Конкурент "Гарри Поттера" обзавелся режиссером

После нескольких месяцев споров вокруг бюджета работа над проектом наконец-то сдвинулась с мертвой точки.

Студии Paramount Pictures и Dreamworks Pictures выбрали Брэда Силберлинга в качестве режиссера "Лимонного Сникета", где Джим Кэрри сыграет злого графа Олафа.

Таким образом, Силберлинг заменит ушедшего в прошлом месяце Барри Зонненфельда из-за подключения к проекту Dreamworks (подробнее об этом событии и самом проекте "Лимонного Сникета" читайте здесь).

Кандидатура Силберлинга является более чем логичной. Несмотря на то, что последними его работами являются "Миля лунного света" и "Город Ангелов", в 1995-ом году он поставил насыщенного спецэффектами "Каспера".

Кстати, тогда его выбрал сам Стивен Спилберг. Вероятно, и в этот раз маэстро приложил свою руку. Ведь всем известно, кому принадлежит Dreamworks. И еще, в свое время Силберлинг был одним из кандидатов в постановщики "Гарри Поттера и Философского Камня". Но тогда не получилось. Может получиться отомстить?

Хотя не все проблемы с этим проектом еще решены, студийные чиновники предполагают начать съемки в Лос-Анджелесе в октябре этого года, а выпустить на экраны под Рождество следующего. Paramount выпустит ленту в Штатах, а Dreamworks - за рубежом.

Звездный актерский состав в "Братьях Гримм"

20.02.2003 |

Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Робин Уильямс и Джонатан Прайс ведут переговоры со студией MGM об участии в новом комедийно-приключенческом фильме Терри Гиллиама.

Этот проект находился на стадии разработки уже почти два года, но только после прихода Гиллиама в конце октября прошлого года он постепенно стал становиться реальностью. Основной съемочный период этой ленты о знаменитых немецких сказочниках - братьях Якобе и Вильгельме Гримм начнется в июне этого года. Снимать будут в окрестностях Праги, в последнее время ставшей крайне популярной среди голливудских кинематографистов.

Написанная сценаристом "Звонка" Эреном Крюгером вымышленная история рассказывает о двух собирателях фольклора, которых теперь зовут Джейком и Уиллом. Путешествуя по деревням, они притворяются, что якобы спасают местных жителей от различных магических чудовищ и изгоняют нечистую силу. Но им придется пройти настоящее испытание, когда они столкнутся с реальным колдовским проклятием, для победы над которым потребуется неподдельное мужество.

В случае успешного завершения переговоров Дэймон и Леджер сыграют братьев, а Уильямс с Прайсом изобразят злодеев - Кавальди и Делатомба.

Во-многом, бюджет картины зависит от участия в ней Мэтта Дэймона. В последний раз на экране его можно было видеть в "Идентификации Борна". Сейчас актер снимается в комедии братьев Фаррелли "Прилипшие" для студии Fox, а недавно он подписался на одну из главных ролей в "Информаторе" Стивена Содерберга для Warner Bros.

Продюсируют проект Чак Ровен, работавший с Гиллиамом над "12 обезьянами", и Дэниел Бобкер. Кстати, они же являются продюсерами "Пуленепробиваемого монаха" - боевика MGM, где главные роли исполняют Чоу-Юн Фат и Шон Уильям Скотт.

2315

Война в Ираке скажется на "Трое"?

Студия Warner Bros. Pictures опровергла опубликованное во вторник сообщение в британской Guardian о пристановке работ над крупнобюджетным эпосом Вольфганга Петерсена.

Съемки "Трои" предполагается начать в конце апреля этого года в Марокко. Однако, как утверждает газета, "теперь все приостановлено из-за страхов перед террористическими атаками и практически неизбежной войной в Ираке". А студия якобы "не может гарантировать полную безопасность актеров и съемочной группы в этой мусульманской стране".

Представитель Warner Bros. Дон Тобин заявил: "Никаких пауз нет, мы продолжаем работу над лентой и готовимся к началу основного съемочного периода". Но он отказался комментировать информацию о том, пройдут ли съемки в другом месте. Хотя, источники , близкие к проекту, говорят, что скорее всего так оно и будет, а снимать поедут в Мексику.

"Безопасность и благополучие актеров и съемочной группы стоят для нас на первом месте, и мы будем иметь это в виду, когда придется приниматься окончательное решение", - заключил Тобин.

"Троя" является одним из самых крупных и звездных проектов последнего времени. Бюджет картины составит от ста до ста сорока миллионов долларов. Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум и Роуз Бирн уже подписали контракты о своем участии в "Трое". Подбор актеров еще не завершен. Недавно прошла информация о возможном прибавлении в лице Шона Бина, но о том, чем закончились переговоры, пока вестей нет.

Выход фильма на экраны кинотеатров США намечен на 21 мая 2004-ого года. В этот же день студия Paramount Pictures планирует выпустить боевик "Миссия: Невыполнима 3", а Universal Pictures - новый крупнобюджетный фильм Стивена Соммерса "Ван Хелсинг". Разумеется, три стомиллионных монстра в один день никто не выпустит. Кому-то придется потесниться.

1913
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×