Новый американский проект Кормакура

Студии Universal полюбился исландский режиссер Балтазар Кормакур. Выпустив его американские фильмы «Контрабанда» и «2 ствола», мейджор решил не останавливаться на достигнутом и утвердил его в качестве режиссера и сценариста криминального триллера «В деле*» (On the Job) — ремейка одноименной филиппинской картины.

Продюсировать ремейк будет Скотт Стьюбер, в свое время поработавший над лентой «Код доступа «Кейптаун», имеющей некоторое сходство с новым проектом по части сюжета. Впрочем, и ремейк ожидается достаточно условный: источники сообщают, что американская версия картины будет основываться на оригинале лишь отчасти. Более того: еще до того, как Эрик Матти начал снимать свой фильм, Кормакур уже разрабатывал историю, основанную на том же самом сюжете. А сюжет филиппинского фильма, в свою очередь, базируется на имевшем место в реальности скандале: сидящих в тюрьме преступников временно выпустили на свободу по приказу нескольких политиков и высших военных чинов, которые поручили ошалевшим от такой радости зекам физически устранить неугодных им лиц.

Слухи о ремейке впервые начали появляться в прессе еще летом, но на тот момент ни одна из студий не была заинтересована в этой истории, хотя уже тогда поговаривали о том, что Кормакур хотел бы взяться за этот фильм, несмотря на то, что филиппинцы его опередили. Впрочем, уж кому-кому, а Балтазару грех жаловаться на недостаток работы: в настоящий момент у него в запасниках значатся «Эверест*», участие в котором приписывают Джейку Джилленхолу и Джошу Бролину (а вот Кристиану Бэйлу уже не приписывают) и экранизация компьютерной игры EVE Online.

1969

Из космоса в Атлантиду

Впечатленная успехами «Гравитации», студия Warner Bros. по-спартански готова бросить Хонаса Куарона в море и посмотреть, сможет он выплыть или нет. Мейджор поручил драматургу и режиссеру заняться глубоководным эпиком «Затерянный город*» (The Lost City) — истории о легендарной Атлантиде.

Как обычно, когда речь заходит об очередном переосмыслении чего-то давно известного, студия обещает новый взгляд на миф о подводном царстве, погибшем много тысяч лет назад, но раскрывать даже примерный сюжет решительно не торопится — вероятнее всего, просто потому, что сюжета на данном этапе нет вообще, ни примерного, ни какого бы то ни было еще. Есть желание сделать нечто грандиозное — а «Гравитация», как ни крути, именно грандиозностью и подкупает, поэтому выбор на роль сценариста Хонаса Куарона вполне объясним и очевиден.

Производство картины, между тем, должно начаться в начале следующего года, поэтому «Уорнерам» пришлось здорово понервничать. Впервые с предложением взяться за «Затерянный город*» они пришли к Куарону не вчера, но тот предпочел сначала выяснить, какова ситуация с его режиссерским проектом «Пустыня*», главную роль в котором взял на себя Гаэль Гарсия Берналь. Судя по всему, мешать друг другу два этих рабочих процесса не будут, раз уж Хонас все-таки согласился.

Студия числит «Затерянный город*» в числе приоритетных проектов, настолько приоритетных, что в течение некоторого времени подумывала отдать его на растерзание Питеру Джексону. Почему у них не сложилось, неизвестно, но WB явно искали человека, которому можно довериться не только в плане большого бюджета, но и больших же прибылей. Пока не очень понятно, в чем будет заключаться работа Хонаса на этом проекте: ограничится ли он только сценарием или же сядет и в режиссерское кресло тоже. Продюсировать ленту будет Акива Голдсман под присмотром Линн Харрис, непосредственного представителя Warner Bros.

2632
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×