Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре»

Журнал Forbes подбил традиционную сотню самых успешных людей в шоу-бизнесе на основе их заработка с июня 2009 по июнь 2010 годов. На втором разместился Джеймс Кэмерон с $210 млн., полученными им за «Аватар».

Контракт Кэмерона с Fox, как мы знаем со времен статьи о полумиллиардном бюджете фильма (информация, в результате, оказалась достоверной — производство обошлось студии в $237 млн. и еще $223 млн. было потрачено на рекламу), подразумевал не только гонорар, но и процент от сборов по схеме first dollar: как только сборы картины равняются с затратами, на карман Кэмерону начинают капать пенни.

По оценкам экспертов, к моменту поступления в продажу ноябрьского видеорелиза фильма, его заработок составит уже $350 млн.: результаты реализации DVD и BD превзошли все студийные ожидания, а ведь впереди еще 3D-релиз и уже заявленный сиквел. Страшно представить сумму, которую на «Аватаре» заработала Fox. Кстати, для статистики — в конце 90-х Кэмерон уже слыл самым зарабатывающим режиссером мира: за «Титаник» в общей сложности он получил $97 млн.

Путешествие к Таинственному острову

Купающийся в Уорнеровской любви режиссер Брэд Пейтон рассказал, чего ждать от «Путешествия к центру Земли 2*», к работе над которым он приступает в самое ближайшее время.

Главным ориентиром ему видятся «Искатели потерянного ковчега» — фильм, под которое прошло его собственное детство. Джош Хатчерсон теперь занимает лидирующую позицию в каст-листе и выступает таким семнадцатилетним сорванцом, жаждущим доказать, что ему и в одиночку под силу приключение, в которое он однажды угодил с собственным дядей. Брендан Фрэйзер, к слову, по-прежнему отказывается сниматься, но сценарий решил эту проблему.

Первый фильм был основан на одноименном романе Жюля Верна, и Пейтон решил сохранить верность великому фантасту — сиквел заимствует сюжет «Таинственного острова» и есть шанс, что мы можем повстречаться с Капитаном Немо.

Телеролик «Аватара: Специального издания»

У нас появился ТВ-спот удлиненного на восемь минут «Аватара», возвращающегося в избранные кинотеатры 26 августа. В ролике может заметить кусочки новых сцен.

video

Локализованная фичуретка «Начала»

Студия Novamedia пригласила Юрия Сербина озвучить фичуретку «Персонажи» к фильму «Начало».

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×