Год спустя. Избранные сценарии «Черного списка‘11», часть 2

В 2011 году в «Черный список» попало семьдесят три сценария — это заслужившие наибольшего количества упоминаний в профессиональной среде сюжеты, которые за год не попали в производство. В первой части мы уже проанализировали семь работ и причины, по которым год спустя многие из них так и не стали настоящим кино. Сегодня мы рассказываем об очередных семи сценариях, чьи логлайны показались нам наиболее интересными для ознакомления. читать дальше

читать дальше Год спустя. Избранные сценарии «Черного списка‘11», часть 2
11042
  • «Звездные Войны: Пробуждение Силы»: Композитор Джон Уильямс, работавший над оригинальной трилогией и трилогией приквелов Джорджа Лукаса, изъявил желание написать музыку и для новых глав саги о далекой-далекой галактике.
  • «Мир Юрского периода»: Кэтлин Кеннеди вышла из продюсерского состава четвертой части франшизы, чтобы целиком сосредоточиться на новых «Звездных войнах». Как написал в твиттере Фрэнк Маршалл, она променяла рапторов на тай-файтеры.

Британцы сделают новую версию «Войны и мира»

Телеканал BBC запланировал триумфальное возвращение к классике мировой литературы: через сорок лет после двадцатисерийного сериала с Энтони Хопкинсом британский вещательный гигант намеревается заново экранизировать «Войну и мир» Льва Толстого.

Сценарий новой адаптации поручен автору «Карточного домика» и разудалой экранизации «Трех мушектеров» Пола У.С. Андерсона Эндрю Дэвису, который считает роман-эпопею Толстого не просто великим литературным произведением, но и идеальным материалом для телевизионной постановки. Предполагается, что на все сюжетные перипетии будет отведено всего шесть серий, поэтому философские и исторические отступления, характерные для первоисточника, придется оставить за бортом; таким образом, Дэвис сосредоточит внимание зрителей на человеческих взаимоотношениях и истории четырех семейств, фигурирующих в романе. Драматург считает, что история получится очень правдивой, и нет никакой нужды в упрощении материала «для дураков», чтобы современная массовая аудитория не чувствовала себя чужой на этом празднике жизни.

Эндрю Дэвис надеется, что роль Наташи Ростовой исполнит неизвестная широкой публике молодая актриса, а вот образы Пьера Безухова и Андрея Болконского достанутся матерым, опытным артистам. Пока же кастинг еще даже не начинался, поэтому делать какие-либо предположения попросту рано.

Новая экранизация «Войны и мира» будет транслироваться по каналу BBC1 в 2015 году.

Книжка про клерков и другие творческие идеи Кевина Смита

«Клерки III*» медленно, но верно подбираются к точке реализации. И чем эта точка ближе, тем активнее становится Кевин Смит в поисках путей для осуществления своих планов сделать третью серию как можно более креативной, найдя для нее наиболее нестандартный подход. И ему это, похоже, удается: сначала новые «Клерки» станут книжкой, а потом — веб-сериалом.

В одном из недавних интервью Смит сообщил, что предпочел бы сначала написать книгу про двух центральных персонажей Клерков, Данте и Рэндалла, причем, выпускать ее в свет он хотел бы постепенно, глава за главой.

— Я бы забрался в головы к этим персонажам, рассказал бы историю их происхождения, и первая глава повествовала бы о встрече Данте и Рэндалла в детском саду, в общем, включить туда все то, чего не покажешь в фильме, — рассказывает режиссер. — Вот чего мне хочется, я ведь дотошный, хочу изучить внутреннюю жизнь каждого героя, а за полтора часа, отведенных на фильм, этого не сделаешь.

Как считает сам Смит, публикация книги глава за главой позволит читателям/зрителям влиять на дальнейшее развитие действия. Он называет себя художником новых медиа, а это подразумевает в том числе и взаимодействие с аудиторией, тем более, что последние двадцать лет он, по собственному признанию, только этим и занимался.

Что же касается игрового воплощения третьей серии приключений Рэндалла и Данте, то и здесь Кевину хочется максимально творчески подходить к процессу. Именно поэтому вместо полнометражного фильма он предпочел бы сделать «Клерков III*» в виде веб-сериала. Думается, что такая идея не придется по душе актерам, которым хотелось бы заработать на участии в этом проекте побольше, что вряд ли возможно, если работать с онлайновым форматом. Так что, скорее всего, третий фильм будет все-таки третьим фильмом.

Гордон сыграет писателя

Известный телеведущий, актер, писатель и режиссер Александр Гордон возглавит актерский состав отечественного телевизионного сериала «Умник», нового продюсерского проекта Рубена Дишдишяна, о котором мы упоминали в конце сентября прошлого года.

Предполагается, что герой Гордона — популярный писатель-детективщик и большой ловелас, оказавшийся в состоянии творческого кризиса. С целью почерпнуть вдохновение для своих литературных трудов в реальной жизни, протагонист отправляется в Следственный комитет и там завязывает знакомство со следователем — разумеется, женского пола (эта роль отдана актрисе Екатерине Вуличенко). Встреча с ней коренным образом меняет его жизнь.

Даже в схематическом изложении сюжет сериала, постановка которого поручена режиссеру «Глухаря» Тимуру Алпатову, действительно напоминает похождения Ричарда Касла из одноименного сериала; впрочем, об этом было известно уже давно, поэтому удивляться особо нечему. Шестнадцатисерийный «Умник» будет сниматься до апреля 2013 года, время выхода проекта в эфир пока не сообщается.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×