Эксклюзив! «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 3: Дом и моторная лодка

В третьей главе нашего суперпроекта, посвященного созданию фильма «Левиафан», режиссёр Андрей Звягинцев рассказывает о роли Случайности – и о том, как подчинить её своему замыслу (не без помощи спецэффектов).

читать дальше «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 3: Дом и моторная лодка
«Дэдпула» забанили в Китае

«Дэдпула» забанили в Китае

Страшные вещи рассказывают наши заокеанские коллеги. «Дэдпул» рискует стать последним в истории кинокомиксом с рейтингом R, ибо в Китае, втором по величине кинорынке в мире, этот фильм попросту не выйдет. Китайские цензоры воспротивились и забанили картину Тима Миллера.

Источники наперебой сообщают, что китайцам очень не понравилось насилие, обнаженка и нецензурная брань в ленте про говорливого наемника в маске, и они решили не допустить показа фильма в кинотеатрах Поднебесной. Довольно легко представить себе, как боссы студии Fox сейчас считают приблизительную недостачу в мировой кассе и расстраиваются. Обычно китайские цензоры связываются с голливудскими мейджорами и предлагают сделать особый монтаж того или иного проекта специально для Китая. На этот раз, как сообщают источники из ближнего круга «Фоксов», это сделать невозможно, ибо при выхолащивании фильма пострадает в первую очередь его сюжет.

В Китае нет системы возрастных рейтингов для кино и все вопросы такого толка решаются государственной администрацией, поэтому вполне можно было предположить такой исход для «Дэдпула». Видимо, расчет был на то, что фильмы по мотивам комиксов Marvel настолько популярны в Китае, что и в этом случае кино найдет туда дорогу. А вот поди ж ты. Не нашло.

Представители студии 20th Century Fox пока не дают никаких комментариев по этому поводу.

«Метро 2033» все-таки в Голливуде

Вот уже почти четыре года экранизация популярной российской фантастической серии «Метро 2033» находится в планах голливудских кинематографистов. Возможно, сейчас мы имеем первый существенный сдвиг в этой области: за будущий фильм взялся Майкл Де Лука, продюсер «Американской истории Х».

В 2012 году мы писали о том, что студия MGM заинтересовалась романом Дмитрия Глуховского «Метро 2033», разросшимся до межавторской серии. Тогда продюсером проекта значился Марк Джонсон. Теперь из-за океана доносится странное: дескать, это будет экранизация одноименной компьютерной игры, в основе которой всё та же книжная серия. Учитывая, что и в том, и в другом случае сценарист упоминается один и тот же — Ф. Скотт Фрейзер, скорее всего, это первоисточник не в курсе, что игра Metro 2033 — произведение не оригинальное.

Майкл Де Лука как продюсер намеревается запустить франшизу одновременно в духе «Безумного Макса» (что хорошо) и «Голодных игр» (что пугает). Как мы уже сказали, пока у проекта есть только сценарий Фрейзера, в котором, надеемся, хоть что-то от первоисточника осталось: ядерная война состоялась, Москва в руинах, выжившие скрываются в подземных туннелях метро и воюют как друг с другом, так и с сами понимаете, с кем. С мутантами.

1967

«Звездные войны: Племя изгоев»

На первый взгляд, между фильмами «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Звездные войны: Изгой*» общего — только слово «изгой» в названии. Однако сразу два зарубежных интернет-издания независимо друг от друга сообщили, что над финальной версией сценария спин-оффа «Звездных войн» трудился тот же человек, что и над пятой серией «Миссии» — Кристофер МакКуорри.

Сначала парни из Latino Review, а затем и Девин Фарачи из BirthMoviesDeath.com со ссылкой на собственные источники выдали слух о том, что МакКуорри действительно поработал над сценарием «Изгоя» в течение аж двух недель. Напомним, что изначально, когда Гарет Эдвардс был утвержден на пост режиссера первого «сольника» по «Звездным войнам», сценаристом проекта значился Гэри Уитта. В начале 2015 года стало известно, что Уитта над фильмом больше не работает; какое-то время бродили слухи, что его заменит Саймон Кинберг, но в итоге пост драматурга занял Крис Вайс.

Если говорить совсем уж честно, то самый первый намек на участие Кристофера МакКуорри в работе над сценарием «Изгоя» появился примерно 4 января, когда его мимоходом упомянул интернет-ресурс We Got This Covered, но именно что мимоходом — тремя словами, из которых два были имя и фамилия, а третье — «возможно». Когда именно МакКуорри подключился к проекту (да и подключался ли вообще) — сказать сложно. В любом случае, если это правда и он прошелся по сценарию «Звездных войн» рукой мастера, это пойдет фильму в несомненный плюс. Все-таки автор «Подозрительных лиц», а это вам не шуточки.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×