Она сражалась за Родину

В минувший вторник в Киеве завершились съемки совместного украино-российского исторического фильма «Битва за Севастополь», постановку которого взял на себя режиссер Сергей Мокрицкий. Вчера стало известно о том, что мировой дистрибуцией ленты заинтересовались американские мейджоры 20th Century Fox и Universal.

Сценарий картины авторства Егора Олесова, Максима Бударина и Леонида Корина отражает фрагмент биографии Людмилы Павличенко, Героя Советского Союза, едва ли не самой известной женщины-снайпера в нашей истории и первой гражданки СССР, побывавшей в Белом Доме. Основные события фильма, как следует из названия, разворачиваются на фоне героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Главные роли исполняют Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Никита Тарасов и Евгений Цыганов, а партия первой леди США Элеоноры Рузвельт досталась британской актрисе Джоан Блэкем.

Фильм, который, по словам продюсера Натальи Мокрицкой, снимался в 3D, выйдет в широкий прокат в апреле 2015 года: авторы ленты приурочили релиз к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Затем, вероятнее всего, последует четырехсерийная телеверсия.

Это, кстати, не единственный российский фильм, дистрибуцией которого могут заинтересоваться американцы. Федор Бондарчук ведет переговоры с несколькими компаниями касательно международного проката ленты Дмитрия Месхиева «Батальон смерти», в которой речь идет уже о Первой мировой войне. Что же до «Битвы за Севастополь», то она, судя по сообщениям источников, получила за рубежом название Unbroken, то есть, «Несломленная», и это будет уже второй фильм на тему Второй мировой с одним и тем же названием: напомним, что биопик «Несломленный» о Луисе Замперини, снятый Анжелиной Жоли под англоязычным тайтлом Unbroken, выходит в американский прокат в это Рождество.

Кассовые сборы России за четверг, 17 июля

Третий лучший старт в истории российского кинорынка и первый среди игровых фильмов — такой результат сборов четверга «Планеты обезьян: Революции». Для сравнения, первая часть дебютировала с 30,1 миллиона в премьерный четверг. Пятый «Шаг вперед» стартует чуть лучше первой части. «Поддубный» к началу нового уик-энда успел собрать еще миллион долларов, но на втором уик-энде здорово сдает позиции.

фильмдистрибьютормлн руб.
1. newПланета обезьян: РеволюцияДвадцатый Век Фокс СНГ75,900
2. newШаг вперёд: Всё или ничегоЦентрал Партнершип25,000
3.ПоддубныйЦентрал Партнершип6,500
4.Трансформеры: Эпоха истребленияЦентрал Партнершип / Paramount6,100
5.ПревосходствоWest5,400

Uncharted: съемки — в 2015-м

С тех пор, как в феврале этого года студия Sony обратилась к Сету Гордону с предложением экранизировать игру Uncharted, о проекте «Неизведанное: Наследство Дрейка*» не было ни слуху, ни духу. Режиссер, все-таки принявший предложение мейджора, решил нарушить тишину и рассказать кое-что о своих планах касательно этой картины.

Во время одного из недавних интервью Гордону задали вопрос по поводу того, когда же стартуют долгожданные съемки этого вполне себе эпического долгостроя, на что он ответил достаточно уверенно, что скорее всего, процесс начнется уже в начале следующего года, и при этом не забыл посетовать: дескать, хоть на дворе еще только июль, кажется, будто работа начнется уже завтра, настолько сложным оказался этап пре-продакшна.

Режиссер обещает, что события фильма будут разворачиваться везде, где только можно, то есть, с точки зрения географии кино будет категорически интернациональным. Что же касается того, кто будет играть в «Неизведанном» главную роль, здесь пока ясности нет.

— Я хочу, чтобы это был отличный актер, — говорит Сет Гордон. — Это первое. Второе — у него должна был нормальная такая челюсть, это очень важно. У нас ничего не получится, если мы возьмем на главную роль знаменитость, которая не умеет играть.

В своем предыдущем фильме «Несносные боссы», да и в «Поймай толстуху, если сможешь» тоже, Гордон взял на главные роли уже состоявшихся телевизионных звезд — Джейсона Бэйтмена, Мелиссу МакКарти и Чарли Дэя, — и он не имеет ничего против того, чтобы провернуть такой же фокус и с Uncharted. Сериалов и телешоу, говорит он, на ТВ хватает, есть где поискать хорошего артиста.

И пара слов относительно сюжета будущего фильма. Сет Гордон уверяет, что кино не будет дословно следовать истории Нейтана Дрейка, рассказанной в оригинальной игре и ее сиквелах. Мифология мира, безусловно, сохранится, какие-то важные и наиболее интересные события из первой игры тоже останутся, но будет немало и того, чего в этой вселенной еще не было.

Роли исполняют: Брайан Крэнстон, Марк Раффало, Светлана Ходченкова и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов All the Way, The Jungle Book, Columbo и Гороскоп на удачу и имеем сообщить:

Брайан Крэнстон уже однажды играл президента США Линдона Джонсона в бродвейской постановке «До самого конца*» и даже завоевал за эту роль престижную премию «Тони». HBO Films решили повторить успех спектакля и приобрели права на это произведение с целью снять полнометражный фильм — с тем же самым Крэнстоном в роли того же самого американского президента. В картине будет рассказываться о жизни и политической деятельности Джонсона в первый год его пребывания в Белом Доме: он занял этот пост после убийства Джона Кеннеди и столкнулся не только с обычными для любого руководителя трудностями, но и, например, с эскалацией военного конфликта во Вьетнаме. Также Линдон Джонсон реализовал Акт о гражданских правах, избавивший южные штаты США от расовой сегрегации, и учредил знаменитую Medicare — государственную медицинскую страховку. Адаптацией бродвейской постановки для кино займется Адам Шенкман, а одним из продюсеров картины будет Стивен Спилберг.

Нил Сетхи — так зовут исполнителя роли Маугли в диснеевской «Книге джунглей*», постановку которой взял на себя Джон Фавро. Собственно говоря, рассказать о десятилетнем актере нечего: в его фильмографии всего два тайтла: трехминутная короткометражка «Дивали» и собственно «Книга джунглей*», 3D-релиз которой уже назначен на 9 октября 2015 года. Судя по всему, Нил будет чуть ли не единственным живым актером в этом гибриде CGI-анимации и игрового кино.

Марк Раффало то ли удачно пошутил, то ли в шуточной форме поговорил о вполне реальном проекте, но в твиттере он устроил интересный диалог с Гэри Уитта. Последний заявил, что очень хотел бы видеть Марка в главной роли в готовящейся киноверсии знаменитого телесериала «Коломбо». Накидав ответных шуток, Раффало вдруг отметил, что уже встречался с Эдом Соломоном как раз по этому поводу: сценарист якобы даже устроил небольшой питчинг по этому поводу. Вот и думай теперь: то ли действительно эти творческие личности хотят найти студию, готовую заняться полнометражным обновлением «Коломбо» (права на сериал находятся у Universal), то ли им просто заняться было нечем.

Светлана Ходченкова, Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, Тимур Батрутдинов, Анна Чиповская и многие другие приступили к съемкам в картине «Гороскоп на удачу» — комедии молодого режиссера Армана Геворгяна, которую он ставит по сценарию Андрея Курейчика. Главному герою этого фильма, которого зовут Макс, предстоит прожить целый месяц, на сто процентов исполняя все предписания, указанные в его гороскопе. Шаг в сторону от перечня означает, что он потеряет свою любовь и навсегда лишится удачи. И всё бы ничего, но однажды кто-то решает подменить его гороскоп, и вот тут-то и начинается самое интересное. Забавный факт: Нагиев в этой картине играет, вы не поверите, карлика, и работать ему приходится в зеленом «хромакейном» костюме.

2768

Камео в «Стражах галактики»

Вести с полей: Disney и Marvel обнародовали полный список актеров, задействованных в «Стражах Галактики», благодаря чему стало доподлинно известно, кто появится в так называемых звездных камео. По большому счету, сами имена артистов — не такой уж и сюрприз, но вот роли, в которых они появятся, — это другое дело, поэтому предупреждаем: далее следуют спойлеры.

Итак, что нам известно на сегодняшний день? Известно следующее: закадычный друган Джеймса Ганна Нейтан Филлион снялся в «Стражах Галактики» в роли монструозного заключенного, что бы это ни значило. Великий и ужасный Роб Зомби одолжил свой запоминающийся глас «Голосу навигатора рэведжеров». Сам Джеймс Ганн тоже появится в картине — в образе сакраанца, одного из бойцов злодея Ронана. Ну и Стэн Ли, куда же без него: он хоть и не имеет никакого отношения к комиксам «Стражи галактики», но в фильме изобразить некоего персонажа, которого в списке ролей указали как зандарианца-бабника.

Но самое забавное во всем этом то, что где-то в «Стражах галактики», вроде бы, мелькнет кто бы вы думали? Говард-утка собственной персоной. Правда, здесь никто не дает стопроцентной гарантии, это всего лишь вывод, сделанный из-за того, что в титрах указаны создатели этого героя — Стив Гербер и Вэл Мэйерик. Возможно, Говард и Звездный Лорд — друзья-приятели? Или, может быть, Marvel собирается расширить свою вселенную кинокомиксов до совсем уж неприличных размеров? Ждать осталось недолго, 31 июля мы узнаем обо всем.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
879
Притяжение
Трейлер №2
349
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×