Где конечная остановка?

Думали, что пресным триквелом «Пункта назначения» тема исчерпала себя? Как бы не так: в интервью Penthouse Джеймс Вонг рассказал, что New Line Cinema всерьез настроена на четвертую главу бесконечной эпопеи.

«Я только что закончил работу над «Черным Рождеством», а эти акулы начали описывать вокруг меня круги, уговаривая на «Пункт назначения 4». Студия хочет выпустить его в 3D, ведь по самым приблизительным оценкам в течение ближайших двух лет количество соответственно оборудованных площадок превысит пятьсот. И знаете, мне нравится эта идея! Ужасно интересно опробовать новую технологию».

Собственно говоря, речь об объемном «Пункте назначения» велась еще в связи с третьей частью, так что это не бог весть какое откровение. Куда любопытнее, что за катастрофа может лечь в основу фильма: по идее, еще не охвачена водная гладь, но на фоне катастрофы «Посейдона» вряд ли кто рискнет связываться со стихией.

Все о «Хозяине»

Фантастический хоррор Бона Чун-Хо «Хозяин» (Gwoemul) наделал на последнем каннском кинорынке немало шума. Откровенно говоря, ничего удивительного в этом нет: раз в кои-то веки азиаты состряпали не очередной квайдан или резиновую Годзиллу, а развлекли публику по всем законам западного шоу-бизнеса, создав монстр-муви, эффектами для которого занималась студия Weta.

А уж в том, что эта фирма веников не вяжет, сомневаться не приходится: достаточно вспомнить «Властелина колец», «Кинг Конга» и «Людей Икс III». Прокат «Хозяина» в Южной Корее начинается на следующей неделе и вполне закономерно в Сети объявились ролики и отрывки из фильма.

Смотреть мы рекомендуем только трейлер: в момент появления на экране монстра воздух со свистом выйдет из легких и все, на что вы будете способны, это восторженное мычание. Отрывок спойлерит посерьезнее, давая возможность более детально разглядеть заглавную тварь – поверьте, это удовольствие лучше оставить для самостоятельного кинотеатрального просмотра: сомнений в том, что фильм будет приобретен отечественными дистрибьюторами, у нас нет.

Кадры из фильма мы публиковали еще в феврале, теперь их количество выросло до четырнадцати, плюс картина обзавелась тремя новыми постерами:

Три злых мастера

Гонконгский постановка «Iron Triangle» стала одной из самых ожидаемых проектов этого года еще задолго до начала съемок. Дело в том, что режиссерами этого фильма согласились выступить три культовых постановщика – Цуй Харк, Ринго Лэм и Джонни То. Каждый из них снимет по получасовому фрагменту картины, сценарий которой будет писаться непосредственно в процессе съемок.

Работа на площадке уже началась и практически наверняка закончится к Новому году. Позади камеры хозяйничает Цуй Харк, сочинивший историю о группе молодых людей, которые блуждают по городу в поиске денег и неожиданно встречают странного незнакомца, предлагающего им странный подарок – карту с указанием места, где зарыто сокровище.

Что будет дальше пока неизвестно. Снимающий вторую треть Ринго Лэм еще весной пообещал поубивать всех персонажей в конце своего фрагмента. Интересно, решится ли он на подобный ход и что в таком случае сделает Джонни То?

1531

Кино про римейки

До начала съемок нового фильма Мишеля Гондри («Чистое сияние разума») «Be Kind Rewind» остались считанные недели, а режиссер занялся серьезным пересмотром кадров. Теперь место покинувшего проект Дэнни Гловера занял такой же черный, как смоль, Мос Дэф («16 кварталов»).

Фильм рассказывает о простом мусорщике в исполнении Джека Блэка. Испытывая постоянные головные боли, он начинает думать, что его мозги медленно плавятся от разрушающего влияния ближайшей электровышки. Решив избавиться от мигрени, мусорщик пытается уничтожить источник беспокойства, но вместо этого уничтожает коллекцию ближайшего видеосалона, которым владеет друг героя. У видеосалона есть один постоянный клиент – старая безумная старушка. Чтобы не разочаровать ее, два лузера решают восстановить утраченное, но сделать это довольно неожиданным способом: самим переснять все любимые фильмы старушенции, будь то «Назад в будущее», «Касабланка» или «Волшебник страны Оз».

Провокатор Уилсон

После коммерческого успеха «Чарли и шоколадной фабрики» лучшие умы Голливуда принялись адаптировать прочие книги Роальда Даля для большого экрана. Гиллермо дель Торо подписался на «Ведьм», а Уэс Андерсон на «Фантастического мистера Лиса». Но воз и ныне там – проблемы, свалившиеся на проект Андерсона, не обсуждал только ленивый.

Сначала с картины ушел главный дизайнер Генри Селик (тот самый, который делал «Кошмар перед Рождеством»), затем возникли проблемы с актерами, которые вроде бы дали согласие на участие в фильме. Теперь всех заставил изрядно поволноваться Оуэн Уилсон, безмятежно сообщивший журналистам, что Андерсон занят совершенно другим проектом.

Ничего конкретного Оуэн при этом не сказал, упомянув лишь, что сам играет в этой картине одного из трех братьев, отправляющихся в путешествие в Индию. Оуэн и Андерсон – старые друзья, из чего может следовать две вещи. Или он в курсе того, о чем никто не знает («Фантастический лис» давно закрыт, а Андерсон действительно разрабатывает новую ленту). Или же он просто выдает желаемое за действительное.

1550

Лицо Серфера

Экономия прежде всего – таков девиз любого сообразительного бизнесмена. Даже если он работает на таком расточительном поприще, как кинобизнес. Так кто же в этом году выходит лучшим вложением средств? Серебряный Серфер.

Сначала продюсеры отказали ему в самостоятельном фильме, удостоив лишь должности главного злодея «Фантастической четверки 2». Потом было решено сэкономить на звездном имени (а ведь сыграть Серфера рвались Вин Дизель, Киану Ривз и Эдвард Нортон), заменив его в кадре компьютерной моделькой. Теперь даже она выходит копеечной себестоимости: моделью для motion-capture и голосом для озвучания выбран Даг Джонс, уже выступавший в качестве исходного материала в «Хэллбое», где ему пришлось стать говорливой амфибией по имени Эйб Сапиен.

Похоже, отныне Дагу вслед за Энди Серкисом предстоит стать еще одним актером, «которого мы любим, но в лицо не знаем». Ближайший уик-энд Джонс проведет на «Комик-коне», где ответит на все вопросы фанатов. Ждем новостей.

Еще одна Скарлетт

На съемочной площадке фильма Джастина Чэдвика «The Other Boleyn Girl» появилась новая артистка – Скарлетт Йоханссон, которой предстоит сыграть сестру героини Натали Портман, которая играет Анну Болейн, которая, в свою очередь, была женой короля Генриха, которого играет Эрик Бана, который... одним словом, так продолжать можно бесконечно.

Если вы уже забыли наши июньские публикации, то мы напомним, что ноги этого любопытного проекта растут из книги Филиппа Грегори, рассказывающей историю первого неудачного брака печально известного английского монарха Генриха VII. Того самого, который был женат шесть раз. А что именно печального было в его судьбе вы узнаете из учебников истории.

Французский легион

Продюсер Пьер Шпенглер, когда-то подаривший миру правильную экранизацию «Супермена», на волне повышенного интереса к комиксам вернулся в жанр подписанием контракта с издательством «Humanoides Associes» на двенадцать картин. Графический дом славен тем, что на протяжении тридцати лет сотрудничает с Мебиусом и Алехандро Ходоровски и является родиной культового сериала «Heavy Metal». Первым проектом Шпенглера станет экранизация комикса «I Am Legion» авторства Фабиена Нури и Джона Кассадея.

Первому продюсер предлагает написать сценарий, второму – стать режиссером ленты. А почему бы и нет? Чем Кассадей хуже Фрэнка Миллера? Сюжет картины будет разворачиваться в Восточной Европе в годы Второй Мировой. Именно там фашисты пытаются создать свое новое оружие, контролирующее сознание, а несколько смельчаков стараются этому помешать. Что в результате может получиться у Шпенглера – пока непонятно. Хотя среди его продюсерских работ последних лет все же встречаются такие заметные постановки, как «Револьвер» Гая Ритчи и «Дэнни-пес» с Джетом Ли, в основном ему приходится промышлять второсортными фильмами вышедших в тираж героев прошлого. Например, Ван Дамма и Уэсли Снайпса.

Между тем, помимо «Легиона» в графике Шпенглера значатся следующие комикс-проекты: футуристический экшн «Метабароны» руки Алехандро Ходоровского, во-вторых, фантастический бред под названием «Орда» повествующий о том, как русские и татары захватили мир. А после этого дело дойдет и до мультсериала с милейшим названием «Зомби, которые съели мир».

1582

Новые постеры: «Фонтан», «Гавань», «Ночь в музее»

«Фонтан», «Гавань» и «Ночь в музее» обзавелись очередными постерами:

1515

Тарантинова чехарда

Свистопляска с «Молотильней» (Grind House) закончилась тем, чем и должна была закончиться – пока Тарантино решает, достаточно ли хорош сценарий, чтобы наконец запустить его в производство, уставшие от бесконечного ожидания артисты бегут с проекта.

Первым ренегатом стал Микки Рурк, претендовавший на главную роль в новелле Квентина «Доказательство смерти». Кто займет его место пока не понятно, но вскоре после самоотвода Рурка Роуз МакГоуэн объявила, что исполнит в «Молотильне» две роли – одну у Родригеза, вторую – у Тарантино. Сам великий и ужасный тоже немножко сактерствует: в новелле «Планета страха» Родригез вывел для него персонажа, фигурирующего в сценарии под именем Насильник. С его-то лицом, попадание идеальное!

Постер и трейлер «Эффекта бабочки 2»

Как ни надеялись создатели второго «Эффекта бабочки» увидеть свое детище на большом экране, студия New Line осталась при своих и определила его к выходу сразу на DVD. Видеопремьера намечена на 10 октября, а когда фильм появится в наших видеомагазинах, остается только гадать.

В отношении сюжета сценаристы сиквела не стали изобретать велосипед, ограничившись новыми героями в старых обстоятельствах. Помнится, и Эштон Кутчер был далеко не Марлоном Брандо, но на фоне драматургических потуг Эрика Лайвли его усилия заслуживали «Оскар». С другой стороны, Эрика Дюранс однозначно эффектнее Эмми Смарт, а значит, повод посмотреть трейлер все-таки есть.

Вместе с роликом в Сети появилась и обложка DVD фильма, что, учитывая его direct-to-video происхождение можно смело считать постером.

Союзный «Оскар»

Американская Киноакадемия не перестает топтать собственные устои, удивляя день ото дня. Очередное нововведение снова коснулось категории «Лучший фильм на иностранном языке». Разосланные на прошлой неделе приглашения включиться в гонку за главное золото мира ушли 83 адресатам, среди которых оказалось два новичка – Азербайджан и Киргизия.

Спагетти от Мэрилина

Алехандро Ходоровский – один из главных арт-хаусных монстров мирового кино, а его фильм «El Topo» до сих пор остается предметом культа тысяч фанатов. Даже покойный Джон Леннон считал его своим любимым фильмом, что уж говорить про Мэрилина Мэнсона, много лет мечтающего сняться у безумца Алехандро?!

За тридцать пять лет, прошедших со времени выхода фильма, около пятнадцати Ходоровский вынашивает идею его сиквела. Но делу мешают проблемы с авторскими правами и бюджетированием. Примерно два года назад сиквел даже вроде бы обрел живое мясо в форме названия и двух ключевых актеров – по новостным сводкам он прошел как «Авелькаин», а двух главных героев согласились сыграть Джонни Депп и Мэрилин Мэнсон. Проект прозвенел и снова затих на годы.

Но недавно о нем вспомнили вновь, когда стало известно, что актер и музыкант Дэвид Хесс, известный по режиссерскому дебюту Уэса Крейвена «Последний дом слева», выразил желание сыграть в фильме Ходоровского роль главного злодея. Кстати, название фильм снова сменил, теперь он – «Sons of El Topo». Дойдут ли когда-нибудь до него руки Ходоровского – неизвестно, а в настоящий момент маэстро занят съемками спагетти-вестерна «King Shot». Бюджет картины составляет $3 млн.: именно столько наскребли по собственным карманам занятые в фильме Ник Нолт и все тот же Мэрилин Мэнсон.

1569

Первые кадры «Белого шума 2»

Компания Golden Circle Films напомнила о себе, выпустив в Сеть первые кадры «Белого шума 2». Американская премьера сиквела, кстати, намечена на 5 января 2007 года – один день с «Хостелом 2». Кому-то определенно придется подвинуться.

«Попутчик» по пунктам

Корреспонденты сайта Bloody-Disgusting не поленились скататься на съемки римейка «Попутчика» (The Hitcher) и отчитаться пространным текстом об увиденном. Мы внимательно изучили отчет и излагаем самую суть:

1) Общая канва фильма претерпела незначительные изменения: вместо того, чтобы изводить одного Джима Хэлси (Захари Найтон), Джон Райдер (Шон Бин) преследует и его подружку Грэйс (София Буш).

2) Продюсеры помнят о том, что помимо культовой славы на видео, за душой у фильма нет ровным счетом ничего. Поэтому каждый человек на площадке занят тем, что придумывает, чем бы еще разбавить историю в угоду широкому зрителю. При этом режиссер помнит о фанатах оригинала, и старается воздать исходному «Попутчику» должное.

3) Шон Бин дьявольски хорош в роли Джона Райдера.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
578
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
283
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
100
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×