Бесконечная история

А Тобин Белл, оказывается, не шутил, говоря, что подписался на пять сиквелов «Пилы». Lionsgate выступит с официальным сообщением не раньше 30 октября, но уже сейчас в Сети циркулируют слухи о четвертой части.

Разрозненные источники сообщают, что студия наняла нескольких сценаристов для разработки тритмента «Пилы 4», намеченной к релизу на следующий октябрь. Проект получит свет, если сборы «Пилы III» окажутся удовлетворительными – но разве в этом кто-нибудь сомневается?!

Каждый из приглашенных драматургов, чьи фамилии пока называть нельзя, работает над своей версией истории. Lionsgate лишь останется выбрать наиболее их устраивающую. Говорят, что пока достоверно известно о четверых сценаристов, но сколько их всего – знают только продюсеры.

Бомбардир

После зэков служивших, зэков сбегающих и зэков бегущих, Егор Кончаловский решил оторваться от блатной романтики и воздать должное легендарному советскому хоккеисту Валерию Харламову в биопике «17».

Собственно, кроме самого намерения да исполнителя главной роли у картины нет вообще ничего. Есть сценаристы Владимир Моисеенко и Александр Новотоцкий, но нет ни строчки текста. Есть режиссер – но нет понимания хоккея. Есть собирающийся играть Харламова Муслим Товбулатов, по совместительству картину и продюсирующий, но нет ни малейшего представления о том, кому изображать Харламова на льду, чья техника до сих пор аналогов не имеет.

«17» – это номер Харламова, под которым играл великий хоккеист. Заработавший после тяжело перенесенной в детстве ангины осложнение на сердце, он, вопреки врачам, отдал себя спорту, в двадцатилетнем возрасте став самым молодым чемпионом мира. В 1971-м Валерий был признан лучшим бомбардиром, загнав в ворота противников сорок шайб, и в последствии не раз подтверждал свой титул. Накануне завершения спортивной карьеры, в 1981 году, тренерами ЦСКА он был отлучен от сборной СССР, отправлявшейся в Канаду, а через несколько недель после этого погиб в автомобильной аварии.

Фильм, по обещаниям создателей, появится на экранах весной 2008 года.

Со дна

Старательное полирование мастерства на вторых ролях дало Джимону Хансу первый урожай – после отработки фоном Леонардо ДиКаприо в «Кровавом алмазе» он выходит на главный план в городской драме «The Trunk» режиссера Сильвана Уайта.

История снова про гетто и о том, как трудно, порою, оторваться от корней. Картина рассказывает о молодом талантливом негре, манимом сценой. Но толком не начавшаяся карьера популярного исполнителя оказывается под угрозой из-за бывших приятелей, готовых пойти на что угодно, лишь бы не дать герою покинуть городское дно.

1638

Женщина парикмахера

Артель имени Эдварда Руки-ножницы, возглавляемая Тимом Бартоном и Джонни Деппом, не смогла проигнорировать факт плотской связи между режиссером и Хеленой Бонэм-Картер, и, скрепя сердце, выделили ей роль в «Суини Тодде»:

Сожительнице Бартона досталась роль кровожадной миссис Ловетт – милой и забавной старушки, помогающей заглавному персонажу делать мясные пирожки из его клиентов. Само собой, спеть и сплясать в кадре ей придется не раз, но после «Трупа невесты» это уже вряд ли кого-то может удивить.

Екатерина Атласная

Брэд Питт и Анжелина Жоли переживают всплеск творческой активности. Недели не проходит без того, чтобы парочка не заявила о новом проекте. Если учесть, что оба должны сейчас пребывать где-то в Индии, то можно сделать вывод, что людям там попросту нечем заняться. Вчера, например, они выбрали режиссера для давнишнего «Атласа» (Atlas Shrugged).

Им оказался сценарист «Храброго сердца» и «Перл Харбора» Рэндалл Уоллес, которому для начала предстоит переписать наработки своих предшественников, и только потом приступить к их непосредственной реализации.

Уоллес возник на проекте не случайно. У Жоли-продюсера на него далеко идущие планы – сразу после «Атласа» ему светит картина «The Mercenary», в которой Лара Крофт предполагает сыграть саму Екатерину Великую. Действие, ясное дело, будет происходить в России, а исторически подкованные янки называют этот период «Россией времен Американской революции».

1589

Целительница Энистон

Дженнифер Энистон наконец смекнула, что для смены амплуа ей необходимо поставить крест на романтических комедиях и подобрать себе что-нибудь более нетривиальное. Таковое обнаружилось в сценарии Пола Бернбаума «Counter Clockwise», сумевшего даже Бена Аффлека превратить в хорошего актера.

Новая рукопись, между тем, напоминает десятки фильмов, которые были до нее. Во-первых, она основана на жизни и экспериментах реально существующего гарвардского психолога Элен Лэнжер, занимавшейся проблемами психологического старения. Во-вторых, рассказывает о том, как позитивно настроенный целитель пытается убедить своих немолодых пациентов в том, что «главное ребята, сердцем не стареть». При всем при этом, зовут мозгоправа вовсе не Робин Уильямс.

1554

Блондинка для римейка

Platinum Dunes, уже около года мусолящие идею римейка «Птиц», наняли сценариста Лесли Диксона («Афера Томаса Крауна») для воплощения своих идей на бумаге. До Диксона бумагу марали Стайлс Уайт и Джульетт Сноуден («Бугимен»).

По словам продюсирующего проект Майкла Бэя, картина станет не столько римейком, сколько повторной экранизации исходной новеллы Дафны ДюМорье, послужившей основой для ленты Альфреда Хичкока. В те же обстоятельства попадут совершенно новые герои, предположительно – целая семья.

Universal Pictures, выступающая в доле с Platinum Dunes, рассчитывает заполучить на главную роль Наоми Уоттс, год назад отлично вписавшейся в римейк «Кинг Конга».

Новые постеры

Мы разжились шестью новыми плакатами – тремя характер-постерами «Девушек мечты», сфотаных каким-то доброходом, и международными ки-артами к «Хозяину», «Черной книге» и «Catch a Fire»:

1517

Его супербывшая

Если вам показалось, что студия New Line больше и не смотрит на книжные полки, не сулящие девятичасовых эпиков, то вы сильно ошибаетесь – роман Эйлин Кук «In The Stars», о покупке которого было сообщено намедни, к таковым явно не относится. Скорее, это обычная романтическая комедия, к которым мы уже давно привыкли.

По сюжету книги от героини ушел бойфренд. Чтобы отвадить от предателя его новую подружку, героиня выдает себя за обладательницу сильных паранормальных способностей, с помощью которых и начинает предсказывать им будущее. К сожалению, ничего хорошего из этого не выходит – предсказания действительно сбываются, и героиня остается ни с чем.

1557

Эдди Мерфи. Человек и звездолет.

У Эдди Мэрфи очень сложные отношения с фантастикой. В свое время «Золотой ребенок» был назван худшим фильмом десятилетия, а «Плуто Нэш» даже поставил первый надгробный камень на его карьере. Оттого и решение сняться в еще одном сай-фае выглядит странно, будь он хоть трижды «Starship Dave».

Особенно сильно не внушает сюжет. В фильме нам поведают о группе миниатюрных инопланетян, которые пытаются спасти от катаклизма свою гибнущую планету. Особенно сильно не внушает сюжет. В фильме нам поведают о группе миниатюрных инопланетян, которые пытаются спасти от катаклизма свою гибнущую планету. Эдичка, естественно, отмерил себе сразу несколько ролей. Покуда толстух сценарий не предполагает, пришлось ограничиться всего двумя, но зато какими! Помимо пилота-астронавта, Мэрфи сыграет еще и …человекоподобный звездолет по имени Дэйв.

Режиссером сюра станет Брайан Роббинс, снимающий комика в «Норбите». Вообще-то ставить фильм должен был Питер Сигал, но проблемы с графиком «Get Smart» заставили его передать бразды правления в новые руки.

Новые трейлеры

В необъяснимом припадке любви к Саймону Пеггу мы посчитали своим долгом явить читателю все производственные дневники «Крутых легавых», поэтапно раскрывающих тонкости работы над комедией. Сейчас пыл уже прошел, и мы гадаем, для чего мы это сделали… По крайней мере, в русскоязычном сегменте Сети линки вы найдете только у нас.

Еще одна странная находка дожидается вас в разделе «Делай ноги». Утомительные пингвины производства Джорджа Миллера перестали петь, плясать, но по-прежнему заставляют сатанеть любого, кто помнит «Безумного Макса». В голове не укладывается, что ради этой ерунды Миллер поставил крест на «Дороге ярости»! Новый ролик, к слову, такой же тупой, как и морды снявшихся в нем арктических голубей.

Зато уж кто льет бальзам на душу, так это корейцы со своим «Хозяином». Монстр-муви о поселившейся посреди Сеула гадине обзавелся международным тизером, похваляющимся комплиментами от «Тотал Фильма» и недвусмысленно намекающим на выход за пределы национального проката. Ролик вставляет почти так же сильно, как корейские аналоги, хотя если вы их не видели – начинайте именно с международного: в нем меньше спойлеров.

Еще один тизер от рисоедов нарисовался для диснеевского «Знакомства с Робинзонами». Каким образом мышиный дом собирается брать кассу непонятно – стерильный ролик производит не больше впечатления, чем какой-нибудь «Пиноккио 3000».

Диаметрально противоположный образчик роликостроения – трейлер «Призраков Гойи» (снова международный). Помните, как пугал тизер «Апокалипто», ничего особенного по части визуальных экзерсисов не содержавший? Та же история, только писанная маслом – умелец-монтажер одними картинами Гойи задает такого саспенса, что с лихвой хватит десятку «Девушек из воды», и еще останется.

1536

Путевой обходчик

Куда катится этот мир?! Сначала Голливуд пристрастился к экранизациям комиксов, быстро исчерпав запас графической классики. Затем продюсеры протянули руки к рисованным новинкам. Теперь под жернова киноаппарата попадают даже те комиксы, что еще не увидели свет: Rogue Pictures в срочном порядке начинает работать над «Blood on the Tracks».

Компания уже сколотила команду и назначила сценаристами-режиссерами Нейла Дэла Льяну и Яна Гамазона, удачно дебютировавших независимым филиппинским триллером «Кавите».

История «Кровавого следа» снова заставит их вернуться в городские трущобы. Именно там, в подземельях нью-йоркского метро, завелся опасный серийный убийца. Только после мучительного расследования и многочисленных жертв полиция узнает, что маньяком является древний вампир, обитающий в сабвее со времен Нового Амстердама.

1499
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
6
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×