Они все еще верят

Даже из рук вон плохая касса сиквела «Секретных материалов» не смогла умерить пыл Фрэнка Спотница. Инсайдеры нашептывают, что неунывающий продюсер готовит третью полнометражную инсталляцию.

Слух из разряда вилами по воде. Держащийся в тайне источник, приближенный к продюсерскому телу, рассказал приятелям с сайта Dread Central, что Спотниц уже начал подготовку к триквелу. Бюджет останется тем же, что и у «Хочу верить» (то есть, $30 млн.), но вот релиз угодит прямиком на DVD.

Естественно, безоговорочно доверять подобной информации — последнее дело.

Однако энтузиазм создателей второй главы, почти в каждое интервью вворачивавших пассажи о желании тряхнуть костями еще разок, и масса примеров из киноиндустрии говорят за то, что если на DVD «Икс-файлы 2» продемонстрируют живучесть, третья серия запросто может появиться на свет.

2613

Роли исполняют: Саймон Пегг, Стив Карелл, Алек Болдуин, Эштон Кутчер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Paul, Inglorious Bastards, Date Night, Edge of Darkness, Untitled Nancy Meyers Comedy и Like Father и имеем сообщить:

Саймон Пегг и Ник Фрост поступят в полное распоряжение Грега Моттолы («Супер-перцы»), взявшегося экранизировать их сценарий Paul. Главными героями выставлены два британских фаната комиксов, вовлеченных в приключение через всю Америку. Попутно Пегг вылетел из актерского состава «Бесславных ублюдков» из-за собственной занятости. Вместе с ним Тарантино лишился Дэвида Крумхольца, но заполучил Майка Майерса на небольшую роль британского генерала Эда Фенича, разрабатывающего план уничтожения нацистской верхушки.


Стив Карелл и Тина Фей изобразят супружескую чету в комедии Date Night не сидящего без работы Шона Леви. Режиссерская идея строится вокруг пары, обнаруживающей, что их рутинная годовщина стала чем-то большим, чем просто вкусный ужин и хорошее кино. К работе Леви приступит сразу после окончания сиквела «Ночи в музее».


Дэнни Хьюстон, Шон Робертс и Божана Новакович составят компанию Мелу Гибсону и Роберту Де Ниро по триллеру Edge of Darkness. Фильм Мартина Кэмпбелла повествует о бывалом копе, чей единственный ребенок убит прямо рядом с домом. Полицейский погружается в мир погибшей дочери, раскрывая паутину прикрытий и правительственного заговора. Де Ниро выступает чистильщиком ЦРУ, Новакович покойницей, Роберт — ее обезумевшем от горя бойфрендом, а Хьюстон изображает теневого бизнесмена. Съемки начинаются в этом месяце.


Алек Болдуин вовлечен в любовный треугольник с Мерил Стрип в пока безымянной и бессюжетной комедии Нэнси Мейерс. Съемочный период стартует 12 февраля, выход на экраны намечен на 31 декабря 2009 года.


Эштон Кутчер спродюсирует и отыграет комедию Like Father про отца и сына, которые никогда не были близки. По стечению обстоятельств, у обоих одновременно появляются на свет отпрыски, и героям предстоит сообща познать прелести отцовства. Ленту спонсирует студия Columbia Pictures, над сценарием корпит Кеннет Лонерган.


2537

Выкуп Вольтрона

Компания Relativity Media развернула фронт по возвращению прав на «Вольтрона: Защитника Вселенной», в прошлом году проданного студии 20 Century Fox, так и не продвинувшейся дальше написания сценария.

Переговоры с мейджором идут полным ходом и в течение этой недели продюсеры рассчитывают обзавестись режиссером. Лента будет полностью финансироваться Relativity, надеющейся сэкономить на бюджете за счет использования технологии, обеспечившей приемлемую стоимость «300 спартанцам». А уже готовая картина будет предлагаться дистрибьютору, как это было с Lionsgate, взявшейся прокатывать «Поезд на Юму», и Universal, запавшей на триллер «Кто вы, мистер Брукс?»

Действие сценарий Джастина Маркса, написавшего обновленного «Хи-Мена», закручивается вокруг пятерки героев, выживших после вторжения инопланетян. Дымящиеся руины Нью-Йорка и Мехико они обороняют на кораблях галактического альянса, имеющих форму львов, а вместе образующих Вольтрона — гигантского вооруженного мечом робота.

Слив засчитан

Вовсе не сладкая да гладкая студия Lionsgate, своими руками приговорившая «Полуночный экспресс» к мизерным сборам, не сумела отбить у Рюхэя Китамуры желания работать в Голливуде — после двух японских проектов режиссер планирует продолжить экранизировать Клайва Баркера.

Для начала справка о том, что случилось с «Экспрессом». Стартовавший 1 августа фильм, частью Интернет-ресурсов признанный одним из лучших хорроров этого года, собрал за первый уик-энд стыдные $34 тысячи. Студия не просто выпустила его скромным тиражом в сотню копий, но отдала картину кинотеатрам второго экрана — тем, что обычно подбирают блокбастеры через три-четыре недели проката и реализуют билеты по цене в один доллар.

Со слов представителей Lionsgate, эта ситуация всего лишь бизнес. Контрактно они были обязаны выпустить фильм в прокат, но хотя зарубежные продажи и покрыли производственные расходы, любые вложения в маркетинг угрожали уходом в минус. Согласно же достигнутой с избранными кинотеатрами сделке, показчики демонстрировали ленту без рекламной поддержки со стороны студии, но зато получили некоторые бонусы при дальнейшем сотрудничестве с Lionsgate. История, конечно, ужасно некрасивая, но Клайв Баркер просит не бомбардировать почту студии матюками, а в корректной форме дать ей понять, что в мире есть немало желающих увидеть фильм на большом экране.

Китамура тоже держится молодцом, посещает избранные сеансы ради общения с публикой и зарядкой положительной энергией, и обещает снова сойтись с Баркером. Что за проект у них на уме — пока загадка: «Я уже экранизировал “Книги крови”, и больше не хочу повторяться».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
383
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
263
175
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×