«Обитель зла» на Красной площади

Как вам это нравится? Следом за двумя фантомами — «Самым темным часом» и четвертой «Миссией: Невыполнима» — московские локации выбрал еще один съемочный коллектив. Чего уж там, вы все видите в заголовке новости.

Милла Йовович известила о намерениях компании Screen Gems в своем твиттере:

«ЙЕС! МЫ СДЕЛАЕМ БОЛЬШУЮ ЭКШН-СЦЕНУ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!» — вот точно такими аршинными буквами. И добавила, что съемки начнутся в конце сентября. Пока, правда, непонятно, действительно ли Пол У.С. Андерсон привезет свою команду в Россию или столичная достопримечательность будет воссоздана в канадских павильонах.

Ридли Скотт продолжит «Бегущего по лезвию»

Ридли Скотт продолжит «Бегущего по лезвию»

Ридли Скотт, завершающий работу над «Прометеем», вошел во вкус — следом за предысторией «Чужого» он срежиссирует новую картину из вселенной «Бегущего по лезвию».

Других внятных подробностей сделки нет, как нет пока и самого проекта. В марте компания Alcon Entertainment выкупила права на «Блэйд-раннера», позволяющие ей развивать бренд, делая сиквелы, приквелы, игры, комиксы, новеллизации и телесериалы, но запрещающие производить на свет ремейк исходной постановки. Тогда это выглядело кощунством, но сейчас вызывает восторг: после череды не самых успешных фильмов Скотт возвращается к истокам и верится, что мастер не подкачает.

Сэр Ридли также взвалил на себя продюсерские обязанности, которые разделит с Бродериком Джонсоном и Эндрю Косовом. Дистрибуцией будущей ленты займется студия Warner Bros., правда сначала ей нужно обзавестись сценарием.

Фильм 1982 года был основан на повести Филипа К. Дик «Снятся ли андроидам электрические овцы?». В 1995-м году на свет начали выходить официальные литературные продолжения авторства К. У. Джетера — «Бегущий по лезвию 2: Край человека», «Бегущий по лезвию 3: Ночь репликантов» и «Бегущий по лезвию 4: Око и коготь». Главным героем первых двух оставался Рик Декард, а последний роман представил читателю нового антагониста — Айрис. На данный момент неизвестно, будет ли анонсированная картина продолжением или предысторией, и планирует ли Скотт задействовать в ней Харрисона Форда.

Битва за зрителя: Мечом и гаджетом

После некоторого затишья в отечественных кинотеатрах намечается очередная война за цифровые залы: выходят сразу два крупных 3D-релиза, и это при том, что помимо них с прошлой недели ударно работают трехмерные «Смурфики» и цифровые ковбои с пришельцами. Как бы то ни было, директора кинотеатров уже расставили приоритеты. Прокат готовится к приходу «Конана» и ждет от него приятных рекордов. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Мечом и гаджетом
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Конан-варвар
(1220)
229 360 009
7 990 747$
188 006
6 550$
2 Дети шпионов в 4D
(803)
79 497 014
2 769 622$
98 997
3 449$
3 Смурфики ↓ 48% 64 383 287
2 243 070$
4 Ковбои против пришельцев ↓ 63% 31 755 556
1 106 342$
5 Один день
(231)
15 707 998
547 256$
67 998
2 369$
6 Восстание планеты обезьян ↓ 75% 14 811 167
516 011$
7 Несносные боссы ↓ 67% 9 047 277
315 201$
8 Страшно красив ↓ 50% 7 047 439
245 528$
9 Двойник дьявола ↓ 54% 6 961 244
242 525$
10 Секс по дружбе ↓ 71% 5 375 564
187 281$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.70 руб.

2823

Школа зла

Джеффри Ландо под крылом киноподразделения телеканала Syfy снимет картину «Школа призраков*» (Haunted High), в которой примут участие Каризма Карпентер, Марк Донато, М.С. Гейни и Дэнни Трэхо. Главная роль отдана перспективному новичку Джонатану Бэрону.

Сюжет, придуманный сценаристами Полом А. Биркеттом и Энтони С. Ферранте, предполагает, что некой частной школой «Холлоумен Акадей», расположенной в Новой Англии, управляет очень необычный директор (Гейни): он мало того, что мертв, так еще и демон. Бэрон сыграет внука директора, который вступает в противостояние с силами зла, чтобы спасти родные пенаты. Каризма Карпентер станет красоткой-библиотекаршей, а Дэнни Трэхо — дворником, который на самом деле оказывается тайным защитником школы. Донато сыграет школьного бэдбоя.

Продюсируемый Гриффом Ферстом, Кеннетом Бэдишем и Дэниелом Льюисом фильм, возможно, выйдет в ограниченный прокат, но вероятнее всего «Школа призраков*» отправится прямиком на DVD.

2715

Обыкновенные герои

История гибели американского крейсера «Индианаполис» десятилетиями будоражит умы голливудских кинематографистов. Студия Warner Bros. и Роберт Дауни-мл. с женой Сьюзен собираются перенести этот сюжет на экраны с помощью сценариста Роберта Шенккэна, ответственного за мини-сериал «Тихий океан» и фильм «Тихий американец».

В основе будущей картины — книга Дагласа Стэнтона «В опасности*» (In Harm’s Way), купленная «Уорнерами» еще в 2006 году. В тот раз постановка предлагалась создателям «Открытого моря» Крису Кентису и Лауре Лау.

Подбитый японцами во время Второй мировой войны крейсер затонул вместе с тремястами членами экипажа. Почти восемьсот выживших остались на воде и были атакованы акулами. Эту историю Шенккэн расскажет глазами одиннадцатилетнего мальчика по имени Хантер Скотт, который избрал этот фрагмент войны в качестве темы для школьного доклада. По ходу действия он выясняет не только то, что в течение пяти дней экипаж погибал от зубов акул-людоедов, но и то, что капитан корабля Чарльз МакВэй был несправедливо отдан под трибунал. В 1968 году капитан покончил с собой, а в 2000 Хантер решил спасти его доброе имя, опираясь на имеющиеся на руках факты.

Рассказать о Хантере Скотте в свое время пытался еще Джей Джей Абрамс, продвигавший свой проект под крыло студии Universal, однако у него ничего не вышло, и теперь воплотить эту трагическую историю на большом экране пытаются компания четы Дауни Team Downey, Джон Берг и Дэвид Гамбино.

3236

Пленки мертвецов

Новый проект Скотта Дерриксона, на участие в котором месяц назад согласился Итан Хоук, оброс подробностями — микробюджетный хоррор завязан на «найденных видеозаписях», а в премьерных и кассовых сводках он появится под названием «Дурной знак*» (Sinister).

Хоук сыграет журналиста, въезжающего в дом, где некоторое время назад была убита семья. Там он обнаруживает пленку, запечатлевшую события перед трагедией.

Продюсером триллера выступает Джейсон Блум, сценарий картины написан Дерриксоном. Съемки начнутся 19 сентября этого года, а прокат фильма осуществит Summit Entertainment, явно заступающая на чужую территорию.

Синопсис «Человека из стали»

Синопсис «Человека из стали»

Фэн-сайт Superman Homepage, отслеживающий происходящее в лагере Зака Снайдера, заполучил первый официальный синопсис «Человека из стали», прикрепленный к кастинговому запросу (команда фильма набирает массовку).

«В пантеоне супергероев Супермен — самый узнаваемый и уважаемый персонаж всех времен. Кларк Кент / Кал-Эл (Кэвилл), это журналист двадцати с небольшим лет, чувствующий себя чужим из-за обладания силой за пределами человеческого воображения. Годы назад отправленный на Землю с Криптона, развитой планеты, Кларк пытается решить главный вопрос — «Зачем я здесь?» Воспитанный приемными родителями Мартой (Лэйн) и Джонатаном Кентами (Костнер), Кларк вскоре обнаруживает, что обладание суперспособностями означает принятие трудных решений. И когда мир больше всего нуждается в стабильности, он оказывается в опасности. Будут ли способности Кларка использованы для поддержания мира или для его завоевания? Кларк должен стать героем, известным как «Супермен», не только, чтобы сиять, как последний маяк надежды, но чтобы защитить тех, кого он любит».

Съемки в Ванкувере, для которых требуется массовка, пройдут с 21 сентября по 20 января 2012 г., а премьера назначена на 14 июня 2013.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×