Джейк Джилленхал снимется у Финчера

Джейк Джилленхал ("Послезавтра") и Роберт Дауни-мл. ("Готика") исполнят главные роли в новом триллере Дэвида Финчера "Зодиак" (Zodiac). Переговоры о своем участии в картине ведет Марк Руффало ("Соучастник").

Лента, основанная на реальных событиях, расскажет об охоте на серийного манька по прозвищу "Зодиакальный убийца", терроризировавшего Сан-Франциско на протяжении 25 лет и общавшегося с властями через двух репортеров.

Джейк Джилленхал сыграет Роберта Грейсмита, журналиста из "San Francisco Chronicle", который пытается разгадать тайну серийного убицы (на книгах которого и основан сценарий фильма), Роберт Дауни мл. сыграет репортера Пола Эвери, а Марк Руффало - следователя, ведущего дело "Зодиака".

Проект продолжения КОДА ДА ВИНЧИ

Известный террорист Али Агджа, стрелявший в Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году, намерен написать продолжение знаменитого бестселлера Брауна "Код да Винчи" - сообщает "Российская газета".

Несколько дней назад Агджа, который отбывает заключение в военной тюрьме недалеко от Стамбула, обратился с письмом к Дэну Брауну, автору книги. По словам адвоката Агджи, "бывший террорист пригласил писателя в Турцию для переговоров", если, конечно, министерство юстиции Турции не станет возражать против этой встречи.

Агджа уже придумал название для новой книги - "Код Ватикана" - и собирается принять непосредственное участие в подготовке романа. Тюремное начальство якобы не возражает против этой затеи. И даже готово предоставить Агдже доступ к необходимым для работы архивным материалам.

Еще одно письмо с предложением о сотрудничестве Агджа направил актеру и режиссеру Мелу Гибсону, который приступил к работе над фильмом о жизни Иоанна Павла II. Террорист предложил Гибсону свою помощь в подготовке сценария в качестве "эксперта".

Это не первые попытки Агджи войти в большую литературу. Ранее сообщалось, что он активно работает в тюрьме над своими мемуарами, в которых расскажет всю правду о покушении на главу католической церкви. В частности, назовет людей в Ватикане, помогавших ему в организации преступления.

Тем временем в турецких СМИ появились сообщения о том, что Агджа страдает психическим заболеванием. Поводом для подобных слухов стала просьба бывшего террориста предоставить ему четырехдневный отпуск для поездки в Ватикан. В ходатайстве, направленном в турецкое министерство юстиции, Агджа объяснил, что хотел бы присутствовать на похоронах своего "духовного брата" Иоанна Павла II, но получил отказ.

Адвокат Агджи назвал "необоснованными" слухи относительно здоровья своего клиента. Он утверждал: бывший террорист обладает крепкой психикой и все хорошо помнит.

ТВ-программа с 18 по 24 апреля

Джиперс Криперс / Умереть во имя / Повар, вор, его жена и ее любовник / Нескучная жизнь / Весна, лето, осень, зима… и снова весна / Убить Билла / Лицо со шрамом / Шестой день / Беспечный ездок / Убить Билла- 2 / Призраки марса / Звонок 2 / Рекрут / Остров / Звездные войны: Эпизод V: Империя наносит ответный удар / Папа / Машина времени / Безумный Макс. Воин дорог / Другой мир / Шоу Трумана читать дальше

2459

ИРОНИЯ СУДЬБЫ 2: новый Новый Год

19.04.2005 |

У знаменитого фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром", возможно, будет продолжение. Говорят, Первый канал уже начал готовиться к съемкам "Иронии судьбы-2". Если верить слухам, руководить процессом будет не Эльдар Рязанов, а режиссер "Ночного Дозора" Тимур Бекмамбетов.

На Первом канале эту информацию комментировать отказались, пишет "Комсомольская правда". Зато журналистам удалось узнать некоторые подробности о будущей картине. Сюжет "Иронии судьбы-2" практически полностью дублирует всем знакомую историю.


С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю прошло 30 лет. В семье доктора и учительницы вырос сын, тоже Женя, который, как и отец, стал врачом.

Перед новогодними праздниками он летит в Санкт-Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. После мероприятия подвыпивший Женя засыпает в самолете. Так никуда и не улетев, главный герой просыпается и решает, что он уже в Москве. Берет такси и отправляется по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12.

В Питере по этому адресу проживает красавица Надежда Ипполитовна, дочь того самого Ипполита. Девушка приходит домой и обнаруживает с своей постели пьяного Лукашина-младшего. Потом появляется ее жених Ираклий. Дальше все происходит, как и в первой части: Ипполит в истерике, Лукашины - в ужасе.


В "Иронии судьбы-2" должны сыграть герои первого фильма: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, а также современные популярные актеры - Константин Хабенский и Гоша Куценко. Предположительно, фильм будет готов к концу следующего года.

Кстати, Юрий Яковлев отказался играть постаревшего Ипполита. "Меня звали на эту роль месяца два-три назад, - говорит артист. - Прислали сценарий, - рассказывает Юрий Васильевич. - Я прочитал его и остался к этой истории равнодушен. Не буду играть Ипполита. По-моему, "Ирония судьбы" - фильм в единственном экземпляре. Это законченная история, и мы все в ней сказали!"

А Валентина Талызина, сыгравшая одну из подруг Нади Шевелевой, еще не решила, стоит ли принимать участие в съемках. "Ко мне тоже обращались, - сказала Талызина. - Звонила ассистентка режиссера, сказала, что пришлет сценарий. Однако потом, насколько я знаю, проект отложили, не знаю почему..."

Сандра Буллок | Конгениальность в квадрате

Интервью Сандры Буллок о работе над картиной "Мисс Конгениальность 2". читать дальше

Шэрон Стоун | Возвращенка

Несколько слов о "Женщине-кошке" и жизни. читать дальше

Хэлли Берри | Я не завишу от мужчин

Новая женщина-кошка о фильме, кошках и о себе. читать дальше

Ночной продавец | Создатели фильма

Как рождалось "очень странное кино"... читать дальше

Одри Тоту | Интуиция

О работе над ролью Матильды в "Долгой помолвке". читать дальше

Том Хэнкс | Я до сих пор верю в Рождество

Представленное ниже интервью Тома Хэнкса посвящено картине "Полярный экспресс". читать дальше

Новые споты и комикс ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН

Официальный сайт саги Джорджа Лукаса обновился еще тремя спотами из третьего эпизода. Поскольку политика нашего сайта не подразумевает складирование роликов на сервере, мы даем вам прямые ссылки на потоковое видео.

Отрывок 1
Здесь можно полюбоваться на генерала Гривуса, преследующего Оби-Вана

Отрывок 2
Этот ролик по большей части состоит из виденных ранее кадров.

Отрывок 3
И вновь Гривус, сражающийся с Оби-Ваном и еще немного вкусненького.

Наконец, самое главное. Некоторое время назад мы разместили в нашей галерее полный скан официального комикса эпизода III, раскрывающий сюжет будущей ленты. Напоминаем вам, что посмотреть комикс можно здесь.


UPD. Теперь новые ТВ-споты доступны для скачивания в разделе роликов. А заодно - вот вам и новый кадр:

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×