Дэвид Финчер: планы на будущее

В рамках продвижения своей новой картины «Девушка с татуировкой дракона» Дэвид Финчер не молчит и тогда, когда речь заходит о его планах на будущее, а именно – об экранизации комикса Чарльза Бернса «Черная дыра*», которой он мечтает заняться уже не первый год, и, конечно же, о «20,000 лье под водой: Капитан Немо*».

Говоря о «Черной дыре*», Финчер сообщает в первую очередь о том, что оригинальный сценарий, написанный Нилом Гейманом и Роджером Эйвэри еще в 2006 г., оставлен за бортом.

— У нас есть отличный сценарий Данте Харпера, и я надеюсь, что заниматься мы будем именно им. Вообще, ощущения странные. Это и очень здорово, потому что обещается отличное зрелище. И в то же время непросто, потому что нужны будут спецэффекты и в области грима, и цифровые, а это штука недешевая, к тому же требующая тщательного подхода, потому что суть этих эффектов состоит в том, чтобы изменить представления о строении человеческого тела.

Что касается другого долгостроя, «20000 лье под водой», проблемы с которым начались еще до появления Финчера в качестве режиссера, Дэвид объясняет, что основной состав трудностей фильма — это деньги.

— Я не знаю, что там было до меня. Сейчас мы пытаемся получить такой сценарий, который удовлетворил бы всех, а это не так-то просто, потому что нам предстоит фильм в 3D за $200 млн, действие которого происходит под водой, и мы не может сделать дело наполовину и на этом успокоиться. Все запросто может кончиться тем, что бюджет раздуется на лишних $75 млн, такое случается, когда работаешь с 3D. Это ведь совсем другая статья расходов.

Для профилактики возможных промашек с трехмерным форматом Финчер повстречался с Джеймсом Кэмероном и обсудил с ним тонкости работы с 3D, так что есть все основания предполагать, что никаких промашек не будет. Свой же личный интерес к фильму по мотивам романа Жюля Верна режиссер объяснил тем, что для него это в первую очередь научная фантастика, действие которой происходит через пять лет после Гражданской войны. Не совсем понятно, почему Дэвид упоминает именно этот период истории США: то ли просто для того, чтобы четче выразить временные границы повествования, то ли потому, что капитан Немо будет иметь какое-то отношение к окончательному становлению Соединенных Штатов. Главная идея, по его словам, состоит в следующем: интересно было бы взглянуть на научно-фантастическую книгу 120-летней давности глазами ее современников.

Что ж, до научной фантастики от Дэвида Финчера еще плыть и плыть, а его последний по времени фильм, «Девушка с татуировкой дракона» выходит в российский прокат 2 января 2012 г. И в честь старта этого проекта его создатель сообщил, что не исключает возможности одновременной работы над двумя продолжениями этой истории.

— Вторая и третья книги — это, в целом, одна история, а мне не кажется благоразумным уматывать в Швецию на целый год, потом возвращаться туда еще на год, снимать второй фильм, уезжать, возвращаться еще на год и снимать третий. Да и Руни вряд ли потратит на это три-четыре года. Это было бы чистым безумием, особенно когда понимаешь, что перед тобой, по сути, одна история, разделенная надвое.

Интересно, захочет ли поспособствовать параллельным съемкам сиквела и триквела «Девушки...» сценарист Стивен Зеллиан, который действительно мог бы написать единый сценарий для обоих фильмов. Он, кстати сказать, задумал снова податься в постановщики и срежиссировать англоязычный ремейк культовой испанской классики «Los cronocrímenes» Начо Вигалондо: проект под названием «Преступники во времени*» (Timecrimes) планируется в стенах Dreamworks Pictures. Кроме того, Зеллиан до сих пор не оставил идею экранизации романа Халеда Хуссейни «Тысяча прекрасных солнц*», о которой шла речь еще в 2007 году.

5355

Троица из Западного Мемфиса попадет на экраны

Атом Эгоян приступает к активной фазе работы над лентой «Узел дьявола*», речь в которой пойдет о знаменитом деле «Троицы из Западного Мемфиса». Помогать режиссеру в этом деле, сыграв одну из главных ролей, собирается Риз Уизерспун.

5 мая 1993 года в Западном Мемфисе пропали три восьмилетних мальчика. По истечении почти суток непрерывных поисков их обнаружили мертвыми в дренажном канале. Дети были связаны собственными шнурками. Полиция обнаружила на теле одного из них следы пыток, а также заподозрила, что мальчики были изнасилованы, однако дальнейшее расследование опровергло эти подозрения. Многочисленные ножевые раны и то, что мальчики были связаны так, как связывают скот во время клеймения (рука к ноге), по мнению полиции, указывало на ритуальный характер убийства.

В преступлении были обвинены три подростка: Джесси Мисскелли, Джейсон Болдуин и Дэмиен Эколс — 17-ти, 16-ти и 18-ти лет соответственно. В пользу того, что молодые люди являлись сатанистами, как посчитало следствие, говорил их стиль одежды, прически и музыкальные пристрастия: парни слушали «металл» и выглядели соответственно. В ходе длительного следствия прямые доказательства причастности подозреваемых к этому чудовищному преступлению так и не были найдены, но суду присяжных это не помешало вынести обвинительный вердикт. В результате Эколсу вынесли смертный приговор, а два других фигуранта «отделались» пожизненным заключением. Общая хлипкость уголовного дела привлекала внимание многочисленных активистов и не давала ему заглохнуть. Повторяющиеся апелляции и дополнительные следственные действия препятствовали окончательному закрытию дела. В последнее время в связи с «Троицей из Мемфиса» чаще всего всплывали имена Питера Джексона и его жены Фрэн Уолш, которые принимали самое активное участие в судьбе этих людей. С их помощью, а также усилиями других неравнодушных людей, включая, к примеру, Джонни Деппа, 19 августа 2011 года Болдуин, Мисскелли и Эколс вышли на свободу, причем последний — прямиком из камеры смертников.

Собственно, это и стало поводом к тому, чтобы вплотную заняться реализацией сценария Скотта Дерриксона и Пола Харриса Бордмена, который писался достаточно медленно: первый вариант появился еще в 2006 году, когда картиной заинтересовались люди из Dimension Films. В настоящий момент Эгоян дорабатывает скрипт с помощью Бордмена и думает над тем, искать ли ему помощи у студий или оставить свою ленту независимой. В фильме, посвященном этой ужасной истории, Риз Уизерспун сыграет мать одного из убитых мальчиков, которая сначала была убеждена в том, что обвиняемые совершили это чудовищное преступление, однако постепенно стала менять свои взгляды и пришла в итоге к совершенно противоположному выводу.

Роли исполняют: Роберт Рэдфорд, Джеймс Фрэйн, Ева Грин и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов All Is Lost, Lone Ranger и 300: Battle for Artemisia и имеем сообщить:

Роберт Рэдфорд присмотрел для себя новый фильм: объектом внимания актера стала лента Джея Си Чэндора «Все потеряно*». Действие драмы, которая описывается как история противостояния человека и природы, будет разворачиваться на водных просторах. Вероятнее всего, зрителю предстоит увидеть то, что называется театром одного актера, так как пока известно только об одном действующем лице этой картины — человеке по имени Джеремайя Джонсон. По имеющимся сведениям, в качестве съемочной площадки будет использоваться Baja Film Studios в Мексике, где находится гигантский водный резервуар, ставший декорацией для «Титаника» и «Перл Харбора». Продюсировать фильм будет компания Закари Кинто Before the Door.

Джеймс Фрэйн, регулярно радующий целевую аудиторию своим участием в сериале «Настоящая кровь», присоединился к актерскому составу «Одинокого рейнджера*». В многострадальном диснеевском проекте ему предстоит сыграть этакого прораба, надзирающего за тем, не отлынивают ли китайцы и индейцы от работы на вверенном ему участке строительства железной дороге. Начальником этого персонажа является главный злодей истории Лэйтем Коул, на образ которого на днях подписался Том Уилкинсон.

Ева Грин неожиданно оказалась в центре внимания Warner Bros. и Legendary Pictures. Киногиганты уже начали переговоры с актрисой с целью завлечь ее в фильм «300 спартанцев: Битва за Артемизию*». Если общение со студиями окажется плодотворным, французская красавица исполнит роль безжалостной богини, покрытой золотом; именно ей и предстоит убедить Ксеркса в том, что пора уже собрать бесчисленное войско и двинуться в сторону непокорных эллинов.

3046
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
879
Притяжение
Трейлер №2
349
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×