Кассовые сборы США за 14 - 16 декабря

Любители пеших походов по Средиземью обеспечили первой части новой саги о Хоббитах первое место не только среди фильмов уик-энда, но всех фильмов, выходивших в декабре. Если следовать логике трилогии «Властелин колец», которые в первый уик-энд собирали не больше 20% от американских сборов, «Нежданное путешествие» способно собрать в США до 420 миллионов, но только в том случае, если фанаты будут благосклонны.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хоббит: Нежданное путешествие
Начало новой трилогии про Средиземье и хоббитов поставило рекорд по сборам декабря, до сих пор принадлежавший ленте «Я, легенда». Однако вершину получилось взять не столько уменьем, сколько числом — у ленты Фрэенсиса Лоуренса наработка на копию была выше (безо всякого 3D), а количество копий немного меньше. Но победителей не судят.
84 617 303 4045 84 617 303 1
Warner Bros.
2 Хранители снов
Отбить немалый бюджет в 165 млн долларов анимационная лента точно не сможет, ни в локальном, ни в мировом прокате. Общая касса составляет 190 млн, и вероятность за оставшиеся новогодние праздники собрать еще 100 миллионов крайне невелика. Остается отбиваться на игрушках и продаже прав на ТВ-показы.
7 143 445 3387 71 085 268 4
DreamWorks Animation ↓ 31% -252
3 Линкольн 7 033 132 2285 107 687 319 6
↑ 4 Buena Vista Pictures ↓ 21% +271
4 007 Координаты Скайфолл
Главная интрига года — получится ли самому успешному фильму Sony Pictures перевалить за миллиард. Из стран, приносящих наибольшую кассу, остался только Китай, где «Квант милосердия» собрал 25 млн. долларов. Если звезды сойдутся, а небеса не рухнут, то у фильма Сэма Мендеса есть шанс.
6 555 732 2924 271 921 795 6
↓ 1 Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) ↓ 39% -477
5 Жизнь Пи 5 413 066 2548 69 572 472 4
20th Century Fox ↓ 35% -398
Смотреть всю таблицу

Роли исполняют: Сэмюель Л. Джексон, Вин Дизель, Номи Рапас, Рикки Джервейс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Kite, Three Days To Kill, Kojak, Animal Rescue, The Muppets 2, Jupiter Ascending и Paradise Lost и имеем сообщить:

Сэмюэль Л. Джексон принял решение воссоединиться с режиссером «Змеиного полета» Дэвидом Р. Эллисом и подписался на участие в его проекте «Кайт: Девочка-убийца*», игровой версии известного анимэ, уже больше года находящейся в разработке. Съемки, как заявляет сам Джексон, пройдут в Йоханнесбурге, а приступит он к ним сразу после того, как закончит работу над «Роботом-полицейским*». Кого именно актер намеревается там сыграть, пока не очень ясно.

Эмбер Херд присоединилась к Кевину Костнеру и режиссеру МакДжи в экшн-триллере «Убить за три дня*», курируемом Люком Бессоном. В истории умирающего секретного агента, решившего отойти от дел, чтобы наладить отношения с семьей, Эмбер примерит на себя образ той самой женщины, которая предложит герою Костнера экспериментальный препарат, могущий спасти ему жизнь. Естественно, сделает она это не просто так, а в обмен на выполнение последнего задание, из-за чего протагонист оказывается не только втянутым в опасную игру, но и вынужден справляться с галлюцинациями, которые вызывает это лекарство.

Вин Дизель возглавит актерский состав проекта «Коджак*», сценарий которого разрабатывают Нил Первис и Роберт Уэйд под присмотром Universal Pictures. В семидесятых годах «Коджак*» представлял собой многосерийный телевизионный процедурал о полицейском, который ко всему на свете относился с изрядной долей иронии, а теперь Первис и Уэйд намерены переработать этот материал для большого кино с поправкой на современность. Тео Коджак — лысый, как бильярдный шар, нью-йоркский коп, любивший по делу и просто так вставлять фразочку «Who loves ya, babe?» — упрямый и несгибаемый слуга закона, нередко крутивший этим самым законом как угодно, лишь бы вор, по бессмертному выражению Глеба Жеглова, сидел в тюрьме. Для Дизеля этот герой кажется чуть ли не идеальным персонажем, поэтому посмотрим, что из этого выйдет.

Номи Рапас начала переговоры с Fox Searchlight о том, чтобы сыграть главную женскую роль в ленте «Служба спасения животных*», в которой также может быть задействован и Том Харди. Режиссером проекта назначен Майкл Р. Роскам. Сценарий, сочиненный писателем Дэннисом Лихэйном, рассказывает о парне, который решает завязать с криминалом, но ввязывается в мрачную историю c убийством, связанным с подпольными собачьими боями. Ни от Харди, ни от Рапас пока еще согласия не получено, хотя первый находится уже на финальной стадии переговоров и давно горит желанием поработать с режиссером «Бычары», а вторая уже на данном этапе проявляет к проекту недюжинный интерес.

Рикки Джервейс может стать исполнителем главной человеческой роли в сиквеле диснеевских «Маппетов», съемки которого должны начаться уже в январе будущего года. Несмотря на то, что живые актеры там будут появляться скорее в камео, нежели в полноценных ролях, Джервейс должен будет участвовать в фильме наравне с Кермитом, мисс Пигги и остальной братией. Кого именно британский комик сыграет в случае согласия на участие, пока не сообщается. Что интересно, он участвовал и в первых «Маппетах», но его камео так и не попало в окончательную версию картины.

Эдди Редмайн может составить компанию Ченнингу Татуму и Миле Кунис в следующем фильме созвездия Вачовски «Восход Юпитера*». Сюжет фильма пока не претерпел заметных изменений: люди оказались на нижней ступени эволюционной лестницы, главная героиня истории — женщина, которая и знать не знает о том, что является королевой Вселенной и что ее по этому поводу намереваются физически устранить. Кого именно Вачовски предлагают сыграть Редмайну, пока что не сообщается. Съемки фильма стартуют в первом квартале 2013 года.

Джош Хатчерсон прикидывает, а не сняться ли ему вместе с Бенисио Дель Торо в драме о жизни Пабло Эскобара «Потерянный рай*». Собственно говоря, молодому актеру предлагают взять на себя ведущую партию, ведь главным героем истории является не сам наркобарон, а Ник, молодой серфер из Ирландии, который приезжает к своему брату в Колумбию и влюбляется без памяти в племянницу самого сеньора Эскобара. Времени на «подумать» и у актера, и у создателей картины предостаточно: съемки должны стартовать в Панаме в марте 2013 года.

4608

Час неудержимых для Джеки Чана

Как любят писать в западной прессе, теперь это всё — официально: Джеки Чан будет сниматься в третьей части «Неудержимых». Эту прекрасную во всех отношениях новость актер поведал во время пресс-конференции, посвященной фильму «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак».

Слай приглашал меня еще в «Неудержимые 2», — уже в который раз рассказывает Джеки, — но я был слишком занят «Доспехами Бога 3» и не мог сниматься. Но его предложение распространилось и на третью часть, и я согласился при условии, что мое участие будет больше, чем просто маленькая роль в нескольких сценах.

Вот так. Не просто могучее камео, как у Чака Норриса, а практически полноценная роль. В конце концов, отряд Барни Росса еще в начале сиквела уменьшился на одного человека, и полноценный член боевой бригады ему просто необходим, так почему бы этим членом не стать Джеки Чану? Сценарий триквела, говорит Джеки, уже находится в активной разработке, а значит, недалек тот день, когда появятся и первые подробности об этом проекте.

«Неудержимые 3» — не единственное продолжение, значащееся в планах Джеки Чана после третьих же «Доспехов Бога». Актер также может заняться возвращением к жизни франшизы «Час пик», четвертая часть которой пока еще таковой вообще не является и носит рабочее название «Поймать должника*» (Skip Tracer). Крис Такер изучает сценарий фильма, и Джеки полагает, что для картины было бы лучше, если бы самостоятельное кино превратилось в четвертую серию вышеупомянутого киносериала. Но еще лучше, считает он, если бы это было совсем новое «бадди муви» с новыми участниками. Говоря короче, совершенно не факт, что «Час пик 4*» не то, что увидит свет, а даже будет рассматриваться как кандидат на реализацию: очень многое зависит от того, какое решение примет Крис Такер.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1104
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
505
451
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×