тяжкие, наслаждаясь всеми земными благами, радуется собственным творениям (среди которых и Элтон Джон) и пытается продать сценарий своего подшефного. Опыт приносит неожиданный результат: Люцифер понимает, что ему нравится быть человеком.

По словам Крэйга, его партнером по съемочной площадке станет Эван МакГрегор. Над адаптацией романа работают Дэвид Логан, Дэвид Харрис и Майк Доэрти (перу двух последних принадлежит «Возвращение Супермена»). Режиссером картины выступит Дэвид Харрис.

1599

«Сержант Рок» снова в строю

Голливудские мейджоры попросту отчаялись ждать, созреет ли когда-нибудь Арнольд Шварценеггер для возвращения в кино: проектов за его спиной скопилось великое множество и далеко не факт, что Австрийский Дуб кинется реализовывать их один за другим. А раз так, то почему бы не махнуть рукой на действующего губернатора, и не даровать жизнь хотя бы половине из них?

Счастливый карт-бланш выпал экранизации комикса DC «Сержант Рок» (Sgt. Rock), находящейся в разработке с 1992 года. Warner Bros. и Джоэл Сильвер наняли Джона Кокса для написания сценария. Прежде к адаптации уже прикладывали руку Джон Милиус (его версия была самой первой и описывалась чем-то средним между «Пушками острона Наварон» и «Полем боя»), Брайан Хельгеленд и Стивен Де Суза.

Несколько первых лет существования проекта, с заглавным героем прочно ассоциировали Шварценеггера, но уже к 1994-му году стало понятно, что принять участие в картине он, скорее всего, не сможет. После успеха «Скалолаза», для постановки был приглашен Ренни Харлин, который даже начал подыскивать Арнольду замену, однако дальше самой ранней стадии pre-production проект так и не пошел.

Среди других проектов, прежде числившихся за Шварценеггером, на запущенных, в итоге, без его участия – римейк классической комедии «Мистер Дидс едет в город» (поставленный четыре года назад как «Миллионер поневоле»), вампирская антиутопия «Я – легенда», триквел «Конана» «Железный венец» и «Крестовый поход», судьба которого окончательно не решена.

Постеры за сегодня

Мы даже не будем пытаться оправдать отсутствие новостей на сайте, случившееся пару недель назад: да, поиски нового автора затянулись, виноваты, были не правы. Впредь постараемся таких номеров не выкидывать, хоть от форс-мажора не застрахован никто. С пропущенными новостями уже ничего не поделаешь, а вот с постерами и роликами мы вас познакомим. Порядка сорока плакатов добавлено в нашу базу, и ссылки на них мы обязательно выложим на этой странице. Но пока – кое-какой свежачок, появившийся за сегодняшний день:

Международный постер «Рейса 93» выглядит куда интереснее своего американского собрата, хотя до уровня одноименной телевизионной постановки (справа) все равно не дотягивает. Кстати, именно картина Питера Маркла стала причиной, по которой ленте Пола Гринграсса пришлось превратиться из Flight 93 в United 93.

Международные постеры «Лесной братвы» не менее красноречивы, чем оригинальные. Как обычно, корейские плакатисты пошли дальше всех, и снабдили персонажей поясняющими надписями. На наш взгляд, решение очень удачное.

Далее следует два релиза компании «Вест»: первый, это бесконечно переносящийся в нашем прокате романтический городской вестерн «Это случилось в долине» с Эдвардом Нортоном. Второй – комедия «Прожигатели жизни» с Беном Аффлеком и Ребеккой Ромейн Стамос.

И замыкают парад новинок две комикс-экранизации: «Тайны школы искусств» Терри Цвигоффа и «Люди Икс: Последняя битва» в польском исполнении.

1607

Барон и Пустота

Вчера было официально объявлено о том, что режиссер Александр Прошкин ("Холодное лето 53-го", “Русский бунт”, “Доктор Живаго” ) будет снимать фильм по книге Фридриха Горенштейна "Под знаком тибетской свастики". Картина будет рассказывать про легендарного барона фон Унгерна и про последние годы его жизни.

Роман Федорович Унгерн фон Штернберг – одна из самых необычных и противоречивых фигур русской истории XX века. На протяжении всей советской истории про него почти никогда не вспоминали, упорно игнорируя сам факт его существования. Первым, кто сделал его своим кумиром, стал писатель Виктор Пелевин, превративший Кровавого Барона в одного из ключевых персонажей своего романа “Чапаев и Пустота”. После этого и случилось возвращение этой одиозной фигуры массам. Несколько художественных книг и несколько защищенных диссертаций стали достойным памятником на могиле таинственного героя Белого Движения.Кто же такой барон Унгерн?

Потомственный военный и аристократ. Родился в Австрии, вырос в Таллине, учился под Петербургом, воевал в Галисии. Генерал Врангель считал его офицером отважным и смелым, но совершенно ненадежным. Из-за его отмороженности и природной жестокости, Врангель опасался повышать Унгерна в звании, поэтому предпочитал держать его от себя на расстоянии.

В 1917 году после победы Февральской Революции Унгерн был отправлен Временным Правительством на Дальний Восток заместителем генерала Семенова. Наводить порядок на восточной границе и бороться с иностранной оккупацией. После начала Гражданской войны барон Унгерн стал совершенно неподконтролен. К тому же, еще и совершенно неадекватен.

Подпав под влияние местных религиозных обычаев, Унгерн очень быстро обратился в буддизм. Считая себе подлинной аватарой Чингиз-хана, он создал собственную армию из забайкальских казаков и местных дальневосточных народов, и отправился с ней освобождать Монголию от китайских оккупантов.

Монголию он, действительно, освободил, после чего посадил на местном престоле настоящего далай-ламу. Ярый буддист, монархист и антисемит он грезил о созданием восточной паназиатской империи, о возрождении в Китае династии Цинь, а в России – династии Романовых.

Барон и его разум были уже за гранью добра и зла, когда монгольские революционеры во главе с Сухэ-Батором захватили Ургу и сдали пленного генерала Красной Армии. Вскоре Унгерн был расстрелян чекистами по законам военного времени. Свой Георгиевский крест он при этом сжевал и проглотил, чтобы только не отдавать его в богохульные большевистские руки.

Впервые героем большого экрана барон Унгерн оказался четыре года назад, когда был сделан одним из ключевых персонажей французского мультфильма “Корто Мальтезе”. Теперь ему наконец предстоит заговорить и на русском языке.

1635

“Я несу возмездие во имя Луны”

Если верить таблоидам, то продюсеры с Fox отловили на этих выходных создателя сериала про “Баффи” Джосса Уэдона и предложили ему стать режиссером и сценаристом художественного фильма про “Сейлор-Мун”.

Права на этот небезызвестный сериал были приобретены Fox уже много лет назад. С тех пор приблизительно раз в год кто-нибудь из нетерпеливых журналистов обязательно поднимал эту тему в прессе и приводил в вполнение миллионы фанатов своими беспочвенными домыслами.

На этот раз все выглядит довольно серьезным. После выхода “Миссии: Серенити” Уэдон кажется нам почти единственным человеком, способным воплотить на экране самый изысканный фантастический бред. История же про школьницу, которая под влиянием говорящей кошки, подписалась на вечную борьбу со злом, выглядит как раз таким изысканным бредом.

Таблоиды уже называют имена молодых актрис, которые видятся продюсерам самыми вероятными кандидатурами на главные роли. Это Линдсей Лохан и Харизма Карпентер. Школьницы из обоих девушек получатся довольно странные. Первой – 20 лет, второй – 25.

А вот Дженнифер “Электра” Гарнер по возрасту на роль Сейлор-Мун вообще не подходит, поэтому она называется основной кандидаткой на роль главной злодейки. Прямо скажем, идеальный выбор.

1705

Миссия нон-стоп

Пиар машина триквела «Миссии: Невыполнима» несется на всех парах: не успели мы вчера обновить нашу галерею роликов тремя новыми фильмами о фильме, шестью отрывками и тремя ТВ-спотами, как Paramount Pictures облагодетельствовали несколько дружественных сайтов новой фичуреткой и еще двумя фрагментами картины.

Правда выкладывать ссылки на фильм о выборе мест для натурных съемок мы не стали – не так уж он и ценен, чтобы забивать им место на сервере. Ну, а начинать просмотр стоит, конечно же, с отрывков: букет острых ощущений гарантирован. Говорим трафику прощай!, и запускаем свои даунлоад-менеджеры.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1029
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
381
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×