Сюрпризы и ответы «Пятницы, 13»

Сюрпризы и ответы «Пятницы, 13»

Ремейки слэшеров — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Все основные приемы давно превратились в клише, культовые парни в масках больше не пугают, а ужесточать зрелище не позволяют цензорские церберы. Как же выкрутятся создатели обновленной «Пятницы, 13-е»?

Можете спать спокойно, на Platinum Dunes есть ответы на все вопросы. Сценарий Марка Свифта и Дэмиана Шэннона щепетилен в отношении оригинального франчайза, но достаточно оригинален, чтобы «Пятница-2009» не ударила в грязь лицом. Нам обещано объяснение всех классических сверхъестественных аспектов цикла: от природы Джейсона Вурхиза до его внезапных появлений в гуще событий (представляете, в распоряжении утопшего голкипера целая сеть разветвленных подземных тоннелей!).

Коллегам с Chud.com довелось сунуть нос в сценарий и ознакомиться с прологом фильма. Вполне стандартным, к слову говоря. Серьезных спойлеров она не содержит, но если вы не желаете знать о фильме вообще ничего, даже не думайте выделять нижеследующий абзац мышкой:

Внимание! Спойлер

Ремейк откроется посиделками у костра и обязательной страшилкой о легенде Хрустального озера — Джейсоне. После этого главная героиня с приятелем отправятся погулять по окрестной чаще, где наткнутся на ветхую хибару. Внутри нее обнаружатся истлевшие приборы быта, детская кроватка с именем Вурхиза, мумифицированная голова родительницы зла и старая фотография с девочкой, как две капли воды похожей на героиню. Пока парочка разглядывает рухлядь, Джейсон расправляется с костровыми и возвращается домой. И как только он нападает на героиню… затемнение и титры.

Новые кадры: «Выкуп», «Монстро», «Астерикс», «Двадцать одно» и др.

Наши галереи пополнились новыми кадрами к фильмам «Выкуп» (8 шт.), «Монстро» (16 шт., вроде бы, это официальное русское название «Кловерфилда»), «Астерикс на Олимпийских играх» (4 шт.), «Двадцать одно» (5 шт.) и «Снежный человек» (5 шт.):

Выкуп

Монстро

Астерикс на Олимпийских Играх

Двадцать одно

Снежный человек

2046

Кастинги: Адам Броди, Коммон, Дженнифер Гарнер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Justice League of America и This Side of the Truth и имеем сообщить:

Warner Bros. собирались анонсировать актерский состав «Лиги справедливости» только на следующей неделе, но мир не без добрых людей и нелояльных сотрудников — уик-энд принес замечательную утечку. Если верить шпионам, то: Скотт Портер сыграет Супермена, Адам Броди станет Флэшем (картина должна открыться сценой похорон второго Флэша, Барри Аллена, а Броди окажется его племянником по имени Уилли Уэст), Коммон обернется Зеленым Фонарем, а Тереза Палмер — Талией Гул, любовным интересом Бэтмена и дочкой небезызвестного Ра Ал Гула.


Дженнифер Гарнер подумывает сыграть в паре с Рикки Джервисом в комедии This Side of the Truth. Сюжет разворачивается в мире, где лжи просто не существует. Джервис изображает заурядного парня Джо, научившегося врать и завоевавшего девушку явно не своего класса. Производство фильма начнется по весне, режиссируют Джервис и Мэтт Робинсон.


2150

«Ангелы и Демоны» и «Пинквилль» отложены

Студия Sony Pictures пожинает плоды сценаристской стачки — работы над «Ангелами и демонами», приквелом «Кода Да Винчи», переведены на запасной путь и покрылись пылью.

Причиной остановки стал бастующий драматург Акива Голдман, так спешивший разделаться с рукописью к 1 ноября, что скорописание стало доминировать над качеством. И хотя Рон Ховард стройностью сюжетоплетения вполне удовлетворен, студия не верит, что получившийся сценарий удовлетворяет масштабу проекта. А поскольку кроме Тома Хэнкса на участие в фильме никто не подписался, то и особой проблемы в связи с переносом премьеры на 15 мая 2009 года Sony не видит.

Чудеса благоразумия продемонстрировали и Брюс Уиллис с Томом Крузом — первый в качестве основной звезды вьетконговской драмы Оливера Стоуна Pinkville, второй в должности управляющего United Artists. Покуда Стоун и сценарист фильма Микко Аллани состоят в бастующем профсоюзе и вносить доработки в скрипт возможности не имеют, лента будет дожидаться лучших времен.

1988

Глобальная реконструкция Pinewood

Pinewood Shepperton Studios, альма-матер Джеймса Бонда, «Темных начал», «Золотого века» и тьмы-тмущей прочих постановок, обнародовала планы глобальной реконструкции и расширения с бюджетом в $400 млн.

Студия вдвое увеличит занимаемую площадь, раскинувшись на 425 кв. километров, и первой в мире возведет самообеспечивающийся городок на 2000 зданий для кинематографистов и телегрупп.

Вторым пунктом плана стоит расширение декорационного парка. На территории Pinewood появятся типичный британский пригород, венецианские каналы, римский амфитеатр, точная копия средневекового замка, американский университетский городок, окрестности итальянского озера Комо, фрагменты центральных районов Нью-Йорка и Лондона, бостонский китайский квартал и пригород Чикаго.

Посмотреть на будущее благолепие можно в презентационном ролике:

1573
Злодей и песенник «Бонда 22»

Злодей и песенник «Бонда 22»

Репортеры Fox News, в общем-то к бондиане никакого отношения не имеющие, сунули нос в каст-лист двадцать второй серии и извлекли на свет Матье Амальрика, вероятного номинанта на «Оскар», провозглашенного ими немезидой агента 007.

Разводить руками и начинать анализировать резонность кандидатуры пока преждевременно — до того, как Sony не выступят с официальным анонсом, любая «информация из доверенного источника» может оказаться обыкновенной уткой. Но знать врага в лицо лишним не будет, поэтому мы выяснили, что означенный товарищ французских корней — независимый режиссер, в возрасте тридцати лет начавший лицедействовать. Самая известная его роль на данный момент, это Луи из «Мюнхена», торговавший оружием вместе с отцом в семейной винодельне.

А вот еще один слух: поговаривают, что титульную песню для фильма запишет Леона Льюис. Не трудитесь вспоминать, вы вряд ли ее знаете. Девушка никакая не звезда, а всего лишь победительница британского шоу The X Factor, аналога «Фабрики звезд». Как по нам, то уж лучше бы позвали Metallica. Благо, и слухи соответствующие ходили несколько лет назад.

Запрещенный Хитмэн

Специальная российская версия постера к фильму «Хитмэн», пополнившая сегодня нашу коллекцию, никогда не появится на улицах Москвы.

В отличие от финального международного плаката, где фоном для композиции выступает колокольня Ивана Великого, в разработанной специально для России версии, в центре макета сияет рубиновая звезда Спасской башни московского Кремля. Но именно эта деталь, в сочетании с блеском стали пистолета в руках Агента 47, вызвала у чиновников московского Комитета по рекламе нездоровую реакцию. Запрет на использование макета для наружной рекламы был объяснен тем, что на нем демонстрируется насилие на фоне Кремля, что в преддверии выборов в Госдуму может вызвать неадекватные ассоциации. Так что эту красоту в печатном виде можно наблюдать только в фойе кинотеатров. А в непечатном — проследовав по этой ссылке.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
466
391
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×