• В ночь на 18 октября ушла из жизни Сильвия Кристель, исполнившая заглавную роль в знаменитом фильме Жюста Жекина «Эммануэль». Актриса умерла от рака гортани в возрасте 60 лет.

True Skin: полный метр

Всего неделя прошла с тех пор, как короткометражка Стефана Злотеску «Истинный облик*» попала во всемирную сеть, а студия Warner Bros. уже высмотрела в ней всё, что надо, и немедленно поручила продюсеру «поттерианы» Дэвиду Хейману разработку полнометражного кино на основе этого фильма.

Режиссерское кресло, как и в случае с оригинальной короткометражкой, останется за Злотеску, а в числе продюсеров большого кино будет и Крис Сьюэлл, продюсировавший оригинал. Фильм рассказывает о мире будущего, в котором люди (да и не только люди, если судить по некоторым кадрам) модифицируют сами себя светящимися, как неоновые вывески, нейропротезами, не только компенсирующими, но и значительно улучшающими некоторые естественные свойства организма. В Америке, где изначально проживал главный герой, нейромодификация стоит очень дорого, поэтому он уезжает в Бангкок, чтобы приобрести всё необходимое на черном рынке. Там же он обнаруживает некий загадочный ролик, который не только очень интересует сильных мира сего, но и понемногу превращает в робота его самого.

Стефан Злотеску — специалист по визуальным и спецэффектам, работавший над видеоклипами Кэни Уэста, Леди Гаги и Ники Минаж, — давно мечтал переселиться в мир большого кино. Сняв за копеечный бюджет короткометражный фильм, умело сочетающий в себе ощущение мира «Бегущего по лезвию» с идеями трансгуманизма, он надеялся, что именно это видео и станет лучшей демонстрацией его умений и навыков, этаким концентрированным портфолио для голливудских гигантов. И, как видим, не прогадал. «Уорнеры» как раз разыскивали подходящую концепцию для фантастического игрового кино с бюджетом «Хроники», и работа Злотеску вполне может стать именно тем, что доктор прописал.

video

скачать видео

4370

«Нэшвилл»: Вперед и с песней

Когда мы выбираем сериал, то обычно руководствуемся крохотным описанием. Голливудские продюсеры об этом прекрасно знают и даже придумали специальный термин — high-concept, оригинальная идея, которую можно изложить в паре предложений. Например, «Во все тяжкие» AMC — это high-concept, а «Нэшвилл*» ABC — нет: это мелодрама про музыкантов, играющих кантри. И вроде бы путь у нее всего один — в безвестность. читать дальше

читать дальше «Нэшвилл»: Вперед и с песней

Чего ждать от «Властелинов Вселенной»?

Похоже, что намерения Sony Pictures привлечь Джона Чу к постановке новой версии «Властелинов Вселенной*» близки к осуществлению. Сам режиссер уже с интересом рассуждает о том, на что может быть похожа эта история в его понимании, а значит, вопрос о кандидатуре Чу можно считать полностью решенным.

Джон Чу — большой фанат Хи-Мэна и других героев франшизы, существующих не только в виде игрушек от компании Mattel, но и в виде анимационных сериалов, не говоря уже о художественном фильме с Дольфом Лундгреном в главной роли. Более того: Чу уже даже посетил штаб-квартиру Mattel с целью пообщаться с создателями игрушечной серии и уверяет, что поездка туда была все равно, что возвращение в детство. Однако в одном из своих последних по времени интервью режиссер признался, что поначалу, когда ему предложили заняться «Властелинами Вселенной*», он отнесся к этому скептически, но потом прочитал сценарий и обнаружил, что свежий, неожиданный подход к этой истории Алекса Литвака и Майкла Финча очень его заинтриговал и при этом по-хорошему взволновал в эмоциональном плане. Но работа, как он сам говорит, предстоит непростая.

— Очень нелегко будет сделать из «Властелинов Вселенной*» настоящее кино, интересное современной аудитории, — рассказывает режиссер, — но сценарий достаточно силен. Думаю, зрителей удивит то, насколько насыщенный сюжет мы им предлагаем. Он непредсказуем: там, где кажется, что герои сейчас однозначно пойдут направо, они идут налево, и это выгодно отличает нашу историю от всех прочих. Я считаю, что рассказать в этом фильме можно о многом. Мы пока еще в процессе продумывания истории, и некоторые очень толковые идеи уже запущены, но, чтобы сделать все правильно, потребуется проделать очень много работы, так что следующие несколько месяцев будут посвящены именно этому. Мы будем продумывать дизайн, персонажей, сочинять что-то новое, а может быть, и вытаскивать на свет Божий и хорошо забытое старое. Чтобы осуществить полноценное перерождение франшизы в формате кино, надо использовать всё, что можно использовать в принципе.

Джон Чу уверяет, что ассоциаций с фильмом Гэри Годдарда во время чтения сценария совсем не возникает, настолько он уникален и крепко скроен. Герои при этом реалистичны и многослойны, а жанровая принадлежность вполне конкретна: это будет настоящее, взрослое фэнтези, а не просто игровая версия мультфильма.

Алекс Кросс обещал вернуться

Сегодня начинается российский прокат триллера Роба Коэна «Я, Алекс Кросс», завтра фильм стартует в США, а с автором одноименного романа Джеймсом Паттерсоном уже заключают договор, который позволит приступить к экранизации продолжения приключений детектива Кросса, описанных в книги «Двойной Кросс*» (Double Cross).

Сюжет романа вкратце таков: Алекс Кросс встречается с коллегой, офицером полиции Брианной Стоун. Прямо посреди их очередного свидания приходит жуткая новость: жестоко убита писатель-криминалист Тесс Олсен. На месте преступления Кросс и другие полицейские находят открытку и видеозапись того, как неизвестный убийца сталкивает Тесс с балкона, после чего поворачивается к камере и сообщает: «В честь тебя!» Некоторое время спустя тот же убийца расправляется с известным актером и выкладывает видеозапись совершенного им преступления в интернет. Убийства продолжаются, и Кросс, уже оставивший службу, вынужден снова вернуться к профессии, чтобы разобраться с преступником, которому явно не хватает в жизни зрительского внимания и интереса.

Нельзя не сказать о том, что в череде новых экранизаций книг Джеймса Паттерсона уже здорово нарушена авторская хронология: «Я, Алекс Кросс» — шестнадцатая книга серии, в то время как «Двойной Кросс*» — тринадцатая. С другой стороны, в последнее время авторы фильма утверждали, что сюжет новой экранизации будет полностью оригинальным, основанным на произведениях Паттерсона лишь отчасти, поэтому, вероятно, не стоит исключать схожего отношения создателей картины и к «Двойному Кроссу*».

Надо отметить, что в карьере Тайлера Перри, сыгравшего в фильме «Я, Алекс Кросс» главную роль, это чуть ли не первый проект, в котором он выступает только как актер, не выказав ни малейшего желания заниматься режиссурой, написанием сценария или продюсированием фильма. Он даже не стал настаивать на том, чтобы фильм снимали у него на родине, в штате Джорджия, как это обычно происходит. Возможно, отойдя от привычных негритянских комедий, регулярно собирающих приличную кассу при совершенно неприличных отзывах критиков, Тайлер действительно сделает нечто особенное. Проверить это можно уже сегодня в ближайшем кинотеатре.

3525
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×