Бэй поддается на уговоры

Переговоры крупного производителя игрушек Hasbro и студии Paramount по поводу квадриквела «Трансформеров» мало-помалу дают свои плоды. Согласно последней инсайдерской информации, речь идет уже не об одной, а о двух картинах, которые будут сниматься параллельно.

Разумеется, пока что это лишь слова, и никто никаких договоров не подписывал, но, по имеющимся сведениям, сценарист Эрен Крюгер, работавший над вторым и третьим фильмами, уже подбрасывает студии кое-какие идеи касательно продолжений. Поскольку Paramount более чем заинтересована в дальнейшем развитии франшизы, в ближайшее время можно ожидать уже более серьезного разговора на эту тему.

Что касается Майкла Бэя, который грозился не возвращаться к гигантским роботам и заняться простыми человеческими историями, то лед потихоньку трогается. Он почти наверняка будет продюсером четвертых и пятых «Трансформеров» вместе со Стивеном Спилбергом, но теперь уже говорит о том, что ему было бы интересно снова оказаться и в режиссерском кресле. Только сначала он хочет все-таки сделать «Кровью и потом*». Также Майкл выступает ответственным консультантом на производстве парка аттракционов Transformers: The Ride 3D, который должен открыться следующей весной на базе Universal Studios Hollywood.

Шайа ЛаБаф совершенно точно не появится в следующих фильмах об автоботах и десептиконах, и уже снова циркулируют сведения о том, что главную человеческую роль могут предложить Джейсону Стэтему, хотя и здесь ни о каких официальных контрактах речь пока не идет.

4184

Эксклюзив! Эммерих расскажет о Тутанхамоне

На пресс-конференции по случаю российской премьеры фильма «Аноним» режиссер Роланд Эммерих обмолвился о том, что одним из его следующих проектов станет рассказ о Тутанхамоне. В эксклюзивном интервью мы попросили рассказать его об этом подробнее.

По словам Эммериха, «Тутанхамон»* пока лишь один из перспективных проектов, как и экранизация «Академии*» Азимова. В первую очередь он будет заниматься «Особенностью*».

Что же до истории египетского царя, то картина будет строиться на... любви! Это тем более интересно, поскольку Тутанхамон, как известно, взошел на трон Египта в возрасте десяти лет и правил до смерти, которая наступила в 19-летнем возрасте. В следствие того, что в Египетской знати были часты случаи кровосмешения, юноша рос очень хилым и даже больным человеком, который не мог самостоятельно передвигаться. По одной из легенд, его матерью была прекрасная Нефертити, но скорее всего его матерью была одна из родных сестер его отца. Надо полагать, что любви в этой истории будет отведена весьма скромная роль, а большее экранное время будет отдано дворцовым интригам и превращению убогого мальчика в самого любимого правителя Египта.

Подробнее о ближайших планах режиссера вы сможете узнать из видеоинтервью с Роландом Эммерихом, которое мы опубликуем на следующей неделе.

2763

Монахан о продолжении «Отступников»

Слухи о том, что лента Мартина Скорсезе «Отступники» может быть подвергнута сиквелизации, ходят уже довольно долгое время, но никакой более или менее реальной информации толком не поступало. Теперь же автор сценария картины Уильям Монахан решил поделиться своими мыслями относительно того, какой может быть вторая часть криминальной драмы.

— Моя идея состоит в том, чтобы события сиквела развивались до, во время и после действия первой части. Я думаю, это было бы очень интересно. Я задумал так, что в середине фильма зрители наблюдали бы за действиями, развивающимися параллельно событиям оригинала, но не попавшими тогда на экран. То есть, то, что происходило тогда за кадром, теперь будет у всех на глазах и при этом сработает как самостоятельное кино.

Идеи идеями, однако Монахан весьма реалистически подходит к ситуации с продолжением и высказывает большие сомнение по части того, что это вообще возможно. По словам драматурга, студия Warner Bros. непременно пожелает прочитать синопсис будущего сценария, а писать синопсисы и устраивать питчи — не в его правилах. Но при этом, считает Уильям, потенциал у сиквела весьма высок, даже если никто из оригинального каста не пожелает в нем сниматься.

Впервые слухи о сиквеле «Отступников» появились еще в 2007 году. Тогда предполагалось, что главным действующим лицом продолжения станет герой Марка Уолберга старший сержант Дигнэм, вступивший в противостояние с новым боссом мафии, роль которого исполнит Роберт Де Ниро.

«Артуриана» Брайана Сингера пущена под нож

Студия Warner Bros. закрыла проект Брайана Сингера «Экскалибур*», являвшийся ремейком одноименной ленты Джона Бурмена 1981 года. Причина проста: у студии есть более перспективный фильм о короле Артуре, который можно запустить в производство уже в ближайшее время.

Ответ на вопрос, о каком именно «артуровском» фильме идет речь, кажется вполне очевидным: скорее всего, имеется в виду лента, которую по сценарию Джона Ходжа планирует снимать Гай Ричи, собиравшийся приступить к делу еще год назад. Уже тогда были большие сомнения по части того, что ремейк «Экскалибура» все-таки доберется до производственной фазы, и вот теперь они разрешились окончательно.

Но Сингер и не собирается унывать: разобравшись окончательно с «Экскалибуром*», он теперь со спокойной душой может приступить к работе над другим ремейком — полнометражной версией сериала «Звездный крейсер «Галактика»*». И хотя текущее положение вещей у этого проекта также не особенно понятно, режиссер полон оптимизма и считает, что все сложится наилучшим образом. А пока что Брайан готовится продюсировать веб-сериал H Plus — сорока- или пятидесятисерийный проект о постапокалиптическом мире, где технологии показали себя с наихудшей стороны.

2789
  • Джеймс Мэнголд планирует заняться англоязычным ремейком исландского криминального триллера Олафа де Флера Йоханнссона City State. На этом проекте режиссер «Росомахи II*» выступит также и в качестве продюсера.

Зомби заполонили телевизор

Снискавшая поистине всемирную любовь зомби-комедия «Добро пожаловать в Зомбилэнд» может обрести вторую жизнь на телевидении. Fox и Sony Pictures Television разрабатывают телесериал по мотивам ленты Рубена Флейшера.

За сценарий проекта будут отвечать авторы оригинала Ретт Риз и Пол Верник, которым буквально вчера было поручено заняться также драматургической основной «Микронавтов*», фильма по мотивам линейки игрушек Hasbro, который продюсирует Джей Джей Абрамс. Неизвестно, будут ли участвовать в телеверсии «Зомбилэнда» Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин, хотя практика показывает, что обычно актеры, снимавшиеся в оригинальном кино, если и появляются в сериале, то однократно, либо получают парочку камео. Что, в целом, тоже неплохо. Предполагается, что в эфир будущее шоу выйдет в 2012-2013 гг.

Судя по всему, такой интерес «Фоксов» к зомби основывается прежде всего на успешном старте второго сезона «Ходячих мертвецов», которых делают конкуренты из AMC, и на уверенности телеканала MTV в своем комедийном проекте «Долина смерти*» на ту же тему. Но нельзя не отметить вот такой тревожный факт: продюсер «Зомбилэнда» Гейвин Полон, говоря о грядущем сериале, сообщил, что новое шоу появится вместо сиквела, предназначенного для больших экранов. Имел ли он в виду то, что продолжение вообще не будут снимать, ограничившись сериалом, либо же подразумевал, что версия для малых экранов будет чем-то вроде «Добро пожаловать в Зомбилэнд 1 ½», пока неясно.

Кассовые сборы США за 14-16 октября

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 14-16 октября с фильмом «Живая сталь» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Живая сталь 16 291 655 3440 51 731 456 2
Touchstone Pictures ↓ 40%
2 Свободные* 15 556 113 3549 15 556 113 1
Paramount Pictures
3 Нечто 8 493 665 2996 8 493 665 1
Universal Pictures
Смотреть всю таблицу
1822
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1023
Пассажиры
Трейлер
748
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
429
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×