70 прибыльных российских фильмов

У отечественной киноиндустрии небольшой, но ярко выраженный юбилей: после результатов уик-энда 13-16 марта 2014 года определилась 70-я прибыльная российская картина, производством которой занималась молодая и амбициозная кинокомпания Enjoy Movies. Речь идёт о комедии «Легок на помине», которая при бюджете 2,2 млн долларов заработала 4,84 миллиона. Всего с 1992 года в отечественных кинозалах было показано около 1 150 российских картин, но окупились или принесли прибыль после театрального проката только эти семьдесят. читать дальше

читать дальше 70 прибыльных российских фильмов
11394

«Звездные войны» и прочие сиквелы от студии Disney

Пока на нашей половине земного шара все спали, студия Disney ухитрилась сделать сразу несколько заявлений относительно своих будущих проектов. Первое касается времени действия и начала съемок седьмого эпизода «Звездных войн», второе — сиквелов двух анимационных проектов, а третье — очередных «Пиратов Карибского моря».

«Мышиный дом» и Lucasfilm выпустили официальный пресс-релиз, в котором прямым текстом сказано то, что, в общем-то, было понятно и так: действие седьмого эпизода «Звездных войн» развернется через тридцать лет после событий, описанных в «Возвращении Джедая», а в центре истории будут три новых молодых персонажа, компанию которым составят некоторые знакомые лица. До сих пор неизвестно, как обстоит ситуация с актерами, вся информация по этому вопросу так или иначе остается только домыслами, и более или менее уверенно можно говорить только об участии Адама Драйвера — не потому, что его участие подтверждено, а потому, что он всплывал в связи со «Звездными войнами» уже дважды. Не так давно появились сведения о возможном появлении в фильме Лапиты Ньонго, лауреатки «Оскара» за «12 лет рабства», но и здесь нет никакой определенности.Тем не менее, диснеевцы объявили, что съемки фильма стартуют уже в мае, а значит, либо актерский состав уже утвержден, но не обнародован, либо это случится буквально в ближайшие недели.

Что касается анимационных сиквелов, то руководство студии Disney в лице Боба Айгера заявило о совместных со студией Pixar планах по производству третьей части мультика «Тачки» и второй серии приключений «Суперсемейка». Брэд Берд, по словам Айгера, уже разрабатывает сюжет для сиквела, и на фоне этой новости сообщение о том, что оригинальную «Суперсемейку» собираются перевести в формат 3D, кажется особенно увесистым: «Дисней» наверняка не упустит возможности ре-релиза первого фильма с последующим выпуском в прокат второго, пока зритель еще не остыл.

А вот репортер авторитетного американского издания Variety Марк Грейзер со ссылкой на того же Айгера написал в своем твиттере, что пятая часть «Пиратов Карибского моря» все еще под вопросом. Проекту никто так пока и не дал зеленый свет, поэтому «Мертвые молчат*» продолжают молчать, и заговорят ли — загадывать сложно.

Чжан Имоу и Великая стена

Два с половиной года назад компания Томаса Талла Legendary, заручившись режиссерским участием Эдварда Цвика, собиралась снимать фильм «Великая Китайская стена*», сюжет которого придумали сам Талл и Макс Брукс, автор книги «Война миров Z». А теперь постановку этой эпической истории собирается взять на себя Чжан Имоу.

Талл планирует поручить производство картины азиатскому дивизиону Legendary — Legendary East, хотя эта информация пока не получала официального подтверждения. Инсайдеры, однако, полагают, что именно «Великая Китайская стена*» станет одним из первых крупных проектов, которые компания собирается производить на территории Поднебесной.

Основная концепция проекта остается без изменений: речь в фильме пойдет о загадках, окружающих это чудо света, и о том, для чего на самом деле понадобилось возводить гигантскую стену; сценарий же будет написан уже новый. Ранее, когда лентой планировал заниматься Эдвард Цвик, предполагалось, что в фильме будут сниматься Генри Кэвилл и Бенджамин Уокер, которые сыграют двух британских солдат, угодивших в Китай XV века и ставших свидетелями постройки того, что позднее получило название Великая Китайская стена. Вскорости главные герои узнают о том, что причины строительства этого огромного сооружения носят сверхъестественный характер: стена должна была спасти людей от ужасающих существ, приносящих гибель. Что из этого сохранится в новом сценарии, пока неизвестно.

Переговоры с Чжаном Имоу, которому предложено занять режиссерское кресло этого амбициозного проекта, пока еще продолжаются, и уверенности в том, что он согласится, нет никакой, но кандидатура его, особенно на фоне мистической сюжетной основы, кажется чуть ли не идеальной: «Герой», «Проклятие золотого цветка» и «Дом летающих кинжалов» это уверенно подтверждают. Но пока о планах постановщика известно лишь то, что в феврале ему предлагали взять на себя экранизацию романа Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля*».

Айван Рэйтман не будет снимать «Охотников за привидениями»

Несмотря на заверения авторов проекта «Охотники за привидениями III*», что смерть Харольда Рэмиса не потребует заметных переделок в сценарии, фильм все-таки ждут большие перемены. Студия Sony планирует начать производство картины в начале 2015 года в Нью-Йорке, и за это время ей придется найти для нее нового режиссера: Айван Рэйтман от постановки триквела отказался.

Он не покидает «Охотников» окончательно и не только поможет студии найти себе замену, но и останется продюсером фильма. Это решение далось ему нелегко, и причин, побудивших Рэйтмана покинуть режиссерский пост, на самом деле несколько. Это и продолжительные и бесплодные попытки привлечь к участию Билла Мюррея, и, разумеется, смерть Харольда Рэмиса, которая на самом деле изменила всё.

— Про «Охотников» много чего писали, — рассказывает Рэйтман. — Я четыре года читал всё, что пишут про нас в интернете, особенно о том, кто работает над сценарием, о чем он будет, кто в нем будет, кто будет в эпизодах, кто будет ставить фильм. И до этого момента мы предпочитали никак это не комментировать, хотя я никогда не знал точно, что мы будем делать, и будет ли во всем этом участвовать Билл. В течение последних месяцев много всего произошло, и смерть Харольда, который был моим другом и оказал большое влияние на мою карьеру, стала самым заметным событием. Мы сделали вместе пять фильмов, в том числе и две части «Охотников за привидениями».

Билл Мюррей, по словам Айвана Рэйтмана, прочитал даже не один, а два сценария, а вот третий, тот, который удовлетворил всех причастных, не стал даже смотреть. При этом он ни разу не ответил прямым отказом на предложение сниматься в триквеле, а уже потом стало ясно, что никакого желания участвовать в работе над фильмом он не испытывает.

Напомним, что в какой-то момент к работе над сценарием Ли Эйсенберга и Джина Ступницки привлекли Этана Коэна, который при участии Дэна Экройда и довел черновик до состояние, удовлетворившего всех заинтересованных лиц: это была версия «Охотников за привидениям», в которой оригинальным героям отводилась очень небольшая роль. Из чего можно сделать вывод, что итоговый сценарий «Охотников за привидениями III*» выглядит не как сиквел, а как перезагрузка, и, судя по всему, Sony Pictures этот проект воспринимает именно так. Рэйтман пока не рассказывает о том, сколько главных героев будет в фильме, но обещает, что дух оригинальных картин они сохранят во что бы то ни стало.

София Коппола и Андерсен

В июне прошлого года компания Working Title и студия Universal объявила о намерении снять игровую версию классической сказки Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка*» и даже привлекла для работы над черновиком сценария драматурга Келли Мэрсел. Эти планы по-прежнему в силе: в настоящий момент мейджор ведет переговоры с Софией Копполой, которой предложено режиссерское кресло.

До Келли Марсел сценарием «Русалочки*» уже занималась Эби Морган, а на место постановщика в какой-то момент претендовал Джо Райт. В настоящее время окончательной доработкой скрипта занимается Кэролайн Томпсон, перу которой принадлежит бертоновский «Эдвард — руки-ножницы».

Судя по всему, особо тянуть с этим проектом на фоне диснеевских «Малефисенты» и «Золушки*» Universal не планируют, поэтому вряд ли Софие придется долго размышлять над их предложением. Согласится она или нет — тот еще вопрос: для нее это очень значительный шаг в сторону от привычных тем, ведь она занимается главным образом проблемами взрослых или взрослеющих детей, а тут на тебе — сказка. С другой стороны, у нее самой уже есть дети, и ей наверняка захочется снять такое кино, которое они смогут посмотреть и понять.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×