Джаник Файзиев стал главным продюсером в ЦПШ

Режиссер и продюсер Джаник Файзиев, бывший некогда одним из основателей кинокомпании «Дирекция Кино», назначен Генеральным продюсером кинокомпании «Централ Партнершип».

««Централ Партнершип» — кинокомпания с богатой историей кинопроизводства и дистрибуции. Я надеюсь, что мне удастся еще больше укрепить позиции ЦПШ как одной из ведущих кинокомпаний страны в производстве как телевизионных, так и полнометражных фильмов», — говорит Джаник.

Джаник Файзиев родился в 1961 году в Ташкенте. В 1983 году окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Чиркова), в 1991 году — режиссерский (мастерская Ираклия Квирикадзе). В 1993 году занялся съемками рекламы и музыкальных клипов. С 1997 по 2005 гг. был директором по кинопроизводству «Первого канала». В этот период были созданы проекты «Остановка по требованию», «Граница. Таежный роман», «Империя под ударом», «Диверсант», «72 метра», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Турецкий гамбит» и др. В 2005 году стал одним из основателей кинокомпании «Дирекция Кино» и продюсировал картины «Адмиралъ», «Ирония судьбы. Продолжение», «Каникулы строгого режима», а также телесериалы «Десантура», «Диверсант. Конец войны», «Ленинград», «Исчезнувшие» и др. Режиссер фильма «Август Восьмого». С 2012 года руководит экспериментальной режиссерской мастерской во ВГИКе.

Напомним, что кинокомпания ЦПШ была основана в 1996 году известным продюсером Рубеном Дишдишяном, который возглавлял ее до 2011 года. В 2009 году, в самый разгар международного экономического кризиса, отразившегося и на российской киноиндустрии, компания стала официальным дистрибутором на территории России и стран СНГ (кроме Украины) продукции кинокомпании Paramount Pictures International. Дважды — в 2010 и 2011 годах — становилась лидером российского кинопрокатного рынка. В 2011 году Рубен Дишдишян вынужден был покинуть компанию, на тот момент входившую в холдинг «Проф медиа» Владимира Потанина, из-за разногласий с руководством холдинга. В 2012 году в интервью газете «Коммерсант» Рубен Дишдишян сказал, что его увольнение также стало возможным еще и потому, что незадолго до этого события ему среди прочих документов были переданы на подпись бумаги, которые он по невнимательности подписал, и тем самым был выведен из совета директоров ЦПШ.

1610

Безработные охотницы за привидениями

Съемки женской перезагрузки «Охотников за привидениями» стартуют на днях в Бостоне, и по этому случаю в Сеть просочился сюжет грядущей ленты.

Итак, Кристен Виг и Мелисса МакКарти сыграют подруг, некогда написавших книгу о том, что привидения — реальны. Годы спустя, героиня Уиг получает престижную должность преподавателя в Колумбийском университете: и всё было бы хорошо, если бы на свет не всплыло то самое произведение из ее прошлого.

Коллеги поднимают девушку на смех, и она вынуждена бросить из-за этого работу — однако судьба вновь сводит ее с героиней МакКарти и еще несколькими бойцами со сверхъестественными силами. И теперь, когда призраки заполонили Манхэттен — женская команда готова дать им бой и спасти мир.

Источники The Boston Herald также сообщают, что новая лента не обойдется без возвращения Лизуна, а вот камео оригинальных Охотников — Дэна Экройда и Билла Мюррея — всё еще остаются под вопросом.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×