«Неудержимые» леди

«Неудержимые 2» неудержимо несутся по экранам кинотеатров, кровь кипит в жилах, воспоминания о боевиках восьмидесятых годов цветут буйным цветом, а Голливуд уже задумывается не только о третьей части, но и о своеобразном рип-оффе — женской версии «Неудержимых», что вполне логично и ожидаемо.

Продюсер Ади Шанкар и его компания 1984 Private Defense Contractors, финансировавшая «Схватку», «Судью Дредда 3D» и «Ограбление казино», поручили Датчу Сазерну сочинить сценарий боевика, в котором громить, взрывать и покрывать пеплом все вокруг будут исключительно бойцы женского пола.

Вторые «Неудержимые» с помощью Юй Нань успешно показали, что это вполне возможно. Переговоры с актрисами уже начались, но Шанкар пока не спешит рассказывать не только о том, с кем именно он беседует, но даже имена тех, кого вообще хотел бы видеть в своем проекте. Но разве это может помешать мечтам?

Линда Хэмилтон и Сигурни Уивер — первые, о ком думается при одной только мысли о подобном фильме. Синтия Ротрок вполне бы могла изобразить женскую версию Чака Норриса. Догоняющая Шона Бина по количеству смертей на экране Мишель Родригес — куда же без нее? Из новичков — непременно Джина Карано. Кого бы еще мы хотели видеть в «Неудержимых» с двумя икс-хромосомами?

Выстрелы в Далласе

Под баннером Playtone Том Хэнкс и Гэри Гойцман намерены спродюсировать независимую драму Питера Лэндесмена об убийстве американского президента Джона Кеннеди «Парклэнд*». Этот фильм станет для сценариста режиссерским дебютом.

Предполагается, что в этой ленте будет изложена хронология событий, которые в конечном итоге привели к роковым выстрелам в Далласе, а также и к появлению знаменитой кинохроники, на которой бизнесмен Абрахам Запрудер и запечатлел все, что происходило на Дили-Плаза 22 ноября 1963 года.

Название проекта намекает на Мемориальную больницу «Парклэнд», куда был срочно доставлен смертельно раненый Кеннеди. Там же он и скончался, а через два дня в той же больнице ушел из мира сего и его убийца Ли Харви Освальд. Несколько лет спустя все в том же «Парклэнде» умер и Джек Руби — человек, убивший Освальда.

Согласно идее Хэнкса и Гойцмана, «Парклэнд*» должен стать фильмом, в котором присутствует масса действующих лиц. Убийство Кеннеди повлияло на огромное количество людей не только в самом Далласе, но и за его пределами, включая агента ФБР, молодого врача, журналиста, нескольких агентов секретной службы, тех, кто работал на самого Кеннеди, старшего брата Освальда, Жаклин Кеннеди и, разумеется, уже упоминавшегося Запрудера. Именно то, как все эти люди прямо или косвенно участвовали в событиях на Дили-Плаза, и станет центром повествования в фильме Лэндесмена.

Бездомный Тьюринг

Студия Warner Bros. отказалась от идеи воплотить в жизнь сценарий Грэма Мура «Игра имитатора*» о знаменитом математике Алане Тьюринге, роль которого должен был играть Леонардо ДиКаприо.

Мало того, что в процессе «от идеи к производству» регулярно возникали разнообразные подводные камни. Финальным аккордом для голливудского мейджора стало то, что к проекту потерял интерес тот, ради которого студия в прошлом году и выложила сценаристу семизначную сумму. ДиКаприо, впрочем, никогда и не заявлял о том, что обязательно сыграет гениального математика, поэтому «Уорнеры», которых в данное время более всего интересуют тент-полы, решили, что без Леонардо тратить на этот фильм деньги и время более не стоит.

В марте приглашение заняться постановкой «Игры имитатора*» получил Джей Блэйксон, и теперь он вместе с Муром пытается собраться с силами и отыскать для фильма новый дом. Учитывая, что сценарий экранизации книги Эндрю Ходжеса находился в верхней части «Черного списка 2011» тогда, когда им заинтересовались Warner Bros., вполне вероятно, что новая студия, желающая воплотить на экране эту историю, не заставит себя долго ждать. А ДиКаприо, тем временем, будет работать над другим проектом по сценарию Грэма Мура — «Дьявол в Белом городе*».

Мореля приглашают в Гаагу

Дэвид Эллисон из Skydance Productions, еще даже не договорившись с Paramount о совместном финансировании, хотя для мейджора и его компании это нормальная практика, уже активно зазывает в свой новый экшн-проект «Телохранитель убийцы*» (The Hitman’s Bodyguard) режиссера «Заложницы» Пьера Мореля.

Сценарий картины с таким интригующим названием написал Том О'Коннор, стоящий за драматургическими перипетиями грядущей ленты Дэвида Барретта «Клин клином» с Брюсом Уиллисом и Джошем Дюамелем. В центре истории, рассчитанной на двух главных действующих лиц, находится агент спецслужб, которому поручено препроводить в Гаагу наемного убийцу для того, чтобы тот выступил в суде против военного преступника и по совместительству бывшего руководителя некой восточно-европейской страны.

Об актерах пока речи не идет, а вот обзавестись режиссером проект вполне может в ближайшее время. Для Мореля, если стороны сумеют договориться, этот фильм станет четвертым голливудским проектом. Дебютировав с «13-м районом» в 2004 году, по-настоящему француз привлек к себе внимание «Заложницей» с Лиамом Нисоном. Следующей его работой в Америке стала лента «Из Парижа с любовью», не снискавшая большого зрительского успеха. Некоторое время Пьер Морель был закреплен за проектом «День Бастилии*» (Bastille Day) о бывшем агенте ЦРУ, который ввязывается в противостояние с террористами на территории Франции, однако здесь что-то не срослось. Посмотрим, как все сложится с «Телохранителем убийцы*».

2669

Кассовые сборы России за четверг, 16 августа

Герои боевиков из лихих 80-х и 90-х с большим преимуществом отвоевывают кассу в первый день уик-энда. На долю «Неудержимых 2» приходится 2/3 сборов первой пятерки за четверг.

фильмдистрибьютормлн $
1. newНеудержимые 2UPI2,010
2. newВспомнить всеWDSSPR Sony0,424
3.Третий лишнийUPI0,314
4. newШевели ластами 2West0,125
5.Ледниковый период 4: Континентальный дрейфДвадцатый Век Фокс СНГ0,103

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×