Год спустя. Избранные сценарии «Черного списка‘11», часть 2

В 2011 году в «Черный список» попало семьдесят три сценария — это заслужившие наибольшего количества упоминаний в профессиональной среде сюжеты, которые за год не попали в производство. В первой части мы уже проанализировали семь работ и причины, по которым год спустя многие из них так и не стали настоящим кино. Сегодня мы рассказываем об очередных семи сценариях, чьи логлайны показались нам наиболее интересными для ознакомления. читать дальше

читать дальше Год спустя. Избранные сценарии «Черного списка‘11», часть 2
10329
  • «Звездные Войны: Пробуждение Силы»: Композитор Джон Уильямс, работавший над оригинальной трилогией и трилогией приквелов Джорджа Лукаса, изъявил желание написать музыку и для новых глав саги о далекой-далекой галактике.
  • «Мир Юрского периода»: Кэтлин Кеннеди вышла из продюсерского состава четвертой части франшизы, чтобы целиком сосредоточиться на новых «Звездных войнах». Как написал в твиттере Фрэнк Маршалл, она променяла рапторов на тай-файтеры.

Британцы сделают новую версию «Войны и мира»

Телеканал BBC запланировал триумфальное возвращение к классике мировой литературы: через сорок лет после двадцатисерийного сериала с Энтони Хопкинсом британский вещательный гигант намеревается заново экранизировать «Войну и мир» Льва Толстого.

Сценарий новой адаптации поручен автору «Карточного домика» и разудалой экранизации «Трех мушектеров» Пола У.С. Андерсона Эндрю Дэвису, который считает роман-эпопею Толстого не просто великим литературным произведением, но и идеальным материалом для телевизионной постановки. Предполагается, что на все сюжетные перипетии будет отведено всего шесть серий, поэтому философские и исторические отступления, характерные для первоисточника, придется оставить за бортом; таким образом, Дэвис сосредоточит внимание зрителей на человеческих взаимоотношениях и истории четырех семейств, фигурирующих в романе. Драматург считает, что история получится очень правдивой, и нет никакой нужды в упрощении материала «для дураков», чтобы современная массовая аудитория не чувствовала себя чужой на этом празднике жизни.

Эндрю Дэвис надеется, что роль Наташи Ростовой исполнит неизвестная широкой публике молодая актриса, а вот образы Пьера Безухова и Андрея Болконского достанутся матерым, опытным артистам. Пока же кастинг еще даже не начинался, поэтому делать какие-либо предположения попросту рано.

Новая экранизация «Войны и мира» будет транслироваться по каналу BBC1 в 2015 году.

Книжка про клерков и другие творческие идеи Кевина Смита

«Клерки III*» медленно, но верно подбираются к точке реализации. И чем эта точка ближе, тем активнее становится Кевин Смит в поисках путей для осуществления своих планов сделать третью серию как можно более креативной, найдя для нее наиболее нестандартный подход. И ему это, похоже, удается: сначала новые «Клерки» станут книжкой, а потом — веб-сериалом.

В одном из недавних интервью Смит сообщил, что предпочел бы сначала написать книгу про двух центральных персонажей Клерков, Данте и Рэндалла, причем, выпускать ее в свет он хотел бы постепенно, глава за главой.

— Я бы забрался в головы к этим персонажам, рассказал бы историю их происхождения, и первая глава повествовала бы о встрече Данте и Рэндалла в детском саду, в общем, включить туда все то, чего не покажешь в фильме, — рассказывает режиссер. — Вот чего мне хочется, я ведь дотошный, хочу изучить внутреннюю жизнь каждого героя, а за полтора часа, отведенных на фильм, этого не сделаешь.

Как считает сам Смит, публикация книги глава за главой позволит читателям/зрителям влиять на дальнейшее развитие действия. Он называет себя художником новых медиа, а это подразумевает в том числе и взаимодействие с аудиторией, тем более, что последние двадцать лет он, по собственному признанию, только этим и занимался.

Что же касается игрового воплощения третьей серии приключений Рэндалла и Данте, то и здесь Кевину хочется максимально творчески подходить к процессу. Именно поэтому вместо полнометражного фильма он предпочел бы сделать «Клерков III*» в виде веб-сериала. Думается, что такая идея не придется по душе актерам, которым хотелось бы заработать на участии в этом проекте побольше, что вряд ли возможно, если работать с онлайновым форматом. Так что, скорее всего, третий фильм будет все-таки третьим фильмом.

Гордон сыграет писателя

Известный телеведущий, актер, писатель и режиссер Александр Гордон возглавит актерский состав отечественного телевизионного сериала «Умник», нового продюсерского проекта Рубена Дишдишяна, о котором мы упоминали в конце сентября прошлого года.

Предполагается, что герой Гордона — популярный писатель-детективщик и большой ловелас, оказавшийся в состоянии творческого кризиса. С целью почерпнуть вдохновение для своих литературных трудов в реальной жизни, протагонист отправляется в Следственный комитет и там завязывает знакомство со следователем — разумеется, женского пола (эта роль отдана актрисе Екатерине Вуличенко). Встреча с ней коренным образом меняет его жизнь.

Даже в схематическом изложении сюжет сериала, постановка которого поручена режиссеру «Глухаря» Тимуру Алпатову, действительно напоминает похождения Ричарда Касла из одноименного сериала; впрочем, об этом было известно уже давно, поэтому удивляться особо нечему. Шестнадцатисерийный «Умник» будет сниматься до апреля 2013 года, время выхода проекта в эфир пока не сообщается.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×