Веб-чат с Бреттом Ратнером

Мы поучаствовали в организованном британским Empire веб-чате с Бреттом Ратнером, сумев задать ему несколько вопросов. Попутно мы перевели те, что прозвучали от других участников чата, но совпали с нашими по содержанию. читать дальше

читать дальше Веб-чат с Бреттом Ратнером
7526

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 13-16 мая с фильмом «Робин Гуд» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Робин Гуд 165 726 385 931 194 468 653 1
UPI
2 Кошмар на улице Вязов 30 048 508 527 149 263 848 2
↓ 1 Каро Премьер ↓ 64%
3 Машина времени в джакузи 20 842 043 294 20 842 043 1
Люксор
Смотреть всю таблицу
3845

Три картины Джорджа Ромеро

Бессмертный, как его мертвецы, Джордж Ромеро вписал в свой ежедневник еще три проекта — две очередные зомби-вампуки и ремейк джалло-классики «Кроваво-красное».

Два первых должны продолжить концепцию его последней ленты, ставшей спин-оффом «Дневников мертвецов»: в ней главным героем выведен второстепенный персонаж «Дневников» Сарж Крокет. Оба фильма сконцентрируются на мелькнувших в «Дневниках» героях и предположительно будут сняты единым блоком. Впрочем, вопрос традиционно упирается в поиски финансирования, а удача частенько поворачивалась к хоррор-мэтру спиной.

Upd. Новость про «Кроваво-красное» опровергнута.

Зато с «Кроваво-красным» все, кажется, на мази. Режиссер обсуждает детали и готовится нырнуть в пучину 3D. Оригинальная лента Дарио Ардженто рассказывала о пианисте, ставшем кусочком паззла в кровопускательной головоломке о серийном убийце, и хотя к ремейку сам Дарио отношения не имеет, сценарий написал его брат Клаудио. Фильм был представлен на кинорынке в Каннах и там же продюсеры заявили, что съемки начнутся уже этой осенью.

3164

Джон Лэндис ищет финансирование

Вернувшийся в режиссуру Джон Лэндис, чья черная комедия «Берк и Хэйр*» объединила Саймона Пегга и Энди Серкиса, представил на каннском кинорынке еще один проект — биопик об основателе культового журнала Mad Билле Гейнсе.

Известен, впрочем, Гейнс не только сатирическим изданием, но и шумным прецедентом, который выбил его из комикс-индустрии. В 50-х годах сенатская комиссия обвинила его в провоцировании подростковой преступности сборниками от EC Comics (в них, помимо прочего, входили культовые «Байки из склепа»), а масла в огонь подлили тревожные исследования о взаимосвязи между графическими историями и детской агрессией, описанные в статье «Совращение невинных».

Гейнс заявлял, что при выборе материалов руководствуется только собственным хорошим вкусом и не позволил бы себе ничего потенциально опасного, но под давлением взбудораженной общественности ему пришлось уйти из бизнеса, а сенату — разработать и внедрить Комиксовый Кодекс, действующий и поныне и регулирующий контент графических публикаций.

Сценарий написал Джоэл Эйсенберг, а проект получил название «Дьявольски ваш, Уильям М. Гейнс*».

Тотальное видеообновление к «Шрэку навсегда»

Шрэк выходит на финишную прямую, а значит, пришло время последнего видеообновления. Три продолжительных фичуретки, пара новых отрывков, набор уморительных телероликов — на любой вкус. Фраза «Do the roar!» официально объявляется лозунгом недели.

video

скачать видео

Премьера | Черный юмор МакГрубера

Марафон МакГрубера неумолимо продолжается — в сегодняшнем выпуске у нашего героя появляется афрокожий напарник.

video

скачать видео

Игровая сказка про Золушку

Сорвав впечатляющий куш Бартоновской «Алисой в Стране чудес», вплотную приблизившейся по сборам к миллиардной отметке, студия Walt Disney Pictures решила обратить в золото еще одну классическую сказку — «Золушку».

Как и «Алиса», она станет помпезной игровой постановкой, а за будущий сценарий мейджор уже отстегнул Алин Брош МакКенне семизначную сумму. Детали сделки не разглашаются, поэтому главной интригой остается даже не ставший в последнее время риторическим вопрос «3D иль не 3D», а будет ли рукопись верна сказке или, наоборот, ревизионистски ее переосмыслит.

Продюсировать проект взялся Саймон Кинберг, а мастерство МакКенны выросло так сильно, что автор не самых впечатляющих «27 свадеб» адаптировала книгу «Мы купили зоопарк*» для Кэмерона Кроу, продала компании Bad Robot рукопись комедии «Утренняя слава» и сплавила Джей Джей Абрамсу безымянный концепт за $2 млн.

Две Монро

Соперничающие проекты — самое привычное дело для большого кино: вот вам недавние новости о двух экранизациях Жюля Верна для примера. Теперь продюсеры скрестили шпаги над биографией Мэрилин Монро: сразу две картины готовы выйти на съемочные площадки.

Первыми за дело взялись братья Вайнштейн, поручившие Саймону Кертису ленту «Моя неделя с Мэрилин*» (My Week With Marilyn) о проведенном артисткой времени с Лоуренсом Оливье в работе над «Принцем и танцовщицей». Активный продакшн намечен на сентябрь, Монро сыграет Мишель Уильямс. А базирующаяся в Париже компания Wild Bunch объявила в Каннах, что в начале следующего года приступает к «Блондинке*»: адаптации книги Джойс Кэрол Оутс в жанре фиктивных мемуаров.

Рулевым проекта выступает постановщик «Трусливого Роберта Форда» Эндрю Доминик, бюджет определен в $20 млн., а главная роль досталась Наоми Уоттс. Слева на промо-снимке именно она.

8125

Бертон по-японски

Японская манга и далеко не японский Тим Бертон — казалось бы, найти точку соприкосновения этих двух поп-феноменов, разделенных океаном и пропастью эстетических различий, практически нереально. Однако же, она имеется.

В конце восьмидесятых Бертон трудился над адаптацией комикс-серии «Мэй, девочка-псионик» (Mai, the Psychic Girl) Казуйи Кудо. Проект благополучно канул в лету, оставив после себя лишь саундтрек от группы Sparks, однако, если верить источникам Latino Review, режиссер вновь приобрел права на мангу и твердо намерен инсталлировать книжку с картинками в формате большого кино.

Сюжет комикса построен вокруг четырнадцатилетней Мэй Кудзу — девочки-подростка, обладающей невероятными психокинетическими способностям. Героиня тщательно скрывает свои силы от простых смертных, однако, девушку выслеживает тайная организация Wisdom Alliance и посылает по ее следу своих лучших агентов. Альянс намерен собрать команду детей-псиоников для завоевания мира, и теперь только Мэй и ее отец, виртуозно владеющий боевыми искусствами, могут остановить негодяев.

В данный момент Бертон прорабатывает сценарий, заодно подумывая о режиссуре. Несмотря на обилие проектов, с которыми так или иначе связано его имя — это, напомним, ремейк короткометражного «Франкенвинни», киноверсия мистического сериала «Мрачные тени», анимационный взгляд на «Семейку Аддамс», диснеевская «Малефисент*» и адаптация настольной игры «Монстропокалипсис» — мастер макабра до сих пор не определился со своей следующей работой, и может статься, именно «Девочка-псионик», подробности которой хранятся за семью печатями, увидит свет раньше всего остального.

3784

Международный трейлер «Химеры»

У нас появился международный трейлер «Химеры», открывающий, быть может, сверх того, что хотелось бы знать заранее, но все равно невероятно притягательный.

video

скачать видео

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 14-16 мая с фильмом «Железный человек 2» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Железный человек 2 52 041 005 4390 211 200 876 2
Paramount Pictures ↓ 59% +10
2 Робин Гуд 36 063 385 3503 36 063 385 1
Universal Pictures
3 Письма к Джульетте 13 540 486 2968 13 540 486 1
Summit Entertainment
Смотреть всю таблицу
2343

Зверинец Кроу

Спустя пять лет после громкого фиаско «Элизабеттауна», собравшего в прокате сущие копейки и буквально изничтоженного критиками, Кэмерон Кроу созрел для нового режиссерского проекта. С подачи 20th Century Fox фильммейкер экранизирует мемуары Бенджамина Ми «Мы купили зоопарк*».

Бумажный оригинал, изданный под маркой Weinstein Books, повествует о том, как британское семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель. Теперь Бенджамину и его детями приходится сочетать заботу об умирающей от рака спруге и разрешение бесконечных проблем со стремящимися выбраться на волю тиграми, нуждающимся в уходе редким зверьем, своенравными рабочими и утомительным процессом подготовки зоопарка к повторному открытию.

Кроу перепишет изначальный вариант сценария от авторессы «27 свадеб» и «Дьявол носит Prada» Алин Брош МакКенны, и распланирует график работ с учетом премьерной даты — лента увидит свет в рождественский уик-энд 2011 года, где ее уже пождидают «Приключения Тинтина». С Кроу в активе студия намерена привлечь звезд первой величины, уже разослав приглашения Мэтту Дэймону и Бену Стиллеру.

Рецензия на сценарий пилота «Терра Новы»

Рецензия на сценарий «Мачете» медленно, но верно превращается в дело всей жизни, поэтому, чтобы рубрика не простаивала, мы переключились на менее выматывающую задачу. Сегодня Fox анонсировал сериальную линейку 2010-2011 годов, самой внушительной премьерой которой стал фантастический экшн «Терра Нова*» — о нем-то мы и расскажем. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий пилота «Терра Новы»
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×